Статьи

Шарий раскрыл правду об украинцах

19 августа 2018

На Украине в активной стадии предвыборная гонка, хотя до самого голосования за кандидата на пост президента страны еще долго. Но политики хотят подстелить себе соломки заранее, поэтому стараются от всей души: выступают на публике, раздают обещания как в последний раз и, конечно же, делают громкие заявления. На днях отличилась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая взбаламутила общественность своими словами.

Юлия Владимировна, конечно же, находится в оппозиции к действующему президенту Петру Порошенко и его партии, поэтому она всячески пытается доказать украинцам, что они с Петруччио живут просто ужасно, отвратительно и безнадежно! Последнее её изречение гласит, что рабы в Древнем Египте жили лучше, чем современные украинцы. Её, кстати, поддержал бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Казалось бы, жителям Незалежной надо бы тут возмутиться, но они не ропщут, потому как Тимошенко сказала про них абсолютную правду. И это подтвердил медиаэксперт Анатолий Шарий.

Он считает, что сравнение украинцев с рабами вполне подходящее, ведь люди вынуждены платить просто огромные счета за коммунальные услуги, которые, зачастую превышают их доходы. Шарий считает, что Ющенко в данной ситуации вообще никому не интересен, а вот Тимошенко, скорее всего, впоследствии, переобуется и скажет украинцам, что не называла их рабами и совсем не это имела в виду. По мнению эксперта, все же ситуация с украинскими рабами не стоит даже дырки от бублика. Единственные последствия, которые он видит, это ругань между представителями политических партий.

Кстати, украинцы сами себя не стесняются называть рабами. В частности, на просторах Интернета гуляет занятная статья, где один из жителей Незалежной называет своих соотественников «детьми кукурузы» и «рабами вишневого сатка». Дело в том, что Украина в основном специализируется на сельском хозяйстве, поэтому они стали настоящими рабами своего «чернозема», а будущее украинского села очень призрачно и уныло, как говорит автор статьи. Он считает, что украинцы – это самый нищий народ Европы, который готов работать за 80 долларов. В сельском быту они консервируют не только ягоды и фрукты, но и собственную бедность.

Ну, самокритика – это полезно. Так что и неизвестный автор, и Анатолий Шарий, и Юлия Тимошенко иже с ними все же были правы: положение дел украинцев крайне плачевное. Как им справится с этим, пока даже не понятно. 

Комментариев пока нет