Россия глазами Запада

29 октября 2016

Читая публикации в иностранной прессе невольно приходишь к мысли, что настоящих друзей России там действительно на так уж и много. Непомерная злоба современных политиков США и ЕС, которые в отличии от их предшественников не являются реальными созидателями государств и экономик своих государств, отчетливо проявляется в творчестве «независимых и демократических» западных СМИ. Справедливости ради, надо отметить, что именно их стараниями, иллюзия западной демократии, заботливо создаваемая пару десятков лет для россиян, лопнула достаточно быстро. Если еще несколько месяцев назад многие были готовы спорить, то сейчас вряд ли кто станет опровергать утверждение Йозефа Вотипки (Josef Votipka, Чехия), что «легко доказуемой Правдой является то, что Запад постоянно плюет на Россию». Что же может быть такими доказательствами?

             Попробуем привести некоторые такие доказательства.

             Не могут не плевать при удобном случае на соседа люди, исходящие из постулатов каменного века. Как пишет Ежи Сурдыковский (Jerzy Surdykowski, Польша), «при желании Запад мог бы поставить Москву на колени». А вот министра сельского хозяйства Эстонии Ивари Падара больше беспокоит иной вариант: «Важно, чтобы Европейский Cоюз смог в сложившейся ситуации действовать сообща и не преклонил бы перед Россией колени». Это и есть европейские ценности – кто кого поставит на колени?

             Не могут не плевать те, кто не видит будущего своей страны и боится честной конкуренции с российским лидером. Как заявил Филипп де Вилье: «Мне остается лишь повторить фразу, которую я каждый день слышу от простых французов. С ней согласны все здравомыслящие люди: «Сегодня нам во Франции нужен такой парень, как Путин, вместо Олланда!» Иначе говоря, нам нужен лидер-патриот, который обладает четким видением ситуации и готов принимать решения».

А западные лидеры уже давно вступил в прямую личностную конкуренцию с Путиным! А некоторые стремятся пойти дальше: «…Президент Франции всячески стремится показать, что не боится своего российского коллеги и может, если потребуется, примерить костюм охотника на медведей».

             Как известно, на этом пути все способы хороши в силу демонстрируемых европейских «ценностей», в том числе и прямые оскорбления российского лидера без оглядки на то, что это оскорбление российского народа.

             Впрочем, в этой ситуации Запад не гнушается и прямым оскорблением самих россиян. Как тут не процитировать «литературного критика» Станислава Янецкого (Stanisław Janecki, Польша): «Россияне (а до этого несколько десятков лет советские люди) не выносят слабых. Слабых они презирают. Слабых и молящих о пощаде они не поднимают с колен, а стреляют им в голову, в лучшем случае бьют с ноги или лупят по морде. Об этом всегда знали те, кто имел хотя бы какое-то представление о российском (советском) менталитете и о принципах функционирования российской (советской) империи. Знают об этом и те, кого увлекает творчество Федора Достоевского, а особенно его «Записки из мертвого дома»

             Нужны ли еще доказательства?

             Кстати, разумные люди на Западе тоже есть – читайте «Путин — настоящий патриот» ("Boulevard Voltaire", Франция).

 

Кстати, в этом отношении интересную оценку дал Филипп де Вилье (Philippe de Villiers) в своем недавнем интервью «Le Figaro»: «Наша современная политика вызывает у меня тошноту, как и у многих французов. Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза. И у меня нет никакого желания возвращаться на этот скотный двор. Пуcть петухи разбираются между собой. Да здравствует дружба России и Франции!»

 

Комментариев пока нет