Военные политологи

США ВЕДУТ ПРОТИВ РОССИИ НЕОБЪЯВЛЕННУЮ ВОЙНУ

17 января 2018

По данным Министерства обороны Российской Федерации, беспилотные летательные аппараты, атаковавшие российские военные объекты в Сирии 6 января, были запущены из зоны деэскалации «Идлиб», которую в настоящий момент контролируют вооружённые формирования так называемой умеренной оппозиции.

Тем не менее, специфика совершённого нападения, по мнению ряда экспертов, вызывает сомнения в том, что за организацией и подготовкой атаки стояли исключительно боевики террористических организаций, действующих на территории Сирии. С этим утверждением соглашается и Министерство обороны, отмечая, что технические характеристики захваченных беспилотных летательных аппаратов говорят о высоком уровне технической подготовки специалистов, их создавших.

Таким образом, часть российского экспертного сообщества и прямо, и косвенно намекает на участие внешних спонсоров терроризма в организации и координации атаки на российские военные объекты.

Так, по мнению эксперта Ассоциации военных политологов России Александра Перенджиева, атака 6 января была совершена при непосредственном участии спецназа войск США, дислоцированного в Сирии.

«Эта атака была совершена не террористами, а непосредственно подразделениями специального назначения вооружённых сил США. И речь идёт не только о налёте беспилотников, но и о миномётном обстреле, имевшем место несколькими днями ранее. Эти атаки были подготовлены и скоординированы дислоцированными в Сирии американскими войсками, которые фактически действуют на территории, формально подконтрольной Свободной сирийской армии. И хотя открыто об этом не говорится, завуалированно ответственность за атаку на российские военные объекты возлагается на американскую сторону.

Уверен, что и Министерство обороны в этом не сомневается. И хотя заявить об этом открыто не позволяет отсутствие прямых доказательств, российское военное руководство указывает на то, что атака была произведена с участием специалистов в области конструирования беспилотных летательных аппаратов, которых могут позволить себе только страны с высоким уровнем научно-технического развития», - об этом Александр Переджиев рассказал в интервью Центру военно-политических исследований.

Эксперт уверен в том, что США уже ведут против России пускай и необъявленную, но неприкрытую войну под видом террористических атак в Сирии.

«Атака российских военных объектов в Сирии беспилотниками лишь подтверждает это. Я уверен, что это понимают и в российском Министерстве обороны», - подчеркнул Перенджиев.

Подготовил Михаил Симутов, Центр военно-политических исследований

Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=eksklyuziv/ssha-vedut-protiv-rossii

Комментариев пока нет