Сообщить нам об ошибках новой версии сайта
Статьи

То-Чего-Не-Может-Быть

То-Чего-Не-Может-Быть

        Демократия глазами истинного либерала

      По мнению Антона Павловича Чехова, русский либерал сам не знает, чего ему больше хочется – «не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать». Теперь, когда Конституций уже сменилось несколько, российский либерал зациклился на демократии – подавайте демократию, мать вашу, и всё тут!

      Прямо как в «Сказке про Федота-стрельца, удалого молодца» – «исхитрись-ка мне добыть То-Чего-Не-Может-Быть!» Прямо тебе российский либерал, даром что монарх до мозга костей и сатрап, каких поискать. Умный был человек Леонид Филатов, царствие ему небесное.

      У российского либерала, ежели по Филатову, истинно царские замашки – демократию ему подавай! И что самое страшное, что сам он этим вопросом не болеет – внутри себя, где-то очень глубоко, он отлично знает – какая она из себя, эта демократия. Одна беда – сказать не может. Хоть и говорит без передышки – замучаешься слушать.

      Как демократию «раздевали»

      Сцепились как-то спорить государев служащий и русский либерал. Либерал, как и положено настоящему либералу, представительный господин – брюшко круглое, бородка, щёки лоснятся. Служащий не такой видный, но ехидный – страсть! Ему слово, он – десять. Пока спорили, народ кругом столпился – на всякий случай, вдруг подерутся, любо же посмотреть.

      – Вы же первые о правовом государстве плакали и стенали, – ехидничает государев человек. – А в полицейских кусками асфальта кидать – это правовое государство, по-вашему?

      – Не всё так однозначно, – привычно заныл либерал. – Если бы мы жили в демократическом обществе, тогда бы это можно было считать противоправным деянием, но в нашей стране…

      А государев человек, невежливый такой, нытьё не дослушал, перебил:

      – То есть наше государство – не демократия?

      – Конечно, нет! – воскликнул либерал и аж покраснел весь.

      – А что вы демократией считаете? – прицепился, как репей к собачьему хвосту, государственник. – Сами народу голову заморочили, так хоть объясните ему – за какую севрюжину с хреном вы мальчишек на полицию кинули.

      – Во-во! – зашумел вокруг народ. – Объясни толком! А то, понимаешь, то ему не демократия, это не демократия…

      Втянул голову либерал – толпа кругом здоровая собралась. Это не на шоу Владимира Соловьёва горло драть. Соловьёв тоже, конечно, вредный тип, но рукам воли не даёт, а тут ведь и бока могут намять за здорово живёшь.

      – Что ж тут непонятного? – как можно безразличнее отвечает. – Демократия в переводе с латыни «власть народа».

      – То есть «власть, избранная народом», – тут же встрял государев человек. – Так ведь Гитлер тоже к власти через народные выборы пришёл.

      Народ захохотал. Ишь, как уел очкастого! Но и тот не лыком шит, его здравым смыслом не проймёшь, не для того университет заканчивал… На то и образование, чтобы народу про костюм Голого Короля в красках рассказать.

      Оставим их самостоятельно разобраться с голой правдой и попробуем устроить маленький политический ликбез.

      Вас ист дас – демократия?

      Казалось бы, проще пареной репы. Демос – народ, кратос – власть. Власть народа. Но весь народ на троне или в кресле президента задницы не уместит. Стало быть, надлежит понимать – власть, избранная народом. Кто у нас в истории пришёл к власти в результате народных выборов?

      Загибаем пальцы. Во-первых, наш Президент, которого 86% страны уважает и, случись, выберет снова. Ельцин (2 раза), при котором народ, мягко выражаясь, «бамбук курил» и вымирал в прямом смысле этого слова. Горбачёв, который всю страну с потрохами сдал Западу и который всю эту вакханалию начал, а потом в Лондон смылся, чтобы на осине не вздёрнули.

      Это что, три разных народа их избирали? Да нет, один, вроде. Так что же, народ сам вымирать решил или всё народное достояние олигархам отдать? Опять же, нет, не полоумные же мы, в самом деле. Взять царское время – при одном царе страну заграница уважает и боится, при другом одна беда за другой, как на пропасть. И в чём, спрашивается, разница?

      А в том, что не может никакой народ управлять, фикция всё это. Но при монархии, какой бы соблазнительной она не казалась, от народа совсем ничего не зависело – родится у хорошего царя сын-дурак, и никуда не денешься. Придёт время, сядет на трон и – спасайся, кто может! В республике есть тот плюс, что главу её выбирают. У нас прямым тайным голосованием. Никто тебе не указ, где «птичку» поставить. Только не поленись, ручку шариковую с собой на выборы захвати, чтобы «птичку» ставить не карандашом, который доброхоты возле кабинок кладут. Вот почему карандаш, а не авторучку? А ты угадай!

      Вот и видим мы, что никакой демократии не существует. Есть государственный строй – республика, где власть выборная, и есть монархия, где власть передаётся половым путём. Всё! Расчёт закончен!

      Бука из детской сказки

      Маленьких детей неумные родители пугают – не ходи в чулан, там БУКА. Взрослые понимают, что никакого Буки в природе не существует, а ребёнок-то не знает. Плачет, пугается, эмоций куча! Вот и нас с вами так же развести пытаются. И словечко-то какое удачное придумали – демократия!

      Не разрешаете педерастам митинги и парады – значит, нет у вас демократии!

      Не хотите законно избранного Президента свергать – нет у вас демократии!

      Арестовываете тех, кто в полицейских камнями кидает – нет у вас демократии!

      Вот в Украине другое дело! Любо-дорого посмотреть! И законного президента свергли, и гомосеки с лесбиянками там что хотят, то и вытворяют, а полицейских вообще заживо сжигали. Демократии там сейчас… хоть свиней ею откармливай. Только свиней демократией не обманешь – она животина умная. Поумнее тех, кто её сало так трепетно любит.

      Демократическая эпитафия

      А что там на площади? А ничего. Демократа бить не стали – на кой ляд он сдался? Так, посвистели вслед. Служащий с толпой покурил да по своим делам пошёл. И народ расходиться начал. Нету демократии, ну и Бог с ней. Как говорится, помер Максим, ну и хрен с ним, положили в гроб, ну и мать его… Ну, вы в курсе.

Комментариев пока нет