Статьи

Турция. Тамбовский волк тебе товарищ

29 октября 2016

Турецкий президент Эрдоган словно сорвался с цепи: то заявит, что перестанет покупать российский газ из-за операции в Сирии, то ляпнет, что истинные намерения России - это не борьба с ИГ, а создание базы в Латакии. А  то и вовсе начнет на весь мир причитать, что российские самолеты нарушили воздушное пространство страны. Непосвященному может показаться, что Эрдогана расстроили наши действия в Сирии, однако это не так. Ни Эрдоган, ни вообще турецкая политическая элита никогда не были друзьями России. Мало того, они активно дружили против России со всеми, кто им предлагал: от США до террористов… 

Вам знакома организация «Имкандер»? Нет? А вот боевикам, которые орудовали на Кавказе, эта организация отлично знакома. 

«Имкандер» — одна из крупнейших турецких организаций, которая много лет сильно «переживала» за судьбу российского северного Кавказа. Официально «Имкандер» помогает иммигрантам и беженцам. Вроде бы благородное дело... Но на сайте турецких «благотворителей» почему-то часто появляются странные ролики, не имеющие отношения ни к иммигрантам, ни к беженцам. Например, под названием «Наша кавказско-исламская борьба»!

Но и это не самое удивительное! На этом же сайте висит и видеоотчет о съезде, который прошел в мае 2012-го. Съезд этот назывался «Международный кавказский конгресс». На нем участники обсуждали создание независимого от России «Имарата Кавказа». 

Подробнее на сайте наших партнеров BalalaikaNews

Комментариев пока нет