Есть мнение

Тульский пряник – символ тульской оппозиции

29 октября 2016

«Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?

— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.

— А что такое тендер?

— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.

— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.

Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7.
Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?

Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Сергей, отвечай.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.

— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?

И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!
— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!»  (ссылка - http://www.inpearls.ru/292406 ).

 

По сообщениям прессы ( http://newstula.ru/news/143631/v-tulu-priedet-oppozicioner-ila-asin  - статья «В Тулу едет оппозиционер Лев Яшин» )

в Тулу едет оппозиционер Лев Яшин с интереснейшим докладом. Это действительно событие определенной величины. Это представитель реально «оппозиционной жесткой оппозиции», а не привычной, например, для меня в Туле, «вялой», «гнущейся» и «мнущейся».  Да, сегодня «оппозиционную жесткую оппозицию» - представителей «Оппозиционной Коалиции», в которую входит партия «Парнас» встречают по-разному… Где тортами, а где пряниками. Кстати, «Тульские пряники» могут быть не только мягкими и сладкими, но жесткими и горькими. Вы не знали? Ах, про что это я…?

 

Если в столице  символом оппозиции, лично я,  назвал бы «шахматы» с королями, ферзями и пешками,… и «шахматной школой», то в Туле символ оппозиции, скорее всего - «Тульский пряник». Для Тулы это интереснейший символ! А место под памятник «Тульский пряник» выбрано явно с юмором. Пряник обращен к центральному входу в дом власти «тульский белый дом», позади памятника «частный бизнес» (http://www.bloha.info/view/articles/1028225 ).  

Справа от него Кремль, Купола Соборов и Управление ФСБ Тульской области.

Слева от памятника дорога – Проспект Ленина и Областной Суд с соседствующим через дорогу Драматическим театром.

Однако, по дороге этой достаточно далеко ещё до «Ясной Поляны», мимо Областного Управления Полиции, Тульских Университетов, Площади Победы с тремя штыками, хочешь через Косую Гору, а хочешь через Долину «Экстрима» прямо на Родину Льва Толстого – одного из любимых писателей российского народа.

(приносим свои извинения за неточность названия юридических лиц ))))))))

Туляки – большие юмористы.

 

Так с чем же едет реально в Тулу оппозиционер Лев Яшин?

 

Интрига! Ура!

 

Лично у нас, в Лаборатории критического мышления «Лабкритмыш», к нему до приезда уже возникают вопросы.

С одной стороны мы горды за то, что к нам в город прибывает оппозиционер такой величины. Но с другой стороны, слушая анонсы, о том , с чем он едет, мы начали считать его…

 

Хотя давайте по порядку зададим ему несколько вопросов…

Лев Яшин! Дорогой Вы наш Человечище!!!

 

1) Не считаете ли Вы себя «Проектом Кремля», ведь занимаетесь отвлечением нашего обывательского внимания на «негодный объект»?

 

2) Зачем в тульском регионе,  говорить о проблемах региона, территориально далекого от нашего, у туляков своих «болевых точек» хватает, знаете ли Вы про тульские проблемы?

 

3) Не будете ли Вы считать «популизмом» со стороны туляков обсуждение проблем другого региона, в котором многие из нас просто «ну не были» и знают только из СМИ и «сарафанного радио»?

 

4) Вы считаете «патриотизмом» заниматься обсуждением проблем для обывателя виртуальных, когда  у себя «под носом» существуют видимые неразрешённые проблемы?

 

5) Человек, которого Вы пиарите, (черный пиар – тоже пиар) заплатил Вам за пиар?

 

6) Кто этот человек и почему Вы его собираетесь пиарить у нас в Туле?

Понимаете ли Вы нас? Чувствуете ли наши с Вами «духовные скрепы»?

 

Ведь так получилось, что когда-то мы помнили имя этого человека и уважали за авторитет, но с тех пор этот человек назвал «несистемную оппозицию» «врагами народа» со всеми вытекающими из этого определения последствиями.

 

Мы считаем, что «несистемная оппозиция» - это простые обыватели, это народ, далекий от политики. Это люди, которые пытаются решать вопросы быта, ЖКХ, воспитания и взращивания детей, зарабатывать на жизнь, сохранять семью… Мы себя считаем «несистемной оппозицией». Потому она и «несистемная», что люди хотят просто достойно жить, быть папой, мамой, поваром, бухгалтером, учителем, … Политикой занимаются из-за необходимости выжить, занимаются «несистемно», от раза к разу…

Это российский народ! Я, ты, он, она, вместе дружная страна, вместе…

 

Человек, который так выступает по отношению к «несистемной оппозиции» уподобляется «делающему что-либо против ветра»!

