Сообщить нам об ошибках новой версии сайта
Есть мнение Статьи

Террор без возрастных ограничений

Террор без возрастных ограничений

17 апреля в Лондоне была проведена крупная антитеррористическая операция. Был обезврежен и допрошен террорист, планировавший теракты на территории Штата Флорида, США.

Спецслужбы Туманного Альбиона и Звезднополосатого были заблаговременно оповещены о готовящейся угрозе. Их реакция была молниеносна, профессиональна и неповторима.

Спасителем спокойствия западного мира стал 62-летний Пол Кеньон. Именно он сообщил о страшной опасности. Благодаря ему был пойман опасный трехмесячный террорист, его внук, Харви Кеньон.

Итак, краткая история; дедушка с внуком планировали отправиться в путешествие во Флориду, США. Дедушка справился великолепно со всей анкетой своего внука, кроме одного вопроса. По случайности он ответил «ДА» на вопрос о том, состоят ли его внук в террористической группировке. Доблестные защитники безопасности шутку не поняли и вызвали трехмесячного Харви на допрос. Опасный уничтожитель подгузников стойко выдержал допрос и даже не заплакал. А вот с чувством юмора у спецслужб явно плохо…

Что ж… Друзья, вы когда-нибудь подавали документы на визу США? Если да, то вы наверняка помните форму DS-160, в которой вы должны ответить на десятки очень странных вопросов. «Состоите ли вы в террористической группировке?», «Участвовали ли вы в работорговле?», «Совершали ли вы государственные перевороты?» и т.п.. Для меня, взрослого здравомыслящего человека, совершенно очевидно, что для того, чтобы осознанно ответить положительно на любой из этих вопросов, нужно быть настоящим, извините, идиотом.

Какой террорист ответит, что он террорист? Неужели спецслужбы США действительно смогли так поймать хотя бы одного человека, представляющего угрозу госбезопасности? Неужели это и есть антитеррористическая борьба нашего западного друга? Похоже на то.

В принципе, именно такой уровень борьбы с терроризмом мы можем видеть повсеместно в действиях Штатов. Нет, я нисколько не умоляю заслуги американских спецслужб. Я уверен, что они работают действительно с полной самоотдачей и максимально профессионально. Без них террористических актов было бы гораздо больше по всему миру. Но. «Казусы» их работы мы наблюдаем постоянно.

То вопросы идиотские задают, то о терактах в Европе не во время сообщат, то мирные сирийское кварталы бомбят… Кажется, что все вышеперечисленное никак не связано. Но давайте посмотрим глубже.

Во всех случаях прослеживается одно - совершение непоправимых ошибок в борьбе с терроризмом. Случай с ребенком выглядит более комичным, чем представляющим угрозу для кого-либо. Да, семья Кеньонов потеряла какие-то деньги из-за повторной подачи на визу, но никто не умер и не пострадал. Разве что репутация некоторых структур… Да и бог с ней! Но если же мы говорим о других случаях… Зачастую гибнут мирные люди. Да, как говорят юристы, не существует невиновных, существуют только не пойманные. Но ведь это не повод убивать всех арабов, проживающих на территории Сирии, верно? Тогда к чему эти бомбежки мирных районов и дальнейшие сообщения о трагической ошибке? Я, как и каждый россиянин, как и каждый житель нашей планеты, разделяю боль утраты людей, чьи близкие погибли во время терактов в Санкт-Петербурге, Париже, Лондоне… Да в любом теракте. Но я против убийства людей по национальному или территориальному признаку. Не каждый сириец - террорист. Как и не каждый террорист - сириец. Человечнее стоит быть. Да и умнее немного. Не видел я еще трехмесячных террористов. Не видел.

Комментариев пока нет