Смоленские коммунисты – они такие

29 октября 2016

Выборы уже на носу, посему борьба между кандидатами и политическими партиями накалилась до предела. Самое время пускать в ход всевозможные «грязные» приемчики. «Реадовка», не желая касаться всего этого даже 36-метровой палкой, постоянно получает от своих читателей «сигналы» о всевозможных нарушениях и «грешках» некоторых кандидатов.

Признаем, значительная часть из них густо замешана на политической неприязни или личных амбициях авторов. Но отдельные сообщения, касающихся видных «комрадов» Смоленщины, мы не смогли оставить без внимания. По той простой причине, что изложенное из них уж слишком обыденно и прямо, чтобы быть наветом на оппонентов.

В любом случае, если упоминаемые ниже партайгеноссе соизволят опровергнуть изложенное далее – мы объективности ради предоставим им свою площадку. А пока настало время упоительных историй.

 «Двойная игра» Кузнецова

Эту информацию вместе с приложенными фотографиями нам прислал Аноним. Не, правда, он так и представился [см. скриншот ниже – здесь и далее прим. авт.].

Письмо  есть в распоряжении ЧИТАТЕЛЯ, публикуем его частично и с правками.

 «Первый секретарь областного отделения КПРФ Валерий Кузнецов [не путать скандидатом от Островского коммунистов на пост смоленского губернатора Николаем Кузнецовым – прим. авт.], который также по совместительству является вице-спикером облдумы пятого созыва, оказывается, не такой уж коммунист. Он всего лишь очередной чиновник, ведущий двойную игру. Все сведения, отраженные ниже, достоверны и легко проверяемы!

Доход Кузнецова В.В. не известен, но имущество, которое ему принадлежит, оценивается минимум в 10,5 млн. рублей».

Далее, вместе с якобы доказательствами (не беремся утверждать, что эта информация полностью правдива) указывается следующее имущество:

«1.Земельный участок, г. Смоленск, СТ Декоративные культуры, 2б, общей площадью 625 м(стоимость приблизительно равна 250 тыс. рублей).

2. Гараж, г. Смоленск, ГСК Зенит 217, площадью почти 30 м(стоимость приблизительно равна 250 тыс. рублей)

3.Квартира г. Смоленск ул. Лавочкина, д. 54б (квартиру писать не стану) площадью 62.7 м(стоимость приблизительно равна 3 млн. рублей).

4.Земельный участок, г. Смоленск, 7-ой Краснофлотский переулок, с жилым домом (солидный коттедж), одна площадь застройки которого равна 197,5 м2, а квадратура самого дома тянет под 400-500 м2. Чтобы читателю было яснее, то только «коробка» с черновой отделкой, без каких-либо вещей, стоит около 7 млн. рублей.

Помимо этого, Валерий Венедиктович ездит на машине, купленной за партийные средства. Номер и марку писать не стану, но стоит она 800 тыс. рублей...»

Доход упомянутого выше Николая Кузнецова, который работает замом губернатора по культуре, за отчетный год задекларирован в размере 2,5 млн. рублей. «Аноним» позволяет себе следующие выводы:

«…После таких известий становится жалко рядовых коммунистов. Но люди должны знать, на что или точнее сказать кому сдают взносы!

Конечно, я уверен, что после публикации данной статьи, Кузнецов В.В. начнет бурлить и закипать, мол все проплачено Госдепом США, это все происки врагов и шпионов. КПРФ в Смоленске так сильна, вот на нее и нападают в период выборов. Но такая риторика подействует лишь на дедушек и бабушек, ностальгирующих по своим молодым годам, да на молодежь, которая о коммунистах почти ничего не знает. Впрочем, справедливо сделать вывод о том, что молодежь не может быть образованной в историческом и идеологическом плане, ведь «вожди» деньги «гребут лопатами»! Что-то не думается мне, что такими были в свое время большевики…

Получается, что сами же руководители Смоленского КПРФ не только дискредитируют свою идею, но и гробят партийную ячейку в области. Наверное, поэтому все хуже становится отношение к КПРФ со стороны думающих людей, хотя Смоленск, в свое время, входил в так называемый «красный пояс» России. Но все это в прошлом!!! Сегодня смоленские коммунисты переродились. Теперь они ездят на шикарных казенных автомобилях и живут в не менее шикарных коттеджах и квартирах…»

«…В некоторых СМИ Николая Кузнецова часто обвиняют в развале смоленской культуры [и «Реадовка» тому не исключение]. Но это не совсем справедливо по отношению к нему. Его вина более тяжкая! Будучи на таком посту, «защитник» трудящихся ни разу не удосужился проинформировать смолян об истинных виновниках развала культуры…»

«…На фоне последних скандалов, связанных с КПРФ, на фоне ее внутренних назревающих проблем, боссы смоленских коммунистов живут на широкую ногу не гнушаясь роскошью. Сухие цифры наилучший портрет, показывающий их нутро. Убежден, что если глубже посмотреть на бухгалтерию КПРФ, то можно ужаснуться от того, сколько денег было украдено у стариков и молодежи, сдающих членские взносы, свято верящих в правильность выбранной партии и пути, по которому она идет…»

Интересный момент: части из перечисленной якобы собственности Кузнецова (а именно, земельных участков и гаража) нет в сведениях о доходах ни самого замгубернатора, ни его супруги за 2014 год.

Что тут остается добавить? Коммунисты уже один раз обиделись на «Реадовку». Надеемся, что сейчас, вместо оголтелой критики и оскорблений от «товарищей» последует взвешенный ответ с фактами и обоснованиями. 

И да, ещё такой вопрос - если уж вы, дорогие наши коммунисты, утверждаете, что Реадовку "танцует" Шитов, то кто же тогда скажите нам "облагодетельствовал" коммуниста? А что на это скажет Геннадий Андреевич Зюганов? Кстати, копии  опубликованных документов мы отправили в непосредственно в приемную генсека.

Комментариев пока нет