Новости

Тридцать третье политическое предупреждение

29 октября 2016

В интервью еженедельнику «Шпигель» 16 января 2016 года премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер заявил: "В ближайшие две недели мы в письменном виде выступим с призывом к правительству восстановить действие права на границах". Политик считает, "если правительство этого не сделает, то кабинету министров земли ничего не останется, кроме как подать иск в Федеральный конституционный суд". В этой связи Председатель Редакционного совета журнала «Политическое образование» адвокат Сергей Кадыров заявил: «Ключевым в этом заявлении является то, что оно очередное. Политик, вероятно, представляет, насколько длинный путь рассмотрения такого дела в суде. Опыт этой ситуации подсказывает, что правовые основы для таких решений надо готовить заранее».

В этот же день Австрия ввела поголовный контроль на границе, будет усиленно контролировать мигрантов, и выдворять не имеющих права на убежище. Об этом заявил канцлер республики в интервью воскресного издания газеты Оsterreich. По его словам, действие Шенгенского соглашения "временно прекращается". "Как и Германия, мы будем усиленно контролировать нашу границу и осуществлять выдворение беженцев, - сказал он. - Каждый, кто к нам приезжает, должен подвергаться усиленной проверке". По его словам, "тем, у кого нет права на получение статуса беженца или вовсе не подает заявление на получение убежища, будет отказано (во въезде в страну - прим. ТАСС)". "На границе необходимо предъявлять документы, если Евросоюз не сможет защитить внешние границы, то будущее Шенгена в целом окажется под вопросом", - добавил канцлер Австрии.

Демарш премьер-министра федеральной земли Бавария Хорста Зеехофера связан прежде всего с тем, что в Германию только в 2015 году приехали около 1,1 млн беженцев, большинство из них размещены в Баварии. Зеехофер неоднократно призывал Меркель ввести лимит на прием мигрантов, однако глава правительства отказывается это делать. Ранее на этой неделе бывший судья ФКС Удо Ди Фабио вынес экспертное заключение, в котором признал, что Берлин нарушает правовые нормы, впуская в страну неограниченное число беженцев. Он пришел к выводу, что в свете сложившейся ситуации было бы законно закрыть границы и ограничить количество мигрантов.

 

 

 

Источник ТАСС

Комментариев пока нет