Статьи

СУД ВОЛКА НАД ЯГНЁНКОМ

08 сентября 2017
Об агрессии НАТО и его криках про "агрессию" жертв

Военный дух объял пост-советские бантустаны (подозреваю, что на самом деле – только их верхушку). Днём и ночью они видят себе угрозу, крепят оборону, подтягивают резервы в «лютом ахтунге» перед лицом России. Последняя новость из этого ряда - Литва предложила Евросоюзу создать «военный Шенген». 8 сентября маленькая но гордая представительница прибалтийских Вымиратов призвала руководство Евросоюза создать единую «военную зону», чтобы оперативно перебрасывать войска по территории Европы.

Проект военного Шенгена охватывает как упрощение процедур, так и инвестиции в инфраструктуру. Как убеждает Раймундас Кароблис (министр военной истерии Литвы) -этот «проект поддерживают многие государства, его практическая реализация важна как для ЕС, так и для НАТО»[1]. Европейская комиссия предложила учредить Европейский оборонный фонд, из которого можно будет финансировать проекты по развитию оборонных мощностей. До 2020 года Еврокомиссия планирует выделить на оборону 500 млн евро.

Я попытался поставить себя на место литовца и подумать с его точки зрения, что такое война и агрессия.

Очевидно, что война – это продвижение вражеских войск на твою территорию. Мы все в детстве смотрели фильмы про войну и знаем, как это выглядит: танк валит пограничный столб, и всё такое…

Но, будь я хоть трижды литовцем, если я не совсем свихнулся – должен понимать: последние 25 лет вовсе не с Востока «жуткие орды московитов» наступают на Запад! Всё ровным счётом наоборот…

Давайте посмотрим глазами беспристрастного аргентинца или непальца, чуждого европейским страстям, как это выглядит. Была страна Россия. От неё оторвали кусок и назвали Литвой. Потом туда вошла армия НАТО – главного противника страны по имени Россия…

Я не призываю вас болеть за Россию, допускаю даже, что вы ненавидите Россию. Я, к примеру, терпеть не могу Польшу за её многовековую подлость глупую… И что? Я должен признать, что 1 сентября 1939 года польская армия пошла в сторону Берлина?! Мне немцы куда ближе поляков, но я ВЫНУЖДЕН признать, что это германская армия напала на Польшу в 1939 году. Конечно, Гитлер говорил, что это не так, что поляки «первые начали»[2] (как НАТО теперь про обрезанную им же Россию).

Но Гитлеру никто не поверил. А знаете, почему? Потому что не польские танки пошли на Запад, а германские на Восток. Это, извините, факт, как и то, что Россия потеряла около 30% своих исторических территорий, оторванных НАТО – после чего НАТО говорит об «агрессивной России». Да будь я хоть трижды литовец и русофоб – как я могу поверить в «агрессию» страны, которая только и делает, что пятиться и сдаёт свои территории?!

Сейчас ревизируют не только историю (объявляя, например, СССР агрессором II мировой, а Германию – её жертвой). Вместе с ревизией истории идёт и ревизия ОБЩЕЙ ЛОГИКИ в человеческом мышлении, ревизия рациональности в пользу нарастающего сюрреализма.

Речь не только о перевирании событий давнего прошлого, но и о каком-то нелепом, нарочито-бредовом освещении событий сегодняшнего дня. Ведь безотносительно всякой России, что видит моё поколение?

Страна «Х» (чтобы уйти от симпатий или антипатий к конкретно России) сдала двести лет ей принадлежавшую приморскую территорию альянсу «Y». Ну, это факт или не факт?! Пётр Великий был или не был?! Ништадтский мир имел место в 1721 году или нет?!

Даже в литовской школе (я ведь притворяюсь литвином) – проходят, что он был. Страна «Х» отдала свою территорию альянсу «Y». Альянс «Y» использует эту территорию как плацдарм для дальнейшего вторжения вглубь страны «Х». Он нагоняет туда войска, военную технику, создаёт «единые зоны» для военных перемещений и т.п. Но, понимаете, агрессор страна «Х», которая не сделала НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА, когда от неё отторгали 200 лет ей принадлежавшее побережье…

Если мы люди, и хотим остаться в поле здравого рассудка – надо же ставить маразму какие-то пределы! Предложенный НАТО способ «борьбы с российской агрессией» чудовищен в своей безразмерности и бездонности.

В рамках «дранг нах Остен» НАТО отторгает кусок территории России – а потом заявляет, что Россия хочет на этот кусок напасть. Но ведь это же ни дна, ни покрышки не видать! Если завтра от РФ отторгнут земли до Волги, то можно будет сказать, что коварная Россия хочет высадиться на западный берег Волги. Если от РФ отторгнуть земли до Енисея – можно сказать, что злобное российское руководство покушается на западный берег Енисея, и т.п.

