НИСИ

Совещание по вопросу исполнения поручений Президента

29 октября 2016

На совещании, состоявшемся в режиме видеоконференции, обсуждалось исполнение ряда наиболее значимых поручений главы государства, в частности разработка программы, позволяющей в режиме реального времени отслеживать выполнение поручений Президента, повышение эффективности системы госзакупок, организацию летнего отдыха детей, исполнение законодательства в области противодействия коррупции. В ходе видеоконференции Дмитрий Медведев подписал Указ, которым вводится новый порядок исполнения его поручений и указаний.

В совещании приняли участие главы ряда регионов, полномочные представители Президента, члены Правительства, руководители профильных министерств и ведомств.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день!

У нас четвёртая видеоконференция, касающаяся выполнения поручений Президента России. Считаю, эта форма достаточно удобная, потому что позволяет, что называется, без отрыва от рабочих мест и без нудных совещаний обсудить достаточно подробно и предметно исполнение поручений Президента по наиболее сложным и животрепещущим вопросам. У нас на связи – руководители Правительства, главы регионов, руководители ключевых ведомств, полномочные представители Президента. Надеюсь, что мы сможем сейчас провести качественный разговор.

Во время предыдущей встречи (это было, напомню, в октябре прошлого года) мы обсуждали возможность установки специальной программы, которая позволит показывать всю картину исполнения поручений Президента. Потому что поручений много, качество их исполнения далеко не всегда идеальное, и эта система должна показывать в режиме онлайн, кто нарушает поставленные сроки, кто исполняет поручения не надлежащим образом. Хотел бы услышать, как продвигается эта работа. Мы говорили также о совершенствовании нормативного регулирования в этой сфере, говорили о необходимости подготовить проект указа, определить то, как реализуются поручения, формы поручений и некоторые другие вещи. Хотел бы услышать, что сделано.

Сегодня в нашей повестке дня наиболее важные поручения, которые касаются интересов большого количества людей, по сути, миллионов людей. Прежде всего это эффективность системы государственных закупок. Тема резонансная, о ней постоянно рассуждают в разных средах – и экспертных, и просто люди говорят о том, что делается правильно, что неправильно, на их взгляд. Бюджетные ассигнования выделяются на государственные закупки значительные, однако организация тендерной работы довольно сложна, далеко не всегда тендеры организуются правильным образом. Часть средств, и об этом я говорил в этом же самом зале во время одной из предыдущих встреч, по сути, просто разворовывается. Это, конечно, абсолютно нетерпимо, с этим необходимо бороться всем, кто отвечает за проведение тендеров и в Правительстве, и в правоохранительных структурах. Эту проблему я поднимал также в прошлогоднем Послании.

Ещё раз хотел бы сказать, что нам нужны внятные, прозрачные и эффективные правила действий в этой сфере, правила проведения закупок. Это касается прежде всего планирования обеспечения государственных нужд, обоснования начальных цен закупок товаров и услуг, управления исполнением контрактов, мониторинг этих контрактов. Такая система позволяет обеспечить рациональное использование бюджетных средств. Я давал поручение Правительству подготовить новое законодательство в этой сфере. Что сделано? Доложите.

Ещё одна важнейшая тема – забота о подрастающем поколении, мы об этом говорим много, кстати сказать, и в Послании тоже я этому уделил особое внимание. Сегодня я хотел бы обратить внимание на подготовку к организации летнего отдыха. Этот летний отдых для детей должен быть максимально безопасным, комфортным. Мы поговорим и об этом, а на следующей видеоконференции, может быть, остановимся более подробно на защите прав и законных интересов детей как важнейшей теме, которая прозвучала в Послании.

Ещё один вопрос касается декларирования доходов. Я поручал проверить достоверность сведений, содержащихся в декларациях за 2009 год, хотел бы сегодня тоже услышать доклад на эту тему.

Начинаем работать, сначала слово помощнику Президента Константину Анатольевичу Чуйченко.

К.ЧУЙЧЕНКО: Уважаемый Дмитрий Анатольевич, позвольте представить Вам итоги работы по выполнению поручений главы государства за прошедший, 2010 год, сравнить основные параметры исполнения с 2009 годом, а также посмотреть динамику исполнения в 2010 году поквартально.

В 2010 году количество контролируемых нами поручений увеличилось по сравнению с 2009 годом на 32 процента и составило 3762 поручения. Значительно, на 63 процента, увеличилось количество выполненных за год поручений. Если в 2009 году выполнено 1102 поручения главы государства, то в 2010 году практически на 700 поручений больше, 1801 поручение.

О ходе исполнения поручений исполнителями было представлено Президенту Российской Федерации 5724 доклада, что на 65 процентов больше, чем в 2009 году. Тогда было представлено 3474 доклада.

Существенно улучшилась исполнительная дисциплина. Так, если в 2009 году более 16 процентов докладов представлено с нарушением установленного срока, то в 2010 году, несмотря на значительный рост их общего количества, с нарушением срока представлено менее 6 процентов. Необходимо отметить, что к настоящему моменту в первоначальный срок выполняется более трети поручений.

В 2010 году поставлено на контроль 1992 данных Вами поручения, что на 14 процентов больше, чем в 2009 году. Тогда было поставлено на контроль 1752 поручения. Существенно сократился разрыв между количеством вновь изданных и количеством выполненных поручений. В 2009 году было выполнено 63 процента по отношению к количеству вновь изданных поручений, в 2010 году этот показатель уже достиг 90 процентов. Положительная динамика наглядно видна на представленном слайде. (Демонстрация слайда.)

На следующем слайде представлена поквартальная динамика улучшения ситуации с исполнительской дисциплиной в плане представления докладов в прошедшем году. Можно отметить, что в четвёртом квартале по сравнению с первым кварталом 2010 года количество представленных с нарушением сроков докладов снизилось с 14 до 2 процентов. Эта динамика видна.

Как мы Вам докладывали, на прошлой видеоконференции разработан и установлен программный продукт, позволяющий в режиме онлайн видеть ход исполнения поручений, в том числе все заключения Контрольного управления по их продлению или снятию с контроля. В настоящий момент нами продолжается работа по его совершенствованию. В частности, совместно с Аппаратом Правительства отрабатываются механизмы отображения информации о непосредственных исполнителях в министерствах поручений, данных Правительству.

Отдельно выведены данные по исполнению поручений, включая статистику по ключевым вопросам, таким, как «Здравоохранение», «Борьба с коррупцией», «Материнство и детство», «Модернизация», «Олимпиада», «Реформа МВД», «Электронное Правительство», «Энергоэффективность». При необходимости в данном разделе могут быть выведены дополнительные направления.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В октябре 2010 года Вами была одобрена идея подготовки указа, направленного на повышение исполнительской дисциплины по исполнению поручений главы государства, в том числе и определение правового статуса поручения Президента, тогда ничем не закреплённого,  несмотря на то что данный правовой институт широко используется в российском законодательстве. Как Вы отметили, поручение – это не просто резолюция на каком-то документе, а фактическая инструкция, которую глава государства даёт исполнителям. Это вызывает необходимость отделить поручение от других форм осуществления Президентом своих полномочий.

В разработанном проекте указа решение Президента чётко разграничено на две основные категории: на собственно поручения и на указания главы государства. При этом к первой категории будут относиться предварительно проработанные как по реалистичности сроков исполнения, так и по наличию чёткого задания, направленного на достижение конечного результата, и соответствующим образом оформленные Ваши решения.

Вторая категория – это резолюция главы государства. Особо подчеркну, что как поручения, так и указания Президента подлежат безусловному исполнению, закрепляется персональная ответственность исполнителей за их несвоевременное или ненадлежащее выполнение. Фактически для указаний сохраняется существующий порядок контроля. Для поручений он становится более жёстким и регламентированным. В частности, закрепляется положение, в соответствии с которым все решения о продлении срока исполнения поручений, которые продлевались более трёх раз, и снятии их с контроля будет принимать только Президент Российской Федерации.

Кроме того, помимо усиления ответственности исполнителя указом ему предоставляется право сделать заявление о невозможности по объективным причинам исполнить поручение в первоначально установленный срок. Для этих случаев вводится процедура корректировки первоначального срока, причём данное заявление исполнитель может сделать лишь в первой половине срока его исполнения.

Утверждается норма об обязательной оценке обоснованности просьб исполнителя о продлении срока исполнения поручения. Фактически по каждому случаю продления будет проводиться дополнительная проверка, насколько факт неисполнения поручения к установленному сроку явился следствием объективных причин, а не результатом неэффективности работы исполнителя.

Таким образом, на уровне указа Президента Российской Федерации будет закреплён статус поручений как формы отправления главой государства своих полномочий, отличия их от указаний, механизма исполнения контроля, обеспечивающий их безусловное исполнение. Представляю вам разработанный Администрацией Президента проект соответствующего указа.

У меня всё. Благодарю за внимание.

Д.МЕДВЕДЕВ: Указ согласован со всеми?

К.ЧУЙЧЕНКО: Да, всё как положено.

Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте я его подпишу, и пусть работает.  

И как раз в порядке изложено то, о чём Вы говорите, – разграничение поручений и указаний, разные правовые последствия их неисполнения, порядок корректировки и так далее.

К.ЧУЙЧЕНКО: Да, абсолютно верно.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо.

Обращаю внимание всех полномочных представителей Президента на то, что теперь это новый порядок исполнения указаний Президента. Нужно будет отслеживать то, каким образом происходит исполнение соответствующих поручений и указаний в регионах. Естественно, то же самое должны делать и главы субъектов Федерации, но на полномочных представителях лежит и контрольная функция, поэтому вместе с Контрольным управлением Президента теперь ваша задача – внедрять новый порядок. Правительство, надеюсь, разберётся в том, каким образом теперь вести делопроизводство по обязательным указаниям Президента.

Хорошо. Давайте начнём работать по конкретным поручениям, по контролю. У нас несколько вопросов, как я уже сказал, первый касается новой редакции закона о государственных закупках.

Пожалуйста, сначала слово Министру экономического развития – Эльвира Сахипзадовна Набиуллина.

Э.НАБИУЛЛИНА: Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в Послании Вы поручили разработать концепцию новой редакции закона о госзакупках. Минэкономразвития разработало концепцию с рабочим названием «О федеральной контрактной системе». И в отличие от действующего 94-го Закона мы предполагаем регулировать весь цикл госсзакупок, начиная от прогнозирования и планирования, размещения закупок до контроля за исполнением контрактов. Предусматривается процедура формирования прогнозов и планов закупок. И в соответствии с Вашим Посланием предполагается публиковать эти прогнозные планы на специальном интернет-портале, с тем чтобы эти планы стали и предметом общественного контроля, и позволяли выстраивать и планировать деятельность предпринимателям.

Также подразумевается сформировать типовые контракты, библиотеку типовых контрактов, обязательные процедуры обоснования начальных цен.

И, конечно, очень важный этап – это исполнение контракта. Здесь также предполагается существенно расширить прозрачность и публиковать информацию об исполнении контракта в доступных для анализа формах. Эта концепция проходит обсуждение в Правительстве, на совещании у Игоря Ивановича Шувалова обсуждалась. И у нас здесь нет спора о том, что нужно выстраивать федеральную контрактную систему. Есть пока ряд неурегулированных вопросов.

Среди них назову первый, это форма нормативной реализации этих подходов, нужно ли делать отдельный закон либо поправки в ряд законов. На мой взгляд, это вопрос скорее юридической техники, а не по существу, и думаю, что этот вопрос мы в ближайшее время решим.

Второй – это расширение способов размещения заказа и уход от нынешнего перекоса в сторону аукционов. Потому что на взгляд Минэкономразвития негибкость нынешней системы, скудный набор инструментов не спасает от коррупции, и иногда даже контроль только за соблюдением процедуры может быть индульгенцией для недобросовестных участников.

Весь смысл закона в том, чтобы была ответственность за результаты и персональная ответственность, в том числе заказчиков. Должен быть сквозной общественный и профессиональный контроль за этими процедурами.

1 апреля в соответствии с Вашим поручением доклад будет Вам направлен. Если подходы будут одобрены, мы полагаем, что до конца лета мы могли бы подготовить уже конкретные поправки в законодательство. Но, на наш взгляд, требуется ещё и общественная дискуссия, потому что действительно этот вопрос вызывает интерес у всех.

Кроме того, я хотела бы доложить, что с 1 января 2011 года начал работу общероссийский официальный сайт. Мы проходим сейчас трудный этап становления этого сайта, ведём работу совместно с регионами, Минфином, Федеральной антимонопольной службой. Игорь Юрьевич Артемьев готов более подробно рассказать об этой работе по сайту.

Спасибо за внимание.

Д.МЕДВЕДЕВ: У нас вообще какие сроки-то были для подготовки этого закона?

Э.НАБИУЛЛИНА: У нас были сроки, поставленные Вами, – разработать концепцию новой редакции закона к 1 апреля. Мы концепцию разработали.

Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. Сейчас остаётся несколько развилок, включая вопрос о том, создавать ли новый закон или же ограничиться поправками в действующее законодательство, то есть принять новую редакцию существующего закона. Правильно я понимаю?

Э.НАБИУЛЛИНА: Да, это одна из развилок, есть и содержательные развилки. Я не говорила о второго уровня развилках, там есть вопросы о корректировке цен, о допустимости одностороннего расторжения контрактов. Но думаю, что их можно будет уже на уровне написания норм законов отрегулировать. По концепции, наверное, эти развилки, которые я называла, основные.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо.

Теперь Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Юрьевич Артемьев.

И.АРТЕМЬЕВ: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые участники совещания!

Позвольте доложить, что с 1 января 2011 года вступили в силу некоторые новеллы законодательства о государственных закупках, которые обеспечили норматив на существование единого сайта государственных закупок, который был введён в действие именно с этой даты. Это означает, что начиная с 1 января все государственные заказчики обязаны размещать оферты о государственных закупках на едином государственном сайте.

На этом сайте существует специальная поисковая система, которая позволяет в любой момент времени любому российскому предпринимателю с домашнего компьютера, равно любому гражданину Российской Федерации, по поисковой системе находить, где и какой орган государственной власти закупает тот или иной товар. Предпринимателю это чаще всего нужно для того, чтобы таким образом участвовать в соответствующих электронных аукционах.

Этот сайт, по сути, реализует конституционные принципы российского законодательства в едином экономическом пространстве. Более того, производитель, если он не найдёт соответствующей оферты по закупкам, например, оборудования либо другой продукции, которую производит, может оставить на поисковой системе соответствующий запрос. И если любой из российских заказчиков в любой момент времени выставит соответствующую оферту на закупку подобного или такого же оборудования, они получат об этом соответствующее электронное уведомление.

В общем, в настоящее время на площадках и на сайте уже зарегистрировано более 70 тысяч соответствующих компаний. На самом деле их число, таких компаний, уже подходит к 100 тысячам. Мы ожидаем значительно больший результат – к концу 2011 года 300–500 тысяч соответствующих компаний. Соответственно, их конкуренция резко возрастёт.

Количество зарегистрированных заказчиков, по данным Федерального казначейства, уже около 200 тысяч. Всего электронных ключей выдано от 1,5 до 2 миллионов соответствующим представителям компаний. В целом, конечно, все эти инновационные механизмы, которые делают новый портал, электронные аукционы, – это один из крупнейших российских инновационных проектов.

Мне хотелось бы сказать, что сегодня проводится уже до пяти тысяч аукционов день на пяти электронных площадках, и в целом, конечно, та прозрачность, которая стоит и в Национальном плане по борьбе с коррупцией, подписанном Вами, и в других нормативных документах, эта прозрачность сегодня существенным образом улучшена во всём деле размещения госзакупок.

Для справки мы на слайде показываем, что, например, в другом вопросе, вопросе естественных монополий, государственных компаний, сегодня такой прозрачности, к сожалению, нет. Мы видим, что информация, например, о размещении контракта вообще не встречается практически в электронном пространстве. И очень важно, что подготовленный прежде всего Министерством экономического развития и в целом Правительством Закон, который вводит открытые процедуры для естественных монополий и госкорпораций, уже внесён в Государственную Думу. И также они будут обязаны с принятием этого закона размещать на едином портале свои закупки, тогда мы, возможно, получим вообще единое пространство по госзакупкам стоимостью от 12 до 14 триллионов рублей в год.

Большое спасибо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо.

Игорь Юрьевич, у меня вопрос в отношении самого сайта, информационного ресурса, который сегодня действует. Вы назвали такие впечатляющие цифры. Всё-таки как там с достоверностью информации? Насколько она реально отвечает сложившейся картине? Есть ли там проблемы с публикацией недостоверной информации, с попытками манипуляций этой информацией или нет? Или всё гладко?

Сайт Президента РФ

Комментариев пока нет