Есть мнение

ТРИУМФАТОР С ЧУВСТВОМ МЕРЫ

29 октября 2016

Пока украинствующие воют, а наши диванные стратеги им подвывают – вырисовывается очевидность: Россия достигла всех своих целей на укро-направлении. В начале компании, отражая гибридную агрессию, путинская Россия поставила задачи: вернуть Крым, обеспечить автономный статус Донбассу (лозунг федерализации Украины) и  прекратить войну в ЛДНР. Задачи, откровенно заявленные в 2014 году (когда всё начиналось) – выполнены.

 

Конечно, к некоторым «горе-стратегам» аппетит приходит во время еды, и им хотелось бы идти триумфальным маршем дальше и дальше… Один такой триумфатор без чувства меры был в недавней истории: заняв Австрию, он пошел на Чехию, заняв Чехию – на Польшу, оттуда на Париж, далее – на Россию…

Немецкие генералы все, как один, сокрушаются в мемуарах: ну что бы стоило нам, немцам, остановиться?! Зачем нам было проявлять такую ненасытность?!

И как бы сложилась история, если бы немецкая армия остановилась в Праге, в Варшаве, на худой конец – в Париже? Если бы у немецкого руководства в 1940 году проявилось бы чувство меры и такта, способность к насыщению триумфами – не США, а Германия играла бы сегодня роль сверхдержавы западного мира…

Умные люди умеют сохранять верность первоначальным планам и заявкам. Не верите мне – посмотрите архив материалов 2014 года. Россия тогда продекларировала: Крым – «на базу», Донбассу – автономию (федерализация), геноцид – прекратить. Что она в 2014 году задекларировала, то она в 2015 году и забрала: Крым, федерализацию Украины и прекращение геноцида.  

Сегодня укро-пропагандисты воют, что якобы «Россия отступила под влиянием западных санкций и от "мощи-крепости украинских вооруженных сил", она, дескать, отказалась от своих целей на востоке, это шаг отчаяния Кремля и т.п. Но укро-пропаганду понять нужно: что ей ещё остаётся, кроме как скулить? Россия не стала добавлять требований по мере успеха своей игры – но и урезать их не стала.

Чего, в сущности, "выиграл" Порошенко? В его "сухом остатке" - перенос ДАТЫ выборов на Донбассе! Укро-пропаганда и сам Петро-мясник пытаются выставить это, как великую победу. У них выхода другого нет. На самом деле - им просто кинули кость, дали утешительный приз. Что такое ПЕРЕНОС ДАТЫ? Да ничего! Ну проголосует народ не в 2015, а в 2016 году - что, в сущности, от этого меняется?! 

За вот эту косточку, на которой, в сущности, и мяса-то нет (ибо это даже не уступка, а ритуальный жест, выдаваемый за уступку - как если бы человеку, добивающемуся материальной компенсации, кинули бы на ходу два словечка - "ну, извини!") - мясник Петро заплатил УТРОЕНИЕМ коалиции принуждающих его к миру держав. Раньше там была одна Россия (за компанию с Южной Осетией) - а теперь там, в числе "принудителей к миру" - Франция и Германия, гаранты минских соглашений...

А Порошенко не хочет мира. Он панически боится мира. И его тоже нужно понять: он жулик и циник, этот Порошенко, но не дурак. Он лучше нас с вами понимает, что образованию по имени "Украинское Государство - УГ" в мирной жизни не выжить. Война для УГ - всё равно что искусственные лёгкие для урода, неспособного дышать самостоятельно. Отключите подачу воздуха (т.е. войну) - и уродец задохнётся. И помогать, душить не нужно: сам скопытиться...

В Минске Россия достигла всех своих текущих целей:

1)   Крым освобожден от оккупации

2)   Донбасс фактически утрачен Украиной  и удерживается местными жителями

3)   Запад давит на укров, чтобы они перестали убивать детей и уничтожать народ, объявленный ими «собственным»

4)   Россия выполнила все свои текущие цели, сейчас она выполняет свои цели в Сирии.

Масштабы укро-поражения огромны. Правда, многие справедливо скажут, что фашистский зверь не добит в логове, что он, хоть и истекает кровью – ещё рычит и терзает плоть своих жертв…

На это справедливое утверждение – мы ответим, что история не кончается в 2015 году. Безусловно, зверя нужно добить, и он будет добит, как враг всей человеческой цивилизации и инфернальное порождение тьмы.

Но зачем же лезть в берлогу к раненому, свирепому гризли-людоеду, если есть динамитные шашки?! Не только прямыми атаками решается судьба войн. Возвращение к России её юго-западной окраины должно состояться прочно, на века, основательно, полноценно.

Нам контрпродуктивно оккупировать 30 млн. агрессивных психопатов, которые будут думать про себя, что мы их счастья лишили. Нам нужно дать этим миллионам психопатов прозреть и вылечиться, нужно дать им накушаться сырого мяса бандеровщины, чтобы их основательно пронесло с такого кушанья.

Мы отходим в сторону, выпуская на сцену объективные законы истории, политологии, экономики. Мы даем время (годика эдак три-четыре), чтобы даже самые недоверчивые убедились: бандеровщина есть террор, маразм, голод, зверство, дикость и ничего более. Нам нужно, чтобы русские танки встречали в украинских городах не камнями, а цветами. Только в этом случае работа по «собиранию земель русских» будет сделана качественно, без халтуры и показухи.

Разгромить украинскую армию для Путина – дело двух-трёх дней. Куда сложнее разгромить украинское психопатическое упрямство.

А ещё сложнее убедить умирающих и заживо гниющих параноиков Запада – воздержаться от предсмертного запусках ядерных ракет в рамках 3-ей мировой войны…

Именно поэтому прорусские силы Украины переходят от войны с украинской армией к борьбе с украинской глупостью. Меняется и фронт, и оружие, упор делается на перевоспитание дураков – по мере того, как бандеровская сволочь будет им показывать «кузькину мать» и прочие прелести жизни под руководством шизофреников.

Германская армия в 1939 году умела только побеждать. Этого мало. Нужно уметь побеждать – но нужно уметь и останавливаться, выйдя на плановые рубежи.

Бисмарк это умел – потому и выстроил из прусского ничтожества величайшую Германскую Империю. Недаром Путина называют «русским Бисмарком»…

Комментариев пока нет