Все нормальные люди планеты не хотят войны, но при таком поведении избежать её просто нереально, понимаете?! Вначале они объявляют Луганск, Донецк, Харьков «не русскими городами» - а потом защищают их от России. А чем Луганск отличается от Брянска или Ставрополя, я просто не знаю! Вы посмотрите на людей, на застройку – они ж как близнецы! Значит, завтра НАТО будет с ещё большим задором защищать от России Брянск или Ставрополь…

Я не понимаю – я один, что ли, это вижу? Тем более не понимаю, как это можно оценить юридически? Политически? Просто логически?

Армии НАТО всё дальше и дальше идут на Восток – но «агрессор» при этом «почему-то» Россия… Но как же? Ведь Москва на Запад ни шагу ни сделала с 1990-го года(да и раньше)! Какой же она агрессор, если вся её «агрессия» протекает в тысячах километров от её исходных границ?!

НАТО не обозначило никаких пределов своему захватному праву. Оно открыто оставляет за собой право в любой момент переиграть сложившуюся комбинацию (что, кстати, и есть война, даже если делается без объявления войны). Объясните мне, литовцы или эстонцы, как должно реагировать государство (любое) при вторжении на его территорию?! Чего вы от нас хотите с вашими бесконечными военными приготовлениями?!

И что нам делать, если завтра кучка террористов в Твери захватит здание обладминистрации и заявит о возрождении «Великого княжества Тверского», а НАТО незамедлительно включит его в альянс, под ядерный зонтик США и Европы?

Ситуация складывается так, что я просто не понимаю, как из неё выйти без большой войны. Миролюбие предполагает отказ от посягательств на границы друг друга. Если одна из сторон постоянно отрезает ломоть за ломтём от территории другой стороны – что делать другой стороне?!

В чём отличие НАТО от Гитлера, если они в равной степени нападали на соседей и заявляли, что это соседи на них напали? Почему мы считаем Гитлера за это агрессором, а НАТО должны считать миролюбивым голубем?!

Если агрессор не в состоянии САМ остановить своё движение вглубь территории жертвы агрессии, то это приходится делать корпусам и армиям на военных рубежах. Что бы стоило НАТО остановиться в Польше и сказать: всё, у нас с русскими мир, дальше не пойду! Весь мир вздохнул бы облегчённо: мировая ядерная война не шутки, и никому её не хочется…

НАТО могло бы остановиться в Прибалтике или на Балканах, на рубежах Абхазии, Осетии, на границе Донецкой области, осознав, как далеко УЖЕ залезло вглубь территории страны, войну которой даже не удосужилось объявить!

Но всё очевиднее – что НАТО остановиться само не в состоянии. Оно снова и снова «дранг нах Остен», по заветам кайзера и Гитлера.

Это может кончится только радиоактивным сожжением чрезмерно активной в походе на Восток Литвы. В которой, как пел Высоцкий

…кричат загонщики, и лают псы до рвоты…

Будь я литвин – я бы поопасся так играть с ядерной державой-соседом. Но Литве пофиг – она всё равно вымирает, её всё равно через сорок лет не будет, как птицы Дронта…

Ладно, вы помираете всем народом. А других зачем с собой на тот свет тащить? Чем виноваты нормальные жители планеты, не такие придурки, как вы? Планету ведь ВСЮ накроет ядерным пеплом! Включая и бушменов в Африке, которые ни сном, ни духом, охотятся себе на антилоп…

Задумайтесь. Есть ещё время остановить войну.

Но сделать это можете только вы. Мы все мыслимые и немыслимые уступки уже совершили…

[1] Инициатива о создании «военного Шенгена» обсуждалась на встрече глав оборонных ведомств ЕС в Таллине. Основное внимание участники встречи уделили созданию постоянного структурированного военного сотрудничества (PESCO) и учреждению Европейского оборонного фонда.

[2] Гитлер инсценировал нападение Польши на немецкую радиостанцию в городе Гляйвиц (ныне Гливице). Операция была организована Рейнхардом Гейдрихом и его подчинённым — начальником группы VI-F (диверсии) штурмбанфюрером СС Альфредом Науйоксом по указанию Адольфа Гитлера. Пишут, что идея операции «Консервы» родилась у Гейдриха ещё в 1938 году, во время Судетского кризиса, но тогда она не нашла применения, так как Великобритания и Франция пошли на уступки, подписав Мюнхенское соглашение. В связи с запланированным нападением на Польшу возникла необходимость в правдоподобном поводе. И здесь пригодилась идея инсценировать нападение.

Согласно плану Гейдриха, сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, должны были напасть на радиостанцию в Гляйвице и передать в эфир антигерманское воззвание на польском языке. Роль «погибших во время нападения» предназначалась заключённым концлагерей, умерщвлённым посредством инъекций и уже после этого доставленным на место событий. На эсэсовском жаргоне они назывались «консервами»; отсюда и название операции.

Комментариев пока нет