Новости

Сергей Миронов разделяет возмущение водителей расценками за проезд по новой платной дороге

29 октября 2016

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что введение повышенных тарифов за проезд по платному участку новой трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» в ближнем Подмосковье сведет пользу от строительства дороги к минимуму – водители не смогут осилить заявленные расценки.

«К сожалению, снова складывается уже привычная для нас ситуация - затевается проект вроде как "для людей", а потом оказывается, все сделано, чтобы людей обобрать, – говорит Сергей Миронов. – Тарифы на платный проезд по участку трассы "Москва – Санкт-Петербург" ближе к делу оказываются в разы выше ранее заявленных, а попросту говоря, грабительскими. Очевидно, что большинство автовладельцев их не потянут».

Платный проезд на участке с 15-го по 58-й километр строящейся дороги вводится с 16 ноября. Тариф для легковых автомобилей от МКАД до аэропорта Шереметьево составит 80-250 рублей, в зависимости от времени суток, дня недели и пр. Проезд от Москвы до Зеленограда – от 150 до 400 рублей, до Солнечногорска – 160 – 500 рублей. Ранее было обещано, что проезд от Москвы до Шереметьево по участку М 11 будет стоить в районе 100 рублей, до Солнечногорска – 300 рублей. Повышение расценок концессионеры трассы объясняют инфляцией, а также сложным техоснащением дороги.

«Пенсии у нас не индексируются по инфляции, а вот платные дороги – пожалуйста. И кому нужно оснащение дороги, да и сама трасса, с такими расценками? – возмущается Сергей Миронов. – Изначальные задачи М11 – обеспечение комфортного и быстрого проезда, разгрузка соседнего шоссе М10. Совершенно ясно, что после введения платы, прежние пробки на Ленинградское шоссе снова вернутся. Автомобилисты совершенно справедливо возмущаются новыми тарифами и мы их в этом поддержим».

Представители общественных движений автомобилистов уже заявили, что по таким тарифам по новой трассе никто ездить не будет. А жители Зеленограда разместили он-лайн петицию к президенту России с требованием "усмирить аппетит ГК "Автодор" и снизить тарифы, просьбу поддержали почти 15 тысяч человек.

Комментариев пока нет