Сланцевое «разводилово»

29 октября 2016

Кровь земли

Нефть называют «кровью земли». Но и людской крови пролилось из-за неё не меньше, чем было добыть нефти. Возможно, что это работает пресловутый «закон воздаяния», но мы сейчас не об этом.

Но кровь человеческая за «кровь земли» льётся беспрестанно и когда это кончится, сказать трудно. А удушить Россию при помощи цен на нефть – это же просто голубая мечта наших заклятых «партнёров». И несть числа тем способам, при помощи которых они пытаются этого добиться.

Цена пареной репы

Как известно, самый простой способ – демпинг. Зная, что при цене пареной репы бюджет России начинает потихоньку съедать сам себя. Что, собственно, с нами и проделали в восьмидесятые годы прошлого века.

Однако, при этом ползёт вниз и собственный бюджет, а это, прямо скажем, не есть здорово. Особенно при таком госдолге, который висит на нашем «самом главном партнёре». И для того, чтобы не торговать самим себе в убыток и не положить зубы на полку, нефти следует добывать очень много. Как? Ну, например, при помощи сланцевой добычи нефти.

Молоко от козла

В советском сатирическом журнале «Крокодил» был стишок про то, как упрямый и недалёкий дедок привёл бабке с базара козла с официальной справкой, что это коза.

                               «С тех пор молоко, чертыхаясь со зла,

                               Старуха тайком приносила.

                               И делала вид, будто доит козла.

                               Бумага – великая сила!»

Старуха этим занималась по необходимости, от невозможности переубедить бюрократа-деда. Обама со своими присными, как вы понимаете, преследовал совсем иные цели. Но схема у него была, как под копирку. Вот только вопрос – откуда берётся та нефть, которую «тайком приносил» Обама. Потому что сланцевый метод давал нефти самую малость побольше, чем обычные среднестатистические козлы дают молока. Так откуда сосал «кровь земли» наш заклятый друг?

Очень умеренные бензовозы

Вообще вся эта история сильно отдаёт «китчем». Дурной вкус её авторов лезет, что называется, из всех щелей. Чего стоит один отчёт Натовского генерала о том, как на несколько миллионов долларов подготовили аж пять (!) нукеров  «умеренной оппозиции».

Обама Хуссейнович, правда, так и не смог объяснить разницу между обычным и умеренным террористом, но строгие требования к России, чтобы не обижали «умеренных», выражал регулярно. При этом сам проявлял такие чудеса сценического мастерства, что хоть новый «Аватар» снимай. Зрелищный эффект от поистине ужасающих бомбёжек террористов имел КПД, сравнимое, разве что, с дойкой вышеупомянутого козла. А слепого при поиске колонн бензовозов с нефтью НАТО изображало так, что Михаил Самуэлевич Паниковский повесился бы от зависти. И механизм «великой мистификации» крутился, как намазанный польским салом perpetuum mobile. Но вечного двигателя, как известно, не бывает.

Как Эрдоган разбудил ЛИХО

Как показывает история, построить perpetuum mobile до сей поры удавалось только жуликам. И этот «движок», как оказалось, не исключение. «Умеренные» и все прочие террористы гнали Эрдогану бесконечные колонны с нефтью, которую потом Обама добывал «сланцевым методом». Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если  бы наши заокеанские партнёры не зарвались. Собственно, понять-то их можно. ВКС России по правилам НАТО играть отказались наотрез и отлаженный механизм «добычи нефти» начало лихорадить. Последней каплей стали пылающие бензовозы.

«Взвыл купец Еремей Бабкин. Жалко ему, видите ли, шубы».©

И Эрдоган, ободрённый кивком Барака Обамы, совершил глупость – сбил бомбардировщик ВКС России. Результат, что называется, превзошёл все ожидания. В том смысле, что наши т.н. «партнёры» добились совсем не того, чего хотели. Точнее даже – чего категорически не хотели. Но получили то, что получили. Потому что самая дорогая вещь на свете – это глупость. И платить за неё придётся сполна.

Комментариев пока нет