СТРАННЫЕ СВЯЗИ ЭЛЛЫ КЕСАЕВОЙ

29 октября 2016

1 сентября во время траурных мероприятий приуроченных к 12-й годовщине теракта в г. Беслан несколько женщин попытались провести какую-то акцию. В то время когда жители республики шли к зданию школы № 1 чтобы почтить память погибших заложников, женщины сняли с себя верхную одежду и остались в футболках с обвинителньыми надписями в адрес Путина. Главным действующим лицом оказалась скандально известная Элла Кесаева из организации «Голос Беслана».Участницы незаконной акции были сразу же задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а в дальнейшем, женщины были приговорены судом к общественным работам и штрафам в различных размерах.

После нцендента, в социальных сетях покатился шквал обвинительных публикаций в адрес пикетчиц. В основном, люди выражали недоумение от циничности этой акции, проведенной в дни памяти и скорби по более 330 погибшим в результате теракта, 186 из которых дети.

Тем не менее, нашлись и те, кто оказался на строне этих женщин и выступал со словами поддержки. Хотя не думаю, что эта поддержка вызвана наличием большого ума. Наибольший интерес вывзал тот факт, что в защиту Кесаевой и компании встали представители сообщества ЛГБТ, которые направили в адрес Врио Главы Северной Осетии и министра внутренних дел открытое письмо, в котором выссказали свою поддержку и солидарность с участницами акции, а также точку зрения по поводу неправомерных действий в отношении них.

Вот копия оригинала этого письма.

http://www.onlinepetition.ru/снять-все-административные-сакции-с-узниц-совести/petition.html

Теперь, в первую очередь возникает вопрос: Какое отношение Элла Кесаева имеет к сообщуству ЛГБТ, которое встало горой на ее защиту? Судите сами, но все же последний абзац текста этого письма крайне настораживает: Цитата: «Мы оставляем за собой право рассчитывать на марш солидарности ЛГБТ сообщества в г. Москва с участием Кесаевой Э., Костюченко Е., Хачатрян Д. - узниц совести.»

Комментариев пока нет