Много чего можно делать против ветра. И, ветер разве ответит?!

Нет! Ветер промолчит! Но одежду сушить надо будет!!!

 

Мы считаем выше своего достоинства - помнить имя этого человека! 

Он нас ужасно оскорбил и обидел! Мы забыли его имя!

 

Кроме того, нам хотелось бы узнать Ваше лично мнение, Лев Яшин, о «публичном человеке», который называет себя «солдатом беспартийного политика»))))) и при этом умудряется публично называть «несистемную оппозицию» «врагом народа»!

Мы считаем, что «солдат», поступающий так публично «гадит на кормящую его руку»!

Мы считаем, что «современный солдат» должен иметь прежде всего «голову»! Иначе, «солдат» может натворить много бед! Или солдат «несовременный», выполняет команды с отсутствием профессионализма и желает хитро «откосить» от ответственности, при этом наделяя «кормящую руку» таким вот имиджем «отношения к несистемной оппозиции».

 

Какую услугу оказывает себе и людям вокруг себя таким позиционированием?

 

Увидев такие нападки на «несистемную оппозицию» некоторые сразу понимают ситуацию в регионе использования подобной терминологии! Всё ясно без слов, разве нет?

 

«Лев», Вы считаете «несистемную оппозицию» «непонимающим быдлом», или к чему тогда продолжение «пустого разговора», раздувание негатива?

 

 

Зачем Вы и главное – почему, Лев Яшин, - собираетесь наступить нам на нашу боль и обиду, собираетесь напомнить о том, кого мы забыли?

 

Вы хотите  проявления нашей реакции на происшедшее?

 

Чего пытаетесь добиться, в очередной раз, напомнив о негативе?

Мы помним народные мудрости: «Лучше с умным потерять, чем с дураком приобрести», «заставь богу молиться – он и лоб прошибёт».

 

Как Вы лично относитесь к «несистемной оппозиции»?

 

7) Мы – туляки, считаем, что у нас есть свои тульские примеры Героев России, достойные подражания ( смотрите фото - http://родина-детям.рф/photo/236.html )! Зачем Вы нас заставляете говорить про негатив, отнимая драгоценное время? Почему бы нам не поговорить о «будущем тульского региона» с конкретными предложениями «экономического развития и инвестиций от «Объединенной Коалиции»?

Есть у Вас конкретные предложения, «Лев»?

 

 

( в скобках указаны многие вопросы появившиеся в Лаборатории критического мышления. Как известно, то , «что в скобках» можно не читать…

 

8) Так кем Вы считаете себя сами «оппозиционером» или «Проектом Кремля»? Что предлагаете на столько иное от существующей «вертикали власти»? Конкретные «экономические и политические программные предложения есть»? Озвучивайте, скоро Выборы 2016 , сентябрь.

 

9) Чем «Объединенная оппозиция» и Партия «Парнас» принципиально отличается от других участников политического процесса? В чём «изюминка» предложений?

 

10) Кого Вы считаете можно считать сегодня «однопартийцем»? Ведь не по наличию же партийного билета судить о взглядах. Что предлагаете избирателю Вы, как «Политическая сила»?

Экономические ресурсы «кого» эта Сила будет защищать, какими методами, каковы должны быть результаты, сколько времени понадобиться для ощущения этих результатов? Где гарантия того, что, начав путь, Вы дойдете до конца, выполните обещания?

«Зелёная карта» «оппозиционных реформ» есть?

Ресурсы для осуществления этих реформ есть?

Ситуация для перемен созрела?

 

11) Как Вам видится вопрос о единстве и целостности России?

Надеемся для Вас не секрет, что Чечня являлась когда-то субъектом с «отложенным статусом» и развитие событий пошло по пути нахождения людей в этой республике, которые поддерживали политику Президента России о целостности России. Да, политика стержнем имела, в том числе финансовую поддержку дотационной республики. Но! Процесс распада России был остановлен конкретно Президентом Путиным, решившим вопрос об «отложенном статусе», остановившим фактически распад страны на «суверенные куски».

Сейчас, в связи с изменениями финансовых возможностей Центра подобные проблемы могут начать возникать.

Вы, «Лев», ни по этому ли к нам?

