Есть мнение Открытая трибуна

Ситуация в России требует решительных действий президента РФ

30 апреля 2017

Леонид Ивашов:

Ситуация в России требует от президента решительных действий Президент Академии геополитических проблем рассказал «Колоколу России» об экстренных мерах по спасению страны.

В преддверии президентских выборов-2018 ситуация в России и вокруг нее далека от стабильной.

Агрессия США против нашего союзника Сирии, активное вмешательство команды Дональда Трампа в дела Афганистана, Ирана, Северной Кореи, постоянные учения сил НАТО, вооруженный конфликт на Донбассе – все эти внешние факторы накладываются на активизацию «пятой колонны» и ухудшение социально-экономической ситуации внутри страны.

О том, что надо делать для исправления ситуации, «Колокол России» побеседовал с лидером Всероссийского Офицерского Собрания, доктором исторических наук, генералом Леонидом Ивашовым.

«Колокол России»:

На завершившемся в конце марта этого года Пятом Московском Экономическом Форуме патриотические силы, находящиеся в оппозиции к действующей власти, сделали первую робкую попытку «сверить часы».

Вы также принимали участие в тематическом круглом столе «МЭФ как объединитель: непримиримые противники ищут согласие».

Что можете сказать о перспективах такого объединения?

Леонид Ивашов:

Мне трудно отвечать на этот вопрос, потому что мероприятие было организовано скороспешно и, как мне кажется, под эгидой КПРФ.

На нем раздавались программки партии, где акцент был сделан на чисто житейских вопросах.

Поэтому я просто сказал, что готов подписаться под рядом положений круглого стола, но участвовать в этом деле ни я, ни наше офицерское движение пока не намерены.

Перед прошлыми президентскими выборами мы уже пытались организовать нечто подобное. Объединились с коммунистами, а потом Геннадий Андреевич Зюганов в последний момент просто нас кинул, поэтому доверия лично к нему у нашего движения нет.

Посмотрим, какого кандидата выдвинет КПРФ на этот раз.

КР: Надо думать, левые и правые заговорили об объединении неслучайно? Вы ощущаете давление, оказываемое на нашу страну на всех фронтах?

Л.И.: Да, все это происходит в рамках одной операции, одного плана – внешние конфликты, демонизация России и ее руководства, санкции и все прочее.

Все это очень благодатно расстилается на российской почве, особенно с учетом тяжелой социально-экономической ситуации.

Не использовать тот раздрай, который сейчас в обществе назревает, в том числе – в связи с непрофессиональной деятельностью правительства и вообще власти – было бы непростительной ошибкой для наших врагов.

Поэтому мы наблюдаем социально-политическую дестабилизацию в стране и параллельные нажимные военно-силовые действия со стороны Запада.

Сюда можно также добавить терроризм, который проник в наше пространство с Ближнего Востока.

КР: Что бы вы сделали для возвращения полноценного суверенитета России?

Л.И.: Ну я уже вряд ли как-то могу повлиять на ситуацию, так как нахожусь на пенсии и занимаюсь общественной работой.

Мое единственное реально полезное дело – работа со студентами.

Что нужно сделать, чтобы стать суверенной страной?

Ну, во-первых, последовательно вести себя на внешнеполитическом фронте, ставить во главу углу главный наш национальный интерес – безопасность.

Нельзя кидать наших друзей-союзников, а наоборот, надо последовательно проводить политику, которую мы выстраивали в последние годы.

А ведь ранее мы бросили на произвол судьбы Милошевича, Саддама, Каддафи…

Сейчас уже либеральное крыло во власти говорит о том, что пора бы и Башара Асада разменять и таким образом замириться с Западом.

Нужно иметь в виду, что наш крупный бизнес тоже зависит от мировой финансовой олигархии и будет давить на президента, депутатский корпус, правительство.

Решение в такой ситуации только одно – нам надо принять политическую доктрину, где будет четко прописано место России в будущем миропорядке, мировоззрение нашей страны и пути достижения ключевых задач.

И конечно, необходимо подробно исследовать и проработать внутреннюю модель развития России. 

Понятно, что полезно крепить обороноспособность, но при нынешней экономической политике – это становится второстепенным.

КР: Насколько высоко вы оцениваете возможность «цветной революции» в России, и как нам этого избежать?

Л.И.: Опасность ее довольно высока: мы видим, что СССР был во всех отношениях мощнее и независимее, чем нынешняя Россия. Тем не менее, была проведена прекрасно продуманная глобальная операция – и государства не стало.

Россия слабее, поэтому против нас обязательно будет планироваться операция «мягкой силы», как ее называют на Западе.

А чтобы этого избежать, надо просто весь наш потенциал – и духовный, и экономический, и политический – организовать в одно целое

Вот сейчас, когда военно-силовое давление на страну все время нарастает, чем отвечает наше правительство?

Добавляет к пенсии 100 рублей?

Это просто смешно, ведь цены продолжают расти.

Мы видим, что промышленность в большинстве регионов или не выживает, или вынужденно сокращает объемы, уменьшает число сотрудников и т.д.

Сегодня все зависит от Владимира Путина и от правительства.

Надо заставить чиновников работать честно и отвечать за содеянное. Вот такой простой главный принцип.

КР: А есть ли у нашего президента объективные возможности для изменения ситуации в стране в лучшую сторону?

Л.И.: Безусловно. Во-первых, конституционные полномочия президента России достаточно объемны, он может действовать как самостоятельное должностное лицо.

Во-вторых, у Путина высокий уровень популярности.

Наконец, в-третьих, в его распоряжении находится ядерный и военный потенциал, который сохранился со времен СССР, имеются огромные природные ресурсы.

Всем этим надо просто грамотно распорядиться.

Надо мощно и смело организовать все процессы, а не мягко убеждать кого-то в необходимости тех или иных мер.

Ситуация в России требует решительных организаторских действий президента.

Беседу вел Иван Ваганов

http://kolokolrussia.ru/vlast/leonid-ivashov-situaciya-v-rossii-trebuet-ot-prezidenta-reshitelnh-deystviy#hcq=77owaiq

Комментарии 2

Пожалуй необходимы решительные действия, ведь олигархические кланы, в регионах, особенно в моно городах на градообразующих предприятиях просто на просто устанавливают свои порядки, на предприятиях подконтрольные им, на предприятиях создают жесткий режим, и внедряют трудящимся гражданам информацию, дискредитирующую политику президента РФ, мягко выражаясь лобируют выборы в местные отделения партий, в руководство городов, люди уже не осознают где правда где ложь и что им делать, не дают возможность выражать свою гражданскую позицию по средствам шантажа под угрозой увольнения, предварительно создав условия минимального, достойного выбора трудовой занятости .
Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию
Митт Ромни: «Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны!».
«То, что не получилось сделать у мистера Навального сегодня — завтра получится сделать у многих тысяч таких же, как он.
Эти слова были произнесены пару лет назад. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
«Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России. Патриарх Кирилл более не справляется с возложенными на него надеждами. У него не получилось лишить людей веры в Бога. У него лишь удалось лишить людей веры в Церковь.

И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным. И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили.»
«Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию», — так закончил своё выступление кандидат в президенты США Митт Ромни