Есть мнение Статьи Открытая трибуна

Российская Армия vs НАТО – вы это всерьёз?

Российская Армия vs НАТО – вы это всерьёз?

За пять минут до двенадцати

Мир на пороге мировой войны. И две силы, которые, сжавшись в пружину, напряжённо следят друг за другом – это Российская Армия и НАТО. Так звучит тема, которая, вне всякого сомнения, доминирует в мировой сети. Её «обсасывают» все – настоящие эксперты, болтуны, полагающие себя экспертами, и юзеры всех мастей – от интеллектуалов до полных и откровенных придурков. И уж, конечно, свою нескромную лепту вносят в этот гомон голоса «диванных войск» противной стороны. Аргументы идут в ход самые разнообразные, цифры сыплются как горох из рваного мешка, идеологические «высеры» и всплески чередуются с занудным «не всё так однозначно…».

И что можно извлечь из этой информационной вакханалии нормальному человеку, который не просиживает сутками в интернете? Это же элементарно, Ватсон… Нужно призвать на помощь банальный здравый смысл:

Первый довод здравого смысла – сколько существует Россия, столько её и пытаются сожрать. Но безуспешно.

Второй довод здравого смысла, автоматически вытекающий из первого – могли бы, давно бы сожрали.

А если без шуток, то нужно просто включить голову и вспомнить нашу историю.

Кусочки русской истории

Всем известно, что на сегодняшний день самая сильная армия Европы – это турецкая. С Турками Россия воевала не единожды. Я беру Турцию просто в качестве примера, слава Богу, сейчас с султаном Эрдоганом отношения нормализовались. Но это реально одна из сильнейших армий блока НАТО на континенте.

Пример №1. Осада Баязета

В крепости Баязет с 18 (6 по старому стилю) июня 1877 года, страдая от голода и жестокой жажды, неполные две тысячи русских солдат и офицеров вместе с бойцами кавказской милиции сопротивлялись вдесятеро превосходящим силам противника и держали осаду 21 день. Против них турки выставили сначала 11 000 человек, а затем довели численность осаждающих войск до 21 тысячи. Кроме того, в распоряжении турецких войск были 27 орудий – против двух пушек у осажденных. Не помогло. Несмотря ни на что, они выстояли.

Пример №2. Штурм Измаила

Измаил – мощная турецкая крепость с высоким валом и широким рвом, глубиной до 10,7 метров, заполненным водой. На 11 бастионах располагалось 260 орудий. Гарнизон Измаила составляли 35 тысяч человек. Султан издал специальный приказ – в случае падения Измаила казнить каждого воина, не рискнувшего отдать свою жизнь, чтобы отстоять крепость.

17 декабря 1790 года Суворов направил турецкому коменданту Измаила Айдозле-Мухаммаду-паши ультиматум о сдаче крепости, на которую туркам отводилось всего 24 часа. Последовал высокомерный отказ и 22 декабря 1790 года в пять часов утра Суворов начал штурм. Он не стал для турок неожиданностью – они каждую ночь ждали нападения, поскольку несколько перебежчиков раскрыли туркам план Суворова.

К четырём часам дня 22 декабря 1790 года Измаил был полностью во владении русских войск Суворова – защищать крепость больше было некому. 26 тысяч турок были убиты, девять тысяч – взяты в плен. Общие потери русских войск составили 2136 человек убитыми и 3214 ранеными. Для тех, кто не в курсе – для обычного боя (т.е. не при штурме крепости, а при наступлении на обычные укрепления) нормальным соотношением потерь нападающей и обороняющейся стороны считается три к одному. Русские же войска при штурме крепости потеряли в 12 раз меньше человек, чем турки! Штурмом, конечно, командовал не кто-то, а сам Суворов, так и штурмовали они не заштатный Баязет, а Измаил!

Как говорится, просто сравните. А если кто-то посчитает это случайностью, прочтите про беспримерный рейд полковника Карягина. Или просто «зарядите» в поисковик «подвиги русских в русско-турецких войнах». Да, собственно, войну можете выбрать сами – содержание останется прежним. «Железный канцлер» Отто фон Бисмарк ведь не с голубого глазу написал:

«Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».

Умнейший был человек, ничего не скажешь. Впрочем, умные советы имеют ценность только для умного человека. Каждому дураку кажется, что уж он-то…

22 июня 1941 года

Это та самая война, которой наши враги любят тыкать нам в нос. Особенно популярны, конечно, их «убедительные» доводы о недальновидности (а то и просто глупости) Сталина. В доказательство приводится, как правило, начало войны, когда немецкие «клинья» прошли Западный военный округ, как горячий нож сквозь масло. А процессы над командованием округа с последующим их расстрелом, конечно, квалифицированы как «срывание зла» за то, что хитрый Гитлер обманул глупого Сталина. Достоверность этой информации лучше всего выражает известный анекдот:

«Да, всё правильно, только не десять тысяч, а десять рублей. И не в шахматы выиграл, а в карты проиграл».

На самом деле разведчики сообщили о подписании «Варианта "Барбаросса"» практически сразу. Соответственно, еще 18 июня 1941 года Сталин отдал приказ о приведении войск Первого стратегического эшелона в боевую готовность.

Но командование на местах либо не выполняло эти приказы, либо делало это халатно, т.е. просто преступно. Были и факты прямого предательства, например, в виде прямой отмены боевой готовности, в частности, в ВВС – непосредственно за день до нападения. ВВС и артиллерия (в т.ч. зенитная) вообще были рассадником предательства – когда война уже шла несколько часов, немцы бомбили наши города, убивали советских людей, обстреливали позиции РККА, командующий Киевским особым военным округом генерал Михаил Кирпонос запрещал приведение войск в боевую готовность до середины дня 22 июня.

Проще говоря, в июне 1941-го был реализован сценарий, задуманный еще за пять дет до этого. «План поражения СССР в войне с Германией», составленный Тухачевским и его подельниками – его арестованный маршал в 1937 году изложил уже на Лубянке на 143 страницах ровным почерком. Однако ранее, в сентябре 1936-го, Иероним Уборевич отвез этот план в Германию.

Реализуя этот самый план, начисто отрицался исторически сложившийся основной маршрут всех агрессоров с Запада – Белорусский. Тимошенко с Жуковым полностью игнорировали Белоруссию как направление главного удара. Жуков со своим ставленником Тимошенко усердно вводили в заблуждение Сталина по этому поводу. Оба уперто доказывали Сталину, что главные силы немцев выступят против Украины и поэтому РККА надо держать именно там свои главные силы. Они даже после войны упорно об этом твердили.

Но «22 июня трагедия произошла точно по предательскому сценарию. Дивизии, корпуса и армии вынудили занимать такие по протяженности линии обороны, которые в десятки, сотни и тысячи раз превышали их возможности. На дивизию приходилось от 30 до 50-60 км линии обороны, хотя по Уставу полагалось не более 8-10 км. Доходило до микроскопических 0,1 бойца на 1 метр линии фронта, хотя заранее было известно, что гитлеровцы попрут с плотностью до 4,42 пехотинца на метр линии прорыва. Проще говоря, одна наша дивизия должна была противостоять как минимум пяти, а то и большему количеству дивизий противника. В результате гитлеровцам в прямом смысле слова «из воздуха» было предоставлено невиданное стратегическое превосходство. И это не говоря уже о том, что в системе нашей обороны вообще организовали откровенные дыры. Наибольшая – 105 км – в Западном округе».

Противотанковая оборона действовала в рамках того же сценария. Что такое 3-5 стволов на 1 км? Это при том, что было согласно уставу Панцерваффе танки идут в прорыв с плотностью 20-25 машин на километр. В реальности же плотность доходила до 30-50 танков на 1 км, и этими данными Генштаб РККА располагал (nota bene!).

Более подробно об антологии этого предательства можно прочесть у историка разведки Арсена Мартиросяна или у известного писателя-историка Елены Прудниковой. Тогда станет понятным, что тот разгром, который учинил НКВД среди командования Западного военного округа, был совершенно закономерным итогом этого глобального предательства и не был ни местью, ни расправой. Более того, по моему скромному разумению, если бы всех упомянутых «деятелей» отправили в края счастливой охоты в 1937-м, это сберегло бы сотни тысяч жизней – солдат и мирного населения. Но мы несколько отвлеклись.

Красная Армия оправилась от удара в спину и стало ясно, что Гитлер поторопился плевать на совет Бисмарка. Итог столь же закономерен, сколь и общеизвестен – Победа.

Так что же теперь?

Тот же Бисмарк сказал:

«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».

Вот этот совет втуне не пропал. В начале прошлого века т.н. «русская интеллигенция» совместно с Государственной Думой и окружением Императора, опираясь на широкие слои революционеров всех мастей, при финансовой поддержке мирового финансового кагала предприняла очередную попытку воплощения в жизнь доктрины Бисмарка.

Несмотря на полное разрушение Российской Империи, получилось примерно как у цыгана, который в целях экономии решил приучить свою лошадь не есть. Уже почти совсем было приучил, но она с голоду сдохла. Так вышло и на сей раз – господин Аарон Кирбиц, в просторечии именуемый Александром Фёдоровичем Керенским, возглавил предательское Временное правительство и за срок чуть более полугода не оставил камня на камне от российской государственности. Полюбовавшись на дело рук своих, он смылся туда, куда во все времена смывались все враги и предатели – то есть в Европу.

Все эти хитромудрые комбинаторы не видели никакой опасности в захватившем власть политическом авантюристе Ульянове-Ленине с его шайкой бывших «бундовцев». Однако время показало, что они Ильича о-очень сильно недооценили. Подняв с заплёванного шелухой питерского асфальта государственную власть и наплевав на спонсоров, Ленин стал строить новое государство. За что и схлопотал от мирового империализма именную отравленную пулю. Итог этой экспансии тоже всем известен – бразды правления принял Сталин и за тридцать лет превратил «обломок империи» в могучий СССР.

После того, как Адольфу Алоизычу, грубо говоря, «обломали рога», мировой империалистический кагал, разумеется, не успокоился и захотел уничтожить СССР (читай – Россию) самостоятельно. Я имею в виду операцию «Немыслимое». Но, просчитав ситуацию (а уж считать они умеют как никто), пришли к печальному выводу – не пролезет. И с нами дружили до тех пор, пока не подвернулся случай закатить в России очередной бал Сатаны под названием «Перестройка».

Размазывать манную кашу по чистому столу в мои намерения не входит. Кто сам видел это в реальности, тому слова излишни. Кто не видел, расспросите мам, пап, дедушек или бабушек. Если вы действительно русский, получите незабываемые впечатления. Версии Навального и иже с ним для русского годятся только в одном случае – если он непроходимо туп. На этом всё и пора перейти к выводам.

А они просты, как апельсин – пока Запад не будет иметь явного перевеса, он напасть не рискнёт. Следовательно, в ближайшем обозримом будущем «горячая фаза» войны нам не грозит. А мелкие шавки типа Руины или Великой Проебалтии… Провокации возможны, но это, как говорится, «на один зуб».

А вот все прочие виды войны будут продолжаться – информационная, климатическая, финансовая и т.п. Так что расслабляться рано. «Не теряйте мужества, худшее впереди»© Sir Winston Leonard Spencer-Churchill.

Комментариев пока нет