Мировому империализму не живётся спокойно, пока живы мы. Действия «мировой закулисы» полностью соответствуют русской поговорке «не мытьём, так катаньем». Россию проверяют «на прочность» с постоянством, достойным лучшего применения. Так, 18.06.2017 г. американским истребителем F-18 над провинцией Ракка южнее города Табка был атакован сирийский Су-22.

Представители т.н. коалиции заявили, что около 18:45 самолет ВВС САР нанес бомбовый удар около позиций проамериканских «Сирийских демократических сил». «В соответствии с правилами самообороны, он был немедленно сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet».

Россия волей-неволей оказалась перед дилеммой. Оставить это «пробный шар» без ответа – значит, поощрить наших «коллег» на новые и новые пакости. В связи с этим Министерство Обороны РФ заявило: .

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».

Ситуацию усугубило ещё одно обстоятельство. Как сообщила продюсер CBS News Мэри Уэлш, «…F-18 ВВС США выпустил 2 ракеты с расстояния 6 миль. Первая промахнулась, вторая сорвала заднюю часть Су-22, (был) замечен парашют».

А сирийский медиа-ресурс «Визин Сирия» заявил:

«…умелым противоракетным маневром пилот ВВС САР уклонился от самой современной американской ракеты малой дальности AIM-9X, даже вторая не смогла поразить его прямо в цель». Подполковник ВВС САР Али Фахд, который был за штурвалом Су-22, сейчас находится в плену у курдов. Даже несмотря на пленение пилота, это был довольно чувствительный щелчок по носу «мирового гегемона».

Последняя надежда на то, что Россия не пойдёт дальше заявления, была отправлена с небес на грешную землю российскими средствами ПВО – 22.06.2017 г. над Средиземным морем российской ракетой класса «земля-воздух» С-300, выпущенной с российской базы на Тартус, Сирия был сбит беспилотник ВВС США EQ-4 «Глобальный ястреб». EQ-4 – это БПЛА с размахом крыльев более 130 футов (примерно как у Боинга-737), он является самым большим беспилотным летательным аппаратом.

Несмотря на заявление Пентагона о том, что потерь нет, весь мир замер в ожидании. Понятно, что такого рода «разборки» просто не могут кончиться ничем. СМИ стали на все лады гадать – разразится ли война? В воздухе ощутимо запахло порохом.

И реакция Запада не заставила себя ждать. Хотя и не такая, какую успели навоображать всякого рода «эксперты». 29.06.2017 г. в Москву прибыл патриарх мировой кулуарной политики Генри Киссинджер — бессменный член Бильдербергского клуба. Официальным поводом для визита послужило, конечно, участие в международном форуме «Примаковские чтения». А настоящая причина, безусловно, встреча с Путиным. Итогом встречи будет разрешение сирийского узла.

Для полной ясности ситуации упомяну про обстоятельства, которые могут помочь разобраться в ситуации:

В начале месяца в Шантильи (посёлок для супербогачей в 30 км от Вашингтона) прошло очередное заседание Бильдербергского клуба, на котором, по утверждению некоторых источников, международный кагал обсуждал Россию, Трампа и Китай;

Дональда Трампа на это заседание не пригласили.

Зная умение нашего Президента находить неординарные решения, можно не сомневаться, что на подходе новости, которые многих удивят.

Комментариев пока нет