Сообщить нам об ошибках новой версии сайта
Есть мнение

Англосаксонская русофобия

Англосаксонская русофобия

   Русофобия - чувство, распространенное в англосаксонском мире, уходящее корнями в историю. Для англичан начала 19 века Россия превратилась в кошмар, когда император Александр I изгнал из Москвы французов, преследуя их до Парижа, куда он вошел с триумфом 30 марта 1814 года, определив судьбу Наполеона. Тот день стал потрясением для дипломатических кругов Лондона и британского двора, которые до того момента симпатизировали Москве: если русские могли дойти до Франции, значит, они могут дойти куда угодно. Англичане опасались не из-за европейского континента, а из-за Центральной Азии и, главным образом, Индии, основу имперского могущества Британии.

   Именно тогда перед лицом внушительного доказательства силы России антироссийская истерия достигла ранее невиданных в Европе масштабов, породив бесконечное количество антироссийских стереотипов, создавших предрассудки сродни тому, как это пытаются сегодня сделать западные СМИ.

   Очевидно, что русофобия, как вчера, так и сегодня, преследует вполне конкретную цель: оправдать империалистическую политику Великобритании и Соединенных Штатов Америки. В 19 веке, когда Лондон распространял фальсификации о русском экспансионизме, Британская империя, по меньшей мере, в 20 раз увеличивала свои масштабы. После Второй мировой войны русофобия была экспортирована за океан, и согласно унаследованной США схеме, Москва, бывшая вплоть до последних нескольких лет столь ценным союзником, внезапно стала врагом номер один.

   Даже сегодня русофобия пугает Запад безудержными амбициями, связанными с мировым господством Российской Федерации которая, как рассказывают западные политики и эксперты-интеллектуалы, собирается завоевать Европу, мир и Солнечную систему. Однако, в то время как Запад заявляет об имперских амбициях Москвы, на деле НАТО расширяет свои границы, свои сферы влияния и почти касается России при столь неравномерно распределенных силах, что нереалистична даже одна мысль о том, что Россия может пытаться мечтать о завоевании Европы.

Кроме того, после дестабилизации Ближнего Востока при помощи мнимых арабских весен, устроив «гуманитарные» войны в Ираке, Афганистане и Ливии, подогрев конфликт в Сирии, сыграв неоднозначную роль с исламским халифатом и с ИГИЛ, поспособствовав распространению исламского радикализма, свергая все светские режимы и финансируя группы Аль-Каиды, спровоцировав цветные революции, устроив государственные демократические перевороты, Запад пытается рассказать, какую опасность для мира представляет Россия.

   Так, сейчас американские и английские СМИ превратили кровожадных меркантильных исламистов, получающих деньги от Саудовской Аравии (и ЦРУ) в «умеренных повстанцев» и воюющих за свободу героев на территории Сирии. Это послужило причиной, например, к тому, что освобождение г. Алеппо после долгих лет джихадистского террора (финансируемого США и Саудовской Аравией) в глазах западной общественности стало преступлением, совершенным Россией и Сирией.

   Таким образом, врать, причем врать убедительно, на основе фальсифицированных фактов, излюбленный прием фальшивых певцов демократии.

Комментариев пока нет