Колонка редакции Есть мнение

Сталина нам не хватает

11 декабря 2017
Ну, скажите! Как людям с семейным бюджетом в 30-40 тысяч рублей посещать платного стоматолога, платить за учебу детей, платить за репетиторов? Как им не любить товарища Сталина, если простой сбор ребенка в школу к 1-му сентября оборачивается непомерными тратами и маленьким семейным испытанием? А поход в поликлинику и аптеку - сродни маленькому апокалипсису.

Сегодня даже проблема дураков и дорог, и хороших, но маленьких пенсий, волнует жителей нашей страны куда меньше, чем оценка личности товарища Сталина. Как только на кухне о нем затевается спор, наши люди: и молодые, и те, кто постарше, которые когда-то были частью самой читающей нации, готовы своим оппонентам и пасти рвать, и моргалы выкалывать.

Любопытный факт. В начале 90-х тех, кто считал, что Иосиф Виссарионович сыграл положительную роль в жизни нашей страны, было всего 2%. Сегодня, согласно последним опросам, таких - 52 процента!

Почему число поклонников Сталина увеличилось? Да потому что в обществе есть запрос на развитие страны, на справедливость и на приемлемый уровень жизни! Зарплаты и пенсии растут у нас медленнее, чем цены. Вот и скучают наши люди по советскому прошлому.

А в последнее время к этому прибавилась еще одна острая проблема - платное образование и медицина.

Ну, скажите! Как людям с семейным бюджетом в 30-40 тысяч рублей посещать платного стоматолога, платить за учебу детей, платить за репетиторов? Как им не любить товарища Сталина, если простой сбор ребенка в школу к 1-му сентября оборачивается непомерными тратами и маленьким семейным испытанием? А поход в поликлинику и аптеку - сродни маленькому апокалипсису.

Именно поэтому многие наши люди готовы скорее воскресить товарища Сталина и простить советскому строю ГУЛАГ, чем жить при такой свободе, когда поликлиника становится роскошью, а размер зарплаты таков, что еле-еле удается сводить концы с концами. Рост симпатий к товарищу Сталину - это показатель неэффективности и непопулярности либерально-буржуазных идей.

К тому же, наши люди прекрасно помнят, что вождь народов после себя почти ничего не оставил: даже собственным детям. Все, что у него было, это 6 кителей, несколько брюк, пара шинелек с курительными трубками, да 900 рублей в сберегательной книжке. Больше у Сталина ничего не было. А вот современным чиновникам есть, чем похвастаться: то и дело у них обнаруживаются дорогостоящие машины, виллы, личные самолеты и яхты:

Но есть в нашей стране и те, кто к вождю советских народов относится, мягко говоря, очень прохладно.

Но давайте разберемся! А чем Сталин с его Гулагами лучше, например, реформаторов 90-х? Тех самых, которые все эти годы вели беспощадную борьбу с вождем советских народов. Эти реформаторы активно считали количество репрессированных товарищем Сталиным, при этом ни разу они не удосужились подсчитать тех, кто тихо - без черных воронков и без подвалов Лубянки - погибал от нищеты и беспросветности.

Кто посчитал тех беспризорных детей, которые в 90-е слонялись по улицам с клеем? Кто посчитал тех несчастных бюджетников и старушек, которым задерживали пенсии и зарплаты? Кто посчитал наших парней, которые могли бы стать хоть трактористами, хоть космонавтами? Но вместо этого шли в рэкетиры, а потом получали бандитские пули. Эти самые реформаторы скажут, что все этим людям не повезло, они просто в рынок не вписались...

Ну, а чем тогда они лучше товарища Сталина, у которого часть народа тоже не вписалась, только не в экономическую, а в политическую повестку развития государства. Но при этом он построил в стране сотни заводов и выиграл войну. А реформаторы 90-х, потеряв не меньше людей, страну распродали. И, мало того, что вся страна была буквально на грани исчезновения, так и реформаторы иногда вели себя так, что становилось не просто обидно, а стыдно за державу, занимавшую когда-то шестую часть суши.

А вот при Сталине наша страна действительно стала великой. Это с ним страна выиграла Великую Отечественную Войну. Это Сталин заложил послевоенное мироустройство. Это при нем страна, которую он принял с сохой, стала индустриальной державой.

Американский журнал «Life» в 1943 года пустил выпуск, который был полностью посвящен СССР. И вот, что тогда писали про СССР и про Сталина американские журналисты.

Русские живут в стране, где существует жесткая система государственного контроля над информацией. Но самым правильным будет не придавать этому чересчур большого значения. Когда мы отдаем себе отчет в том, что проделало СССР за 20 лет своего существования, мы можем извинить некоторые недостатки. Сколь прискорбными бы они не были.
В 1929 году в СССР не было ни единого автомобильного или тракторного завода. СССР не производил ни высококачественной стали, ни шарикоподшипников… Сегодня СССР стоит в одном строю с тремя или четырьмя мировыми державами..

Многие скажут, что все это было достигнуто ценой многих жизней. Да, это правда.

Но главное, что следует помнить. Мы до сих пор живем за счёт технического и военного задела, созданного при Сталине. Благодаря вождю у нас есть ядерное оружие, нам есть, чем ответить западной цивилизации. Не будь его у нас, США и Европа давно организовали бы окончательное решение русского вопроса. Так что те, кто критикует Сталина, должны помнить, что если бы не он, западные в кавычках партнеры никогда не сели бы с ними за один стол переговоров.

Дорогие товарищи, которым не нравится Сталин. Вы удивитесь, но многие его поклонники помнят и кровавую коллективизацию, и ГУЛАГи. Ведь в нашей стране почти в каждой семье есть репрессированные. Но от того, что вы накинете к уже озвученным цифрам еще миллиончик-другой, их симпатия к вождю советских народов не испарится. Ведь эти люди привыкли жить ради чего-то более великого, чем они сами.

Ради побед, ради строек века, ради покорения космоса. А вот жить в эпоху распилов да откатов, а вместо великих свершений заниматься построением рыночной экономики, им совсем не интересно.

Подписывайтесь на обновления в социальных сетях:

Facebook

Вконтакте


Комментарии 2

Дом стоит, свет горит.
Из окна видна даль.
Вроде, жив и здоров,
Вроде, жить не тужить...
Так, откуда ж взялась печаль?
Мы перестали развиваться. Интеллект и нравственность - забытая роскошь. Сейчас, если по-Сталински, всё наоборот: Жить стало хуже, жить стало грустнее...