Есть мнение Статьи Главная тема Новости

Сестра, дык елы-палы, здравствуй сестра

29 января 2018
Правый Корейский еженедельник "Чосон ильбо" (кор. 조선일보) сделал вывод о том, что младшая сестра Ким Чен Ына получила партийный пост, который позволяет ей теперь управлять полицией и армией КНДР. Такой вывод издание сделало на основании того, где сидит на партийных совещаниях Ким Ё Чжон.

Правый Корейский еженедельник "Чосон ильбо" (кор. 조선일보)  сделал вывод о том, что младшая сестра Ким Чен Ына получила партийный пост, который позволяет ей теперь управлять полицией и армией КНДР. Такой вывод издание сделало на основании того, где сидит на партийных совещаниях Ким Ё Чжон.

Младшая сестра лидера страны сидит на совещаниях рядом с одним из главных помощников северокорейского лидера и вместе с ней рядом сидели и чиновники министерской иерархии. Такая рассадка не случайна: она определяет положение во власти. 

Ким Ё Чжон по всей видимости стала руководителем административного отдела ЦК Трудовой партии Кореи, заведующим министерством госбезопасности, прокуратурой и полицией. До этого структурами руководил дядя Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка, который был обвинён в коррупции и казнен в декабре 2013 года. По слухам, есть версия, что его лично из огнемёта или пулемёта сжёг Ким Чен Ын. Скорее всего это только версия, не имеющая ничего общего с действительностью, но всё же она устойчиво фигурирует. По другой версии, он не казнён, а содержится под домашним арестом. Официальная версия: Чан Сон Тхэк был расстрелян из крупнокалиберных зенитных пулемётов в здании министерства государственной безопасности КНДР.

Можно предположить, что сестра Ким Чен Ына стала заведовать этой отраслью для того, чтобы сдерживать влияние Чхве Рён Хэ и не позволять тому концентрировать в руках много власти.


Комментариев пока нет