Есть мнение Статьи

Троянский хряк

11 декабря 2016

Четверть века назад Украина стала «нэзалэжной». Самая благополучная республика СССР обрела независимость от тихо ненавидимого «большого брата»… ну, чего ещё надо для полного счастья? Но как-то не задалось… Три президента сменилось, а на земле, в которую, как сказал Антон Павлович Чехов, «оглоблю воткни–тарантас вырастет», рос, в основном, бурьян.

Хотя, казалось бы, все президенты отвечали необходимым требованиям–любили Запад, ненавидели Россию и крали всё, что не приколочено. Но ничего не помогало. Заросли подсолнуха всё увереннее сменяли сорняки, а знаменитое украинское сало постепенно сменилось на польское.

Но вот, наконец, засиял луч света в тёмном царстве. Почти что с небес спустилась Виктория Нуланд с пакетом знаменитых «печенек». И взбодрились тела, и воссиял дух, и разгорелся Майдан. Ну, дальше все знают…

Теперь все те, кто плевал на Россию, биёт себя в груди, кляня и Раду, и Майдан, и Петю Вальцмана. И выясняется, что никто и никогда не желал России зла. И все, как один, осуждают прежнюю политику Украины. А кто же ребят из «Беркута» заживо жёг? Кто из Одесского Дома Профсоюзов новую Хатынь устроил? Кто людей на Донбассе убивает? Хохлы плечами пожимают–це не мы, мы завсегда… И снова клятвы в вечной любви и напоминания, что братья навек… Вот только изверились русские в этом «братстве», вот ведь какое дело.

В декабре 1992 Джордж Буш-старший в своём интервью горько посетовал, что с развалом СССР Россия только выиграла:

«Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел».

Умён Буш-старший необычайно. В 1992 году мы ещё и сами этого не понимали. До кого-то это и сейчас не дошло, коммунисты по Советскому Союзу до сих пор рыдают. И градом сыплются вопросы–почему танки ещё не идут на Киев? Доколе будем терпеть?

Чтобы не было никаких неясностей–мы ничего не терпим. Терпят они. Те, кто носил пирожки и горячий бульон на Майдан. Те, кто подавал «восставшим» выдранные из мостовой булыжники, которые потом летели в бойцов «Беркута». Те, кто радовались сожжению «колорадов» в Одесском Доме Профсоюзов. Те, кто убивал и грабил на Донбассе. Те, кто поливал нас грязью и плевал в нашу сторону… Список можно продолжать очень долго. Теперь они снова клянутся в «вечном братстве». Но как-то не верится. Изверились.

Самое интересное, что этот «вселенский плач» подхватили СМИ. А это значит, что кто-то проплатил заказ. Хохлы? Я вас умоляю! Проплатил, конечно, Запад. Или США, что, в общем-то, одно и то же. Мы говорим США, подразумеваем Запад… Ну, и так далее. В то, что мировой банковский кагал вдруг озаботился благосостоянием хохлов, не поверит даже ребёнок. Просто нас в очередной раз пытаются «развести». И подсовывают нам троянского… нет, конём я ЭТО назвать не могу. Нам подсовывают сильно исхудавшего «троянского хряка». Та самая «гиря», о коих так сожалел Буш-старший.

Задача проста, как апельсин–троянского хряка глупый русский Ванька должен снова откормить. За свой счёт, естественно, ибо «несчастный» хряк на «нэалэжности» сильно поиздержался. Сильно в весе потерял, пока за "евроморковкой" подпрыгивал. А то сало в две ладони толщиной, которое хряк ещё в Союзе нагулял, да-авно уже на чужой стол пошло и съедено. Итог предсказуем–сначала хряк сожрёт, всё, что сможет (о шо нэ сможет, надкусает, это классика). Затем, согласно устоявшейся традиции, жалобно захрюкает, что его «завоевали», «поработили» и (nota bene!!!) ВЫСОСАЛИ ИЗ НЕГО ВСЕ СОКИ! И прогрессивная западная общественность, конечно, поддержит, ибо они всегда за свободу и за всё хорошее против всего плохого.

Вот, как-то так обстоят дела на сегодняшний день. Только вчерашние «хохмы» с нами уже не проходят. Спасибо, что вы нас научили. А мы всегда очень быстро учимся. Придётся вам что-то новое придумывать.

Комментариев пока нет