Судом было прекращено продолжавшееся 4 года уголовное преследование в отношении гражданина М., обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности

29 октября 2016

Одним из городских судов Московской области было прекращено продолжавшееся 4 года уголовное преследование в отношении гражданина М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 и ч. 1 ст. 201 УК РФ

В 2004 году одним из городских судов Московской области было прекращено уголовное преследование в отношении гражданина М., защиту которого в течение 4 лет осуществлял адвокат Кадыров Сергей Евгеньевич.

В соответствии с обвинительным заключением по уголовному делу  М. обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 и ч. 1 ст. 201 УК РФ, то есть в том, что:

«он совершил осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере (незаконное предпринимательство)…

совершил использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства (злоупотребление полномочиями)»

Комментариев пока нет