Есть мнение

Россия без трусов

29 октября 2016

В процессе моего общения неоднократно получается информация о фирмах и связанных компаниях, которые занимаются написанием  компьютерных программ для игровых клубов, расположенных в США. Имеют доходность до нескольких миллионов долларов США в месяц и регистрацию в оффшоре. Через связные компании осуществляется «невозвращение» денежных средств в Россию, а возвращаемые средства частично идут на финансирование дестабилизирующих Россию факторов.

 

         Эти фирмы платят налоги за работников, нанятых для написания программ, по месту регистрации работников. Больше данный «бизнес» ничего платить не желает и уходом в оффшор оптимизируют налоги.

Фирмы находятся в разных регионах страны, в том числе и Туле, не буду освещать адреса, чтобы не рекламировать «киприотов России и миллиардеров Корейко». Фактически здесь, а юридически – не в России, создают рабочие места в Туле (по факту работают 760 человек и 450 человек, сколько официально оформлено остаётся только догадываться) ,реклама о требующихся программистах в автолайнах Тулы. Заработная плата достаточно серьёзна от 40000 (сорок тысяч) рублей в месяц  для нового работника до 370 000 (триста семьдесят тысяч) рублей в месяц для руководителей подразделений. Имеется возможность достаточно быстрого роста, перспективы увеличения заработной платы. Но не думайте, что фирмы эти – меценаты. Для организации подобного бизнеса не в России требуется гораздо больше ресурсов для достойной оплаты работникам, организации среды их жизни и комфортных условий труда.

 

         Учредители имеют супердоходы, но не уезжают из России – они привязаны к бизнесу. Бизнес зависит от кадрового состава. Владельцы бизнеса вынуждены лично следить за кадровыми пополнениями и изменениями для избежания необоснованного приобретения «ненужных» кадров и приобретения «качественных» работников. Нахождение в России, сопряжённое с невозможностью легализовать бизнес - является некомфортным условием и, видимо, побуждает финансировать определённые проекты, упомянутые ранее, с «целью … и на условиях …».

 

         Подобные «фирмы города Тулы» предпочитают вообще не работать с российскими заказчиками. Договоры о деятельности уже в наличии, иные даже не заключают – объёмы уже достаточны. Информации о спонсировании ими «проектов дестабилизации» проверить достаточно сложно, так как денежные потоки из США также идут через оффшор в связную Компанию «наших» бизнесменов, что крайне затрудняет вопросы по проверке достоверности информации. Но при беседе настрой «наших» виден сразу - «люди живут в России на чемоданах». Недвижимость в собственности в ЕС и Америке, приобретаемая ими (не обязательно лично на себя), не даёт надежды сомневаться в непатриотическом настрое данных граждан России. И, несомненно, лучше уже сегодня провести мероприятия «по принуждению данной категории граждан к миру», чем завтра иметь очаг для утекания «мозгов и высококлассных специалистов – программистов из России» где-нибудь в США.

 

Как осуществить стимуляцию ухода из оффшоров и укреплению и легализации данного бизнеса в Туле?

 

- Это обеспечение таких же, а по возможности лучших условий для экономической составляющей бизнеса. А также возможна моральная стимуляция, если мы говорим о переговорах в «правовом поле».

В данный момент времени государство занимается тем, что учит население «рыбу ловить» или пытается накормить население «рыбой», а скорее всего пора просто «запускать рыбу в озеро и создавать условия к её воспроизводству», а начинающий бизнес возьмет удочку и постепенно научится ей пользоваться. «Власть» пытается людей накормить «рыбой», но на всех ее не хватит. Нужны Реформы – вектор отношения к коренному населению  страны необходимо корректировать. В России нужно развивать Крым, поддерживать инфраструктуру в Сочи, да и других проблем поднакопилось – многие субъекты Российской Федерации очень бедно живут. Я – как обыватель говорю о жизни простых рядовых граждан России, многие из которых живут «за чертой бедности». Можно, конечно, «корову доить и не кормить», но не факт, что это животное долго проживёт. Вот почему у россиян суровые недобрые лица – посмотрите вокруг.

 

На лицо перегибы и двойные стандарты в подходах: вот сейчас, когда пишу статью, можно, конечно смеяться – 1 апреля, но за окном наблюдаю такую картину: город Тула, центр города, помещение в Лицее № (не буду рекламировать) занимает бессрочно (любезно предоставлено администрацией города на безвозмездной основе около 250 м кв. городского имущества) Грузинскому центру (без рекламы). Данный центр предоставляет помещение школе грузинских танцев ЭГРИСИ. Так вот, прямо передо мной из дверей данного заведения выходит девушка с дамской сумочкой, - с изображением  весьма похожем на Флаг США, закуривает «цигаретку», разговаривает по «красивому навороченному» сотовому телефону.

Внимание вопрос! В какой стране Мира можно российской школе танцев получить безвозмездно достойное помещение? Подскажите, я буду Россию популяризировать. Вот какие наши власти толерантные.

Хочется ещё спросить. А предоставили ли в Туле на тех же условиях помещение для школы русских танцев?

Я о грузинской – знаю, а о русской – нет.

А почему грузинской школе предоставили, а русской не предоставили? Откуда такая любовь? Почему условия предоставления такие?

