Три года условно получил первый вице-мэр Горно-Алтайска за превышение полномочий

29 октября 2016

В Республике Алтай суд признал виновным первого заместителя главы Горно-Алтайска Николая Колесниченко по статье о превышении должностных полномочий.

Как сообщает республиканский СУСК, следствие и суд установили, что с июля 2007 года по декабрь 2008 года г-н Колесниченко превысил свои должностные полномочия, что привело к необоснованному отчуждению государственных денежных средств  Республики Алтай, выделенных в качестве субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из сообщения СУСК:

Денежные средства были направлены на оплату работ по муниципальному контракту в нарушение установленных требований федеральных законов о градостроительной деятельности и подряде.

С ведома и под личным контролем Колесниченко строительство домов для данной категории лиц велось в отсутствие градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство, проектной документации и контроля за качеством и объемами строительно-монтажных работ. В результате дома были построены с существенными нарушениями строительных норм и правил, и по заключениям экспертов не пригодны для проживания. Сумма ущерба,  причиненного бюджету муниципального образования, составила более 7 миллионов рублей, сумма ущерба, причиненного 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей составила более 650 тысяч рублей.

Суд назначил Колесниченко наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Комментариев пока нет