 

Мы считаем «истинный патриотизм» руководителей регионов – это умение организовать функционирование экономики вверенного региона так, чтобы благосостояние граждан – территориальных избирателей постоянно прибывало и росло в реальном выражении. Это использование комбинированных интенсивно – экстенсивных механизмов, как отношений с Центром, так и организации эффективно растущего бизнес-сообщества внутри региона. Путём законодательных рычагов и рычагов правоприменительной практики.

А вот «неэффективные руководители» «руководят» без решения экономических вопросов самоокупаемости и самофинансирования, используя только ресурсы Центра, отсюда и «повышенное давление административных рычагов» вопреки экономически-обоснованным процессам и появление «врагов народа в виде несистемной оппозиции».

 

Каковы, на Ваш взгляд, механизмы оценки эффективности работы «руководителя региона», критерии оценки эффективности?

 

12) Как Ваши однопартийцы видят механизм сохранения единства и целостности России ( в современном её виде)?

Сегодня есть регион Крым – экономически отсталый пока, хотя проблемы у всех регионов примерно одни и те же.))))

Или Вы не видите единой целостной России в современном её виде?

 

13) Есть люди, которые Вас обвиняют в получении финансовой помощи «из-за рубежа»)))), скажите, под этим «почва есть»?

 

14) Почему Ваши однопартийцы считают возможным обращаться за помощью и поддерживать, по слухам, прекрасные отношения с руководством геополитического конкурента России  - с руководством США? Это «партнёрство» похахивает)))) предательством российских национальных интересов? Это «бросает тень» на пророссийско –патриотически- настроенных партнёров Партии?

 

15) Как Ваши однопартийцы относятся к контактам с руководством (и посольством) США представителей ЕДРА?

 

16) Почему Вы ездите с «интересным своим докладом» по стране, а не написали в правоохранительные органы заявления с целью разобраться по конкретным фактам нарушения законодательства России? Есть же механизм!

 

17) Какой Вы видите Россию через три года, как государственные проявления во внешней и внутренней политике, экономике? )

 

 

 

ОСНОВНОЙ ВОПРОС :

 

18) Мы считаем, что главной проблемой России, как государства единого и целостного, является ни столько «внешние угрозы» информационного насаждаемого хаоса (про военное противостояние, вообще, умолчу – в России сегодня сильные вооруженные силы: армия и флот), сколько сильнейшее экономическое расслоение населения на очень обеспеченных и очень бедных. При чём этот процесс проходит на фоне экономической политики «обогащения», связанного с «использованием административного ресурса», только маскируется словами «невидимая рука рынка». Ситуация уже сложилась – мы её уже имеем (или лучше: ситуация имеет нас).

 

Мы видим и предлагаем из данной ситуации такой выход, как развитие благотворительности и использования ресурсов на создание для использования общественных благ, консолидации ресурсов российского общества на выработку «духовных скреп» в юридическом и экономическом закреплении. Это отличается от социалистических и коммунистических подходов (отнимай и дели). Скорее это что-то праволиберальное. Но ведь социально-экономическую политику в государстве Россия осуществляют либералы, или это не те либералы, или политика не «либеральная»?

 

Как Ваши однопартийцы предлагают выйти из ситуации экономического неравенства в государстве Россия? Это главный сегодня вопрос! Это вопрос создания эффективных «духовных скреп народа российского», выработка национальной идентичности, прохождения этого процесса с минимальной кровью, в условиях противостояния возможным рискам влияния внешнего воздействия.

 

Вопрос стоит даже не столько в смене людей, люди сменятся автоматически, если не смогут работать в системе – система самоочистится.

 

Вопрос в том, как и на каких принципах, основах договориться об «Общественном договоре», чтобы никто никого не начал подымать на вилы.

Какую систему хотите создать Вы с однопартийцами?

 

Или всё-таки вашим однопартийцам видятся «вилы»? Или «виллы»?

 

Раз уж приезжаете, давайте встречаться для интервью и ответите на этот главный Вопросище. Порекомендуете за кого голосовать на Выборах 2016. Предложите публично руководству региона перспективные политическо-экономические проекты. В Туле сейчас очень нужны проекты экономического роста промышленности, сельского хозяйства, расселения ветхого жилья. Мы готовы довести Ваше мнение, Лев Яшин, - оппозиционер и наш авторитет, до руководства тульского региона.

 

А то, может и ехать передумаете теперь? Ну, знаете, как бывает, ну их … эти пряники!!!

 

Связаться с нами для организации интервью очень легко и просто по почте:

rodin1976@mail.ru

 

С Уважением,

коллеги из Лабкритмыши

Комментариев пока нет