Дискуссионный клуб

«СВОИ» ПОЛИЦАИ: «РУС, СДАВАЙСЯ!»

03 февраля 2017

Редактор «Экономической и Философской газеты» Алексей Петрович ПРОСКУРИН предложил нам задуматься. Так и написал: «Задумайтесь, пожалуйста, об этом те, кто надрывается в анафемах по поводу «гнилой» демократии, славословит сильную власть и пресмыкается перед «железной рукой», которая способна «каленым железом» выжечь любую крамолу»… и т.п. Ну ладно, мы эти «те». О чем задуматься-то, Алексей Петрович?

Оказывается, о том, что «Умение признавать свои ошибки, умение уйти, вместо того, цепляясь за власть любой ценой, чтобы гектолитрами лить народную кровь, – несомненное достоинство лидеров. И счастлива страна, имеющая таких лидеров. И слава богу, что есть народы, которые могут так себя вести со своими правителями. Эти народы уважают самих себя и так или иначе вызывают уважение других народов» .

Но вопреки обещаниям Алексея Петровича , нам не стало «яснее, почему нас так мало уважают во многих странах мира». Мы-то знаем, что не уважают нас и не любят в мире волки, перед которыми «виноваты мы уж тем, что хочется им кушать». Как и волк в басне Крылова, эти волки придумывают всякие иные объяснения своей русофобии – а А.П. Проскурин БЕЗДУМНО И БЕЗОТВЕТСТВЕННО их повторяет, используя рупор некогда уважаемого, и некогда серьёзного, в былые времена патриотического издания. А сегодня на «Йеху Москвы» больше правды найдёшь, чем осталось в оскудевшей (во всех смыслах) ЭФГ…

Алексей Петрович! Как друзья ваши и некогда коллеги, снова ставим вам на вид, что вы занимаетесь разнузданной и просто неприличной демагогией! Сейчас уже очевидно всем, абсолютно всем – что даже если бы всю майданную мразь намотали бы на танковые гусеницы, не выпустив за оцепление ни одного выродка – жертв и крови людской, о которой вы так лицемерно печётесь, было бы на порядок меньше.

Невелики были бы потери даже в случае тотального истребления майдана в Киеве: месяцами торчать на площади могут только конченные тунеядцы, не отвлекающие себя ни на какое дело, ни на какую работу, очевидные грантожоры и наёмники иностранных разведок. Вы понимаете, что никто другой торчать на площади целый год не может?! Ни мы, ни вы, Алексей Петрович, потому что вы ведь газету выпускаете, работаете…

А по вашему получается, Алексей Петрович, что власть всякий раз должна уходить по первому требованию толпы наёмных тунеядцев и горлопанов. Задумывались ли вы над вопросом – насколько легко при таком подходе деструктивным теневым силам будет захватывать власть?

Собрали толпу наркоманов, крикнули «уходи!» - чиновник огорчился, смутился и ушёл. И что? Кто на его место сядет?! В 1991 году так сел на места смутившихся и обиженных недоверием честных старичков Ельцин… На Украине дважды так сажали непонятно кого, лишая даже поверхностного смысла выборный демократический процесс… Не хватит ли?!

Проскурин восхищается: «А вот в Южной Корее власти не стали применять оружие для того, чтобы подавить массовые протестные и даже не всегда по форме находившиеся в правовом поле действия народа. Пак Кын Хе извинилась перед народом страны… Высшее должностное лицо Республики Корея, безусловно злоупотребившее своими должностными полномочиями для обогащения своих приближенных, будет, видимо, отправлено в отставку. Это трагедия? Да, Республика Корея вошла в зону политического кризиса, но вне всякого сомнения она выйдет из него окрепшей, очищенной и с новыми возможностями. Ни одного убитого в ходе полутора месяцев активных многомиллионных протестов...ни одной загубленной человеческой жизни...».

Такая вот модель поведения для власти: крикнули на тебя алкаши и наркоманы, разбили тебе окно кирпичом – заплачь, скажи «я против насилия» и освободи кабинет для выдвиженца мафии. То есть – покинь свой пост. То есть: соверши акт дезертирства! Тебе народ караулить склад доверил, дал тебе ружьё – а ты увидев вдали банду погромщиков ружьё бросил и сбежал… И вот такое поведение трусливого дезертира, который своей трусостью и безответственностью СТРАШНО ПОДВОДИТ ТЕХ, КТО ЕМУ ДОВЕРИЛ ПОСТ – ЭФГ теперь предлагает считать идеальным и достойным всяческого подражания.

По мнению Проскурина, на Украине ничего не случилось: «На Украине … буржуазным центристам удалось все же сохранить контроль над ситуацией не допустить полного перехода протеста под право-националистические знамена».

Послушайте, ну всему же есть предел! Если то, что делает Порошенко – «буржуазный центризм», то что вы тогда понимаете под «право-националистическими знамёнами»?!

Из какого калибра нужно ещё выстрелить в мирный город собственной страны, чтобы заслужить у вас право называться «правым националистом»?! Я думаю, не иначе как ядерное оружие применить против собственного населения…

Впрочем, о сожжении востока собственной страны ядерным оружием укро-мрази заговорили сразу же с 2014 года – просто, к счастью, у них на тот момент его на руках не было, не заховали в своих вонючих «криивках»…

Совершенно бесстыдно и по форме и по содержанию заявление Проскурина о кровавом перевороте в Киеве: «После того как протестующая часть народа осознала, что вместо законного правоприменения разумного насилия государство "майбутнего евразийца" Виктора Федоровича перешло к противозаконным силовым действиям против своих сограждан (бессудные убийства и похищения протестующих граждан), граждане в свою очередь взялись за оружие и начали отвечать государству той же монетой.…в Украине… народ взялся за оружие».

Народ Украины докуда, Алексей Петрович, по вашему, доходит? До какой географической точки вы признаёте его «народом», и после какой – «быдло-террористами»? Потому что, мягко говоря, удивительна способность некоторых наших не в меру европейцев признавать вооружённых киевлян борцами за свободу, а вооруженных луганчан – террористами и «отморозками»…

***

А вот как «анализирует» А.Проскурин сирийскую бойню: «Массовые протесты против власти опостылевшей значительной части населения Сирии семейства Асадов, правившего с 1971 года и погрузившего страну в нелегитимность… вдохновленные так называемой «арабской весной», начались в Сирии в 2011 году. И сразу стали достаточно массовыми».

Сами, видимо, начались, сами и стали. Никакого США, никакого НАТО – исключительно внутренние разборки населения, недовольного, что ему не дают президентов менять каждые четыре года. Азиатского, заметим, населения, которому до всех этих европейских выборно-перевыборных показух нет никакого дела, которое вообще не понимает, что это такое…

Далее, по Проскурину, «Непрекращающееся кровопролитие и неуступчивость противостоящих сторон привели к тому, что ситуацией воспользовались наиболее мракобесные силы в регионе, сплотившиеся вокруг проекта ИГ (террористическая организация, запрещенная в России и многих других странах мира)».

В мире Проскурина есть Асад, есть какие-то неведомые, никем не виданные азиатские демократы с автоматами, но при галстуках, и есть «мракобесное ИГ». Удивительно ещё, что Проскурин пожурил само ИГ, а не назвал его «перспективным демократическим проектом нового типа»…

Однако, пожурив демократов в чалмах, Проскурин сообщает нам доверительно: «Но при этом «большая часть жертв на совести армии Асада и его союзников», «в отличие от оппозиции». Операция в Алеппо для него - «…чудовищная по своей разрушительности и количеству жертв битва за Алеппо». Про Мосул Проскурин не вспоминает, Мосул штурмовали американцы, а их ругать низзя…

***

Налицо не только окончательно оформившееся национал-предательство некогда левой и просоветской ЭФГ, но и чудовищно-извращённая картина мира, которую Проскурин пытается внедрять в слабые и неокрепшие умы, несмотря на очевидную её нелепость и логическую несостоятельность.

Понимаете, есть такие пацифисты, которые за мир во всём мире. И они говорят: нельзя НИКОГО убивать. И границы НИКАКИЕ нельзя перекраивать. Глуповатые, конечно, ребята, но их можно уважать за ясную честность позиции: никого, так никого. Нельзя убивать русскИМ, но нельзя убивать и русскИХ. Нельзя расчленять Украину – но нельзя расчленять и Россию…

Проскурин, давно вставший на скользкий путь, далеко не таков. В его позиции нет честности и ясности глуповатого, но добропорядочного пацифизма. У него всё время получается, что русскИМ убивать нельзя, а вот русскИХ – всегда пожалуйста и на здоровье! Проливший реки крокодиловых слёз о расчленении Украины – он уронил ли хоть одну слезинку о расчленении России?!

Нам навязывают картину мира, в которой наш долг – всемерно помогать нашим убийцам. Не только прощать им все прошлые преступления, но и выдать наперёд индульгенцию на все грядущие их зверства. И вообще: только завидел вдалеке колонну собственных убийц – сразу беги к ним и спрашивай: «чем помочь?».

Вышла кучка мрази на площадь поорать – как же по этому поводу не уйти в отставку всему правительству заодно с депутатским корпусом? Режет ИГ головы одиннадцатилетним детям на камеру со смехом – а виноват всё равно Асад, культурный человек с европейским медицинским образованием…

***

Абсолютно непонятна та конечная точка, к которой думает прийти А.П.Проскурин со своей идеологией избирательного непротивления. Хотя точка, к которой с такой идеологией придёшь на самом деле – видна, как на ладони.

Совершенно очевидно, что если власти будут уходить по требованию толпы на площади – то мы войдём в эпоху «однодневных императоров», которых в Риме ставила и убивала на следующий день преторианская гвардия. Эта эпоха заложничества власти у толпы растленных преторианских гвардейцев закончится только одним: приходом к власти чудовищного и жесточайшего террориста, который истребит толпу и успокоит тем самым взбаламученное море амбиций улицы.

Иначе говоря – буйство черни и охлоса не может в принципе ничем закончится, кроме террористической зверской деспотии. С какого захода это случится, с какого раза у кого-то из «однодневных императоров» получится обуздать толпу – заранее неизвестно. Может, со второго, а может – только с десятого. Но это не принципиально.

А может быть, А.П.Проскурин верит, что толпа, которая научилась давить на власть – добьётся исполнения каких-то своих требований и мирно разойдётся? Это невозможно. Повторяю, как политолог: ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

Толпа, привыкшая давить на власть – может быть только расстреляна. Сама она никогда не уйдёт. За каждым из исполненных её требований будет выдвигаться новое требование. Почему? Объясняю: по исходной природе человека все хотят быть начальниками и никто не хочет подчиняться. Подчинение рядового командиру – это принудительный процесс.

Толпа, почуявшая вкус власти, хочет начальствовать вся, всем своим составом – по исходной и глубинной природе человеческой. Такая толпа не удовлетворится ни одним из своих выдвиженцев – именно потому, что он выдвиженец, что он выдвинулся над толпой, стал выше неё. «Почему он, а не я?» - задаст себе каждый вопрос в толпе. И всё. И новый майдан. До расстрела…

Неужели вы, Алексей Петрович, со всем вашим опытом и знаниями, не знаете, что человек подчиняться не любит?! И что он будет рваться в начальники до тех пор, пока его что-то очень сильно не испугает на этом пути…

История «перестройки» вам в помощь, Алексей Петрович, пересмотрите на досуге. Кратко напомню: толпа думала, что, собираясь у Белого Дома, она будет каждый год снимать и ставить новых руководителей, отменять старые и создавать новые государства. Кончилось это наваждение только тогда, когда толпу расстреляли из танков…

Если бы это сделало в 1991 году ГКЧП, мы жили бы в другой стране и другом мире. Но это, к сожалению и ужасу, сделал выродок Ельцин. Плохо? Плохо. Но общее правило не отменяется: Тяньаньмэнь не кончается до тех пор, пока не появятся танки.

Потакание преторианским настроениям толпы всегда кончается кровавым хаосом и последующим чудовищно-террористическим режимом. Умеренный Янукович лишь повторил судьбу умеренной КПСС-1991, сбежав с поста, и ТЕМ САМЫМ открыв дорогу звериной нелюди самого худшего, доходящего до инфернальности, садизма.

Чтобы не увидеть предельного извуверства бандеро-порошенковщины и предельной близости киевской хунты к ИГ (вместо извращённого ислама в Киеве воровской закон, во и все отличия) – нужно быть слепым и вдобавок глухим.

Мы призывали и призываем раздавить киевскую гадину – потому что полны ответственности перед историей, человечеством и цивилизацией. Речь идёт не об отдельных пороках и слабостях правителей в сопредельных государствах, не об отдельных локальных преступлениях чужого режима, а о покушении на все 5 тыс. лет прогресса разом!

Киевская хунта обессмысливает многотысячелетний труд проповедников и миссионеров, отвращавших людей от убийства, воровства, возводивших этаж за этажом нетерпимость к системным убийствам невинных людей и системному расхищению национальных достояний.

Киевская хунта обессмысливает всякое содержание термина «демократия» - даже самое широкое и проституированное, потому что в её версии «демократия» есть каприз и похоть террориста, произвол вооружённого сброда. А в таком виде – даже самые покладистые сторонники демократии, готовые прощать «эксцессы» - не могут её принять.

Киевская хунта, минуя все промежуточные стадии – свинцово тяготеет к самой дикой и варварской первобытности. Она воплощает всесторонний (и в области теории, гнозиста тоже) триумф звериной воли над человеческим разумом со всеми его аппаратами доказательств, классификаций, аргументаций, методов ведения дискуссии, определения истинного и ложного и т.п.

Человек, вставший на путь поддержки порошенковского режима – встал на путь поддержки самых гнусных, отвратительных и масштабных пороков и извращений человеческой природы – и потому лишается права называться человеком. 

Николай Выхин, Александр Леонидов, Эдуард Байков, Вазген Авагян.

Комментариев пока нет