Спасите Генерального Прокурора

«Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия»   Дмитрий Иванович Менделеев

 

 

Так случилось, что 5 декабря 2015 года я побывал в столице нашей Родины.

Общаясь там с людьми, выслушал много мнений на тему публикаций о Генеральном прокуроре. Меня некоторые эти мнения людей повергли в шок, хотя я достаточно стрессоустойчивый товарищ.

Не буду говорить об этих людях, и их озвучиваемых угрозах, дабы не пиарить подобные идеи в эфире. Сообщу только, что ни о каком конструктивном диалоге с их стороны по этой проблематике речь вообще не идет, всё весьма радикально.

 

Являясь простым обывателем, я сужу о работе таких публичных людей, как Генеральный прокурор, из СМИ. Если бы я работал заместителем Генерального прокурора, то возможно, как юрист, мог бы что-то сказать профессионально. А сейчас мне просто кажется, что российское общество прошло целый этап. Начало его характеризовалось тем, что человек похожий на Генерального прокурора парился в бане с женщинами, похожими на проституток. Этого оказалось достаточным, чтобы Генеральный прокурор ушел в отставку в связи со скандалом.

А  вот,  современное состояние общества характеризуется тем, что после выхода статей типа «Бизнес, похожий на Генерального прокурора» (http://rbcdaily.ru/politics/562949998501217) депутаты Государственной Думы, вместо принятия мер к защите человека и его семьи, просто пиарят себя. Депутаты выражают мнение (http://tass.ru/politika/2501017)  о том, что этот человек профессионально исполнял свои обязанности, и может дальше исполнять. При этом, прошу заметить, ни слова о реальных мерах безопасности. Вот, где «подстава»!!!

Мы же понимаем, что подобные темы просто так не поднимаются. Это чрезмерная ненависть, это «заказуха»… Обыватель, посмотрев фильм «Чайка» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2015)   –  материал из википедии, ссылок на сам Фильм не буду делать, чтобы не пиарить), прочитав подобные публикации, … - обыватель (!!!)  в шоке,  даже если там правды на 0,1 % от всей информации.  Для обывателя: «… лучше бы прокурор с бабами парился, оно правильнее бы…, … и вот куда мы зашли в борьбе с коррупцией…». В столице (да и не только в ней)  кроме обывателей, присутствуют террористы и экстремисты, да ещё, настроенные агрессивно по данному поводу…

Нельзя на одного человека, каким бы хорошим и работоспособным он не был, вешать постоянно обязанность бороться с коррупцией и её проявлениями (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 – википедия,  «Чайка Юрий Яковлевич»). Надо, господа Депутаты, знать меру! И предел шуток, и ответственности! Подставлять ещё и семью «борцов» - это слишком!!! Я лично, оцениваю угрозу более, чем реальную. И намек в публикациях, более, чем прозрачный. А,  побывав 5 декабря в столице нашей Родины, послушав мнение людей, могу уверенно сказать, что не вижу выхода, как спасти сыновей человека. Угрозы - реальнее просто некуда.

Эта публикация - попытка публично привлечь внимание к проблеме. Этой  публичностью защитить людей, и спасти им жизни. Любой профессионал пояснит, что публичное поднятие темы «заказухи» - это единственное средство спасти жизни, понудить к «делам увода человека с линии «огня».

 

Теперь уже самому Генеральному прокурору придется ответить на совершенно простые вопросы:

Наскольно «угрозы ненавистников нереальны»? Останется ли только в «правовом поле» широкий круг людей, теперь уже причастных к фактически - Скандалу? Насколько ненавистникам сложно выйти за «правовое поле»?

Насколько он дорожит своими сыновьями, насколько он любит их?

Стоит ли, отдав столько сил борьбе с коррупцией, подвергать себя и свою семью «опасностям» подобного рода, сохраняя за собой эту  «опаснейшую должность Генерального прокурора»?

Хотя точно, не стоит «Прокурора в запале» в ходе такого «прессинга» оставлять одного с проблемой (http://news.tut.by/world/475408.html), совершенно очевидно, что человек будет себя защищать (и это может привести к перегибам, и беспределу).  ПРЕЗИДЕНТУ, возможно, стоит как-то помочь. Ну, ни одним,  профессионалом Чайкой славится российская борьба с коррупцией!!! Замените человека – отведите от линии «огня»!!! Непринятие мер – это ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!! Профессионалы нам нужны ЖИВЫМИ!!! Работоспособными!!!

Террористы разговаривают языком понятий, а прокурор может разговаривать только языком права!!! Для конкретного человека «ситуация» слишком опасна!!! Все же понимают, «Навальный» - просто «нежный мальчик» в данной ситуации, невольный катализатор. То статейку напишет, то фильмец вкинет, то в суд подаст. Смешно!!! А в целом, – «террористы» шутить не любят, не те это люди, чтобы шутить!!! А пока будем думать, да разбираться «кто?», да «что?», можем много потерять. Риски велики! Сохраните жизни, это важнее!!! Нам нужна борьба с коррупцией, а не трупы детей. В какую Думу вызывают прокурора (человека) в таком состоянии? Чего они там хотят нового услышать? Оправдываться хотят заставить, нелюди!  Думу распустить!!! Бог хочет наказать думцев, – он лишил депутатов разума!!!

Прокурора в отставку. В России, слава Богу, много должностей, на которых можно бороться с коррупцией. А конкретно для этого Уважаемого уже Человека, лучшая борьба сейчас – это писание мемуаров под серьёзной охраной, с неизвестным местоприбыванием.

Обидно, что из-за профессиональной деятельности отца СТРАДАЮТ ДЕТИ!!! Необходимо изучить их состояние, при необходимости оказать психологическую и иную помощь.

Иногда забвение – это спасение, и оно очень дорого стоит. Что предпринять ещё - сказать сейчас сложно. При этом просто «болтать языком» явно мало, НУЖНЫ ДОБРЫЕ ДЕЛА!

Ни с кого не снимаем ответственности за произошедшее, и продолжим внимательно отслеживать развитие событий.

 

В Заключение прошу извинения за весьма эмоциональное изложение в статье. Это связано с той остротой и напряженностью ситуации, с моей точки зрения. Если кого-то мои эмоциональные реплики обидели, задели за живое, то приношу свои извинения. Цель публикации сохранить жизни. Задевать или оскорблять, друг над другом издеваться сейчас неуместно. Все мы – россияне должны держаться одной Командой и противостоять внешним агрессивным силам.

В то время, как НАТО оказалось около наших границ, и Джо Байден – вице-президент США посещает родную для нас Украину, «присаживаясь в кресло президента…», я считаю российскую позицию в отношении сложившейся ситуации с Генеральным прокурором весьма уязвлённой!

Фактически данной ситуацией, со скандалом вокруг руководителя такого органа, нанесена пробоина ниже ватерлинии российскому кораблю. Это слишком серьёзно, чтобы так вот просто отмахиваться, обращая минимум внимания.

Убеждён, Юрий Яковлевич поддержит меня в том, что должность Генерального прокурора по факту оказалась вакантной в результате осложнения ситуации, и передать эстафету «борьбы» он должен в ДОСТОЙНЫЕ руки! Эти руки должны продолжать борьбу. Человек, перенимающий эстафету должен быть трудолюбивым, работоспособным, ответственным профессионалом, и обязательно патриотом нашей Родины.

 

Охранять и оберегать Юрия Яковлевича, и членов его семьи, следует доверить профессионалам этого дела. Я хотел бы обратить внимание всех на ещё один аспект ситуации.

Должность Генерального прокурора является ключевой движущей силой в различных областях деятельности государства, поэтому ошибаться с кандидатурой «нового борца» нельзя. Как и терпеть сложившуюся ущербность ситуации в столь решающий момент противостояния всевозможным агрессорам. Думаю, это понимают все, цена вопроса велика. Предлагаю уже сейчас начать обсуждать потенциальные кандидатуры на должность Генерального прокурора, чтобы «завтра не слышать недовольные возгласы о том, что чьё-то мнение не учли, не рассмотрели…при назначении Генерального прокурора…». При этом кандидатуры выдвигать мотивированно, понимая всю полноту ответственности за свои предложения.

Прошу всех прекратить пиариться на общей нашей беде и эмоционально выражаться. Возьмите себя в руки и будьте профессионалами. Существует наработанная правоохранительными органами практика действия в подобных стрессовых ситуациях. Когда профессионалов игнорируем, то имеем закономерно негативный результат.

Правоохранительные органы прошу подключиться к сглаживанию эмоционально неустойчивых проявлений мешающих профессиональной деятельности.

Ещё раз предупреждаю всех об ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Случись чего, не дай Бог, Юрий Яковлевич сам так «отделает» именно тех, кто «так умно» советовал….

 

 

Обывателям я порекомендую не смотреть фильм «Чайка»,

рекомендую для просмотра фильм «Рассказы»  http://gidonline.club/2012/11/rasskazy  - о любви, и не только…