Технологии "майдана" пойдут на экспорт

29 октября 2016

Эксперты-аналитики Центра OSTKRAFT подготовили  доклад, в котором назвали вероятные очаги нового витка дестабилизации на всем постсоветском пространстве. 

В частности исследователи утверждают, что на протяжении последних 15 лет попытки расшатывания государственных устоев можно было увидеть во всех странах бывшего СССР.

Самыми крупными зонами военных действий на межэтнической почве отметились Киргизия, Казахстан, Армения, Белоруссия, Таджикистан и Украина. Причем лишь некоторые конфликты носили антирусский характер, как в Приднестровье или в Чеченской республике, а остальные можно охарактеризовать как гражданские.

За прошедшее с 2006 года  десятилетие прослеживается откровенное раздувание Западом этих тлеющих очагов напряженности с целью перевести их в вооруженное столкновение.

Аналитики OSTKRAFT говорят, что свидетельство этому война с Грузией 2008 года на территории Южной Осетии, вооруженный переворот на Украине 2013 года, обострение ситуации в Нагорном Карабахе и неудавшаяся попытка раздуть войну в Приднестровье.

Аналитики Центра предостерегают, что следующей ареной боев могут стать такие казалось стабильные в настоящий момент политические образования, как Белоруссия и Казахстан.

Кто из лидеров других государств принял участие в Параде Победы на Красной Площади 9 мая этого года? Нурсултан Абишевич Назарбаев. Сам изъявил желание, приехал и принял участие. Тем самым показав всему миру, что Казахстан сегодня самый надёжный союзник России. Ответная реакция со стороны проамериканской Пятой колонны в Казахстане не заставила себя ждать.

Схема обычная:

1. Находится повод для недовольства (на этот раз — «правительство продаст всю казахскую землю Китаю»);

2. НКО через подконтрольные спецслужбам США СМИ и Интернет нагнетают информационную истерию;

3. На улицы выводят людей для массовки;

4. Cреди толпы орудуют провокаторы, нападающие на сотрудников полиции;

5. Полиция в нарушение приказа держать оборону, не выдерживая натиска, даёт отпор;

6. «Независимые журналисты» снимают это всё тут же на камеры;

7. Профессиональные группы медийщиков распространяют кадры в Интернете;

8. Их подхватывают мировые СМИ (при координации ЦРУ);

9. На власти страны оказывается давление с целью поставить уже готовых американских марионеток;

10. Если власть не соглашается «пойти на встречу», появляются «неизвестные снайперы» — чтобы пролить больше крови;

11. Далее начиная с пункта 6 и до победного конца, пока часть элиты не переходит на сторону проамериканских сил.

Вот и вести с полей передают тоже самое:

Отдельное расследование по этому поводу опубликовало сетевое издание Око планеты http://oko-planet.su/politik/politiklist/323008-dmitriy-belyaev-ssha-pytayutsya-organizovat-v-kazahstane-gosudarstvennyy-perevorot.html

Комментариев пока нет