Есть мнение

секта

14 марта 2017

Полиция выявила в Туве опасную секту «Элле Аят», вербовавшую тяжело больных людей и призывавшую их к отказу от медицинской помощи

Последователи бывшего шофёра «лечились» журналами и заклинаниями. Суть учения организации заключается в отказе от традиционной медицины и «лечении» посредством солнечной энергии

«Своих приверженцев религиозная группа вербовала главным образом среди пожилых или тяжело больных людей. Суть учений данного направления заключалась в отказе от традиционной медицины и лечения человека посредством солнечной энергии», — сообщили в республиканском главке МВД.

У последователей секты изъято более 300 экземпляров журналов, которые они использовали для исцеления путём прикладывания к больным местам. Выяснилось, что на территорию РФ эта секта пришла из Казахстана.

В России «Элле-Аят» запрещено решениями Новосибирского областного суда и Верховного Суда Республики Башкортостан, а также определением Верховного суда Российской Федерации в связи с создаваемой угрозой жизни и здоровью человека.

На видеороликах, выложенных в ютуб-канале секты — одно и то же заклинание и движение рук, вниз-вверх, вниз-вверх. В секте «Эллэ Аят» таким незамысловатым образом предлагают излечиться практически от любой болезни. Последователи пытаются постичь «формулу жизни» и излечиться с помощью энергии солнца. Членов секты полиция обнаружила в столице Тывы — Кызыле.

История «учения солнца» насчитывает уже несколько десятков лет. В 90-е на шофера из Алматинской области Казахстана Фархата Абдуллаева якобы снизошло просветление. Он познал «формулу жизни» — достаточно было многократно повторять свое имя, имя жены, а также даты рождения. Таким образом якобы можно было правильно направить энергетические потоки. За несколько лет Фархат и его жена Нина собрали вокруг себя сотни последователей и учеников. Они распространяли методику «лечения солнцем» далеко за пределы родного села и гастролировали по всем крупнейшим городам России. Помимо повторения «формулы жизни», нужно было подолгу смотреть на солнце, а также пить «целебный» эткен-чай. Это якобы гарантировало исцеление от всех болезней. От любой традиционной медицины при этом сектантам настоятельно рекомендовали отказываться.

За считанные годы во многих городах России открылись «центры оздоровления» секты. Посетителям там предлагали журналы, издаваемые сектой, а также различные платные процедуры. Через какое-то время последователи учения проходили обряд посвящения в ученики — их «подключали к энергии солнца» — Аят. И они могли уже самостоятельно проповедовать. При этом в процессе подготовки адепты секты отдавали немалые деньги.

Сообщает источник в полиции: «На семинарах секты практиковался сбор пожертвований. Также нужно покупать очень дорогие журналы для того, чтобы их прикладывать к больным местам. Притом каждому человеку каждые 2 недели нужно покупать новый журнал. В ячейках секты в разных регионах рекомендуется постоянно находиться возле гуру, питаться его божественной энергией, а для этого, соответственно, нужно ему дарить подарки. Некоторые продавали свои квартиры чтобы купить более дешевое жилье рядом с учителем. Вполне вероятно, что разница в стоимости жилья уходит в карманы гуру».

Комментариев пока нет