Есть мнение Статьи Открытая трибуна

Турчинов-один из организаторов вооруженного переворота на Украине!

28 февраля 2017

Турчинов признал, что после вооруженного госпереворота бросил на задержание Януковича спецназ.

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов признал, что в 2014 году после государственного переворота в Киеве объявил охоту на президента страны Виктора Януковича с целью "заставить его заявить об отставке".

"В прямом эфире Янукович жаловался, что я хотел его уничтожить, захватив его вертолет. Правда заключалась в том, что я действительно пытался его поймать и привезти в Киев", - сказал он в интервью изданию "Цензор.нет" (признано в РФ экстремистским). 

Турчинов признал, что заставил посадить вертолет с Януковичем в Донецке, но не смог задержать его там.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ему очень важно было задержать Януковича и "заставить" его заявить об отставке, так как в противном случае он продолжал бы быть президентом. 

"Он мог осесть в любом восточном регионе страны и заявить о переносе туда своей администрации", - отметил он.

Свои действия Турчинов объяснил возникновением "юридического казуса" в связи с тем, что в украинской конституции четко указаны все случаи, в которых глава государства может считаться утратившим полномочия. "Согласно Конституции, президент может умереть, может заболеть, сойти с ума и его могут признать недееспособным, может сам подать в отставку. 

Но понятия "беглый президент" в Конституции нет", - заявил секретарь СНБО. Поэтому, по словам Турчинова, стояла задача "поймать и доставить в Киев Януковича", "убедить его написать заявление о добровольной отставке и затем отправить в Лукьяновское СИЗО".

Сам Янукович неоднократно заявлял, что постановление Верховной рады о его якобы самоустранении от власти, принятое 22 февраля 2014 года, было антиконституционным, так как подобный способ отставки президента не предусмотрен основным законом.

 А его отъезд из страны ночью 23 февраля был вынужденным шагом в условиях реальной угрозы его жизни и жизни его семьи в результате преследования, организованного лидерами "евромайдана".

 Какой тут, к черту, "юридический казус"? 

Пан Турчинова фактически признается в том, что он совершил тяжкие преступления, предусмотренные минимум тремя статьями УК Украины:

Ст. 109 УК Украины

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, либо с использованием средств массовой информации, -

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Ст. 112 УК Украины

Посягательство на жизнь Президента Украины, ...совершенное в связи с их государственной или общественной деятельностью, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Ст. 146 УК Украины

1. Незаконное лишение свободы или похищение человека -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц либо по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия , или осуществляемое в течение длительного времени, -

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо повлекшие тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Таким образом. главный "юридический казус" заключается в том, что в общей сложности Турчинов в своем интервью признался в совершении тягчайших преступлений за которые ему "светит" лишение свободы лет на 15, но вряд ли прокуратура Украины привлечет его и его поддельников за это к уголовной ответственности.

Комментарии 1

https://youtu.be/JfIoenCKcNQ вот видио еще об нескольких военных преступников!