Свежая кровь ИГИЛа попорчена?

29 октября 2016

Набирает обороты история, чуть не на грани боевика и мелодрамы, о Юрие Бицуеве, проведшем в местах не столь отдаленных и влившемся в ряды бандподполья, которое не так давно присягнуло на верность Исламскому государству Ирака и Леванта. Все бы ничего: потерявший интерес к мирной жизни в результате отсидки, с опытом скитания по лесам Кабардино-Балкарии (где его брата Ивана (Абдурахмана) устранили в спецоперации в 2013 году), Юрий (он же Юнус) не видел ничего «разумнее», чем снова (видимо до полного его уничтожения) уйти в подполье - так происходит с каждым вторым членом НВФ. Но есть в этой истории занятный факт.

Как говорят сидельцы постарше, которым пришлось коммуницировать с Юнусом (Юрой) в Советском, в зоне парень был что называется «мусульманский авторитет», пропагандируя арестантов к вооруженной борьбе «во имя Аллаха». Но как только его вывезли за пределы республики и переправили чалиться в Чувашию, пропагандистский пыл боевика угас. На то были свои причины.

Знающие поговаривают, что в Чувашии Юнус попытался продолжить заниматься своими «авторитетными» делами, но был совсем не понят сидельцами.

Вышел из тюрьмы Юнус три месяца назад «обиженным». Не только на государство, силовиков, полицейских, но и на бывших сокамерников и жизнь. И первым делом примкнул к банде Сейфуллаха, который в свою очередь присягнул на верность ИГИЛу. Таким образом, в стане ИГИЛа появился человек, который был «опущен» в зоне. А это не красит «воинов Аллаха», которые по их мнению ведут джихад.

Я конечно понимаю, что для достижения цели все средства хороши. Что и московские студентки, и опущенные арестанты пойдут в расход за как они видят нужное дело. Но как себя чувствуют другие члены подполья, знающие о том, в каких близких отношениях с чувашскими арестантами был их брат по оружию?

В Коране и сунне часто упоминается старая библейская притча о пророке Луте, который спас ряд жителей, которые жили в грехе, от уничтожения в Содоме от «гнева божьего». В мусульманской культуре повествование выглядит так:

И разве могут такие люди как Юнус сражаться за Аллаха, если сами грешны перед Всевышним? И грешны так, что за подобное пророк говорил о наказании в виде смертной казни!

Интересные дела происходят в ИГИЛ-овском царстве!

 

Комментариев пока нет