На мой взгляд, перегиб в политике связан с тем, что «не своих с чужими флагами» власти любят больше, чем «своих местных – со своими флагами».

Свои ходят какие-то недолюбленные, недооцененные. Воспитание у нас какое-то непатриотичное – вроде как любить свих стыдно!?

 Любить надо искренне. И проявляться это должно в заботе о росте уровня жизни коренного населения. В законодательстве о защите его прав на первоочередное устройство на работу, в высокой достойной оплате труда, создании рабочих мест для высококвалифицированных работников.

Президент России должен оправдывать доверие народа и создать достойные достаточно необходимые условия для ведения бизнеса и жизни граждан России.

 

В чём могут выразиться комфорт и лучшие условия?

 

Во всесторонней (юридическо-правовой, физической, иной) защищённости, позволяющей легализовать доходы и собственность, нематериальные блага.

 

Так как у данных «товарищей – владельцев бизнеса» «уже всё есть», то возможен вариант, когда выезд за пределы страны для «специалистов высокого профиля написания программного обеспечения»  ограничить (!!! Или затруднить! ).

 

Не стоит меня обвинять в предложении полицейских методов: Россия вкладывала деньги в обучение этих граждан в Политехе на очном отделении за счёт бюджетных средств не для того, чтобы эти высококлассные специалисты писали программы для игровых клубов Америки!!! Ну хотя бы не только для этого, но и для пользы Родины. ( А с Вузов спросить – почему не выполняются условия по Контракту обучения, предусматривающему работу по специальности на предприятиях России? Есть ли вообще такие условия в Контракте? Проверить кому и зачем Бюджет России оплачивает обучение? Недостатки устранить, виновных тоже.)

Обучались бы за границей за свой счёт и приезжали бы «домой» – нет вопросов! А в связи с их отношением к определённого уровня значимой для государства информации, обучением за счёт россиян – налогоплательщиков посредством бюджетных мест просто необходимо, на мой взгляд, отдать долг родной стране.

 

Прошу заметить, что я не выступаю за бесперспективное «гнобление данного бизнеса» с целью его искоренения. Я выступаю за создание условий для его эффективного развития в рамках взаимовыгодного партнёрства. А зная по фактам, что в нашем государстве всегда находится много желающих обогатиться лично, прикрываясь общественными интересами, выступаю за легализацию, открытость, прозрачность такого бизнеса и создание конкретных условий для ведения бизнеса с целью выхода в конкретные непродолжительные сроки на конкретные целевые плановые результаты, и организацию Контроля за данным процессом Общественности.

В случае отсутствия внимания к данной теме и подобных реформ в России  продолжает существовать (то есть мы её уже имеем со всеми негативными последствиями) не легализованная сеть  непатриотов - «стремящаяся к дестабилизации и развитию коррупции», причём с существенными ресурсами. Эти люди просто боятся вести легальный законный бизнес в России, и не безосновательно. Им это очень удобно, а бюджет России недополучает круглые суммы. В России должны быть обеспеченны и защищены права граждан России, закреплённые в Конституции России.

 

Защиту должен обеспечить Гарант Конституции – Президент России.

 

Избиратели страны желают наблюдать в действии реализацию механизм защиты своих прав и свобод. Мне лично хотелось бы видеть, как Президент России расходует свой авторитет и переданные народом полномочия не на поддержку очередных «временщиков» во власти и бизнесе, а на проведение достойных реформ, направленных на стабилизацию роста экономики страны (нашей России, а не какой-либо ещё, без обид) и повышению уровня жизни простых обывателей.

 

         Также необходимо обеспечить надлежащий контроль за финансовыми потоками со стороны государства через ФСБ, Финмониторинг.

Векторами финансирования должны стать не «дестабилизирующие факторы и коррупция», а, например, Благотворительные Фонды и частно-государственные предприятия (ЧГП).

         Необходимо менять законодательное поле региона так, чтобы денежные средства, перечисляемые в благотворительные фонды, можно было засчитывать  в сумму уплаченных налогов фирмами, что позволит оптимизировать налогооблагаемую базу, усилить моральную патриотическую составляющую для работников и учредителей.

 

         Для Тульской области – это дополнительный источник финансирования социально-значимых проектов.

Для создания эффективной системы Благотворительности в данном случае необходимо создание «Благотворительной комиссии» при Главе региона.

Используя опыт Москвы по созданию «Кластера Благотворительности», можно утверждать, что комиссия должна состоять из представителей всех сторон, участвующих в процессе благотворительности. Из представителей органов госвласти и управления, законодателей, общественности, благотворителей и лиц, получающих благотворительную помощь.

Компетенция «Благотворительной комиссии», вторая основная составляющая. Комиссия должна быть правомочна выдавать «паспорта благотворительности», на основе которых должны предоставляться различные льготы и привилегии. Должна обладать правом законодательной инициативы, а также контрольными функциями за деятельностью благотворителей. Возглавлять комиссию должен один из заместителей Главы региона. Комиссия должна обеспечить координацию благотворительной деятельности, определить само понятие «благотворительность в Тульской области», уделять внимание процессам эффективного развития и роста благотворительности в Тульской области. Благотворительная деятельность, таким образом, должна перейти из разряда «престижная» в разряд более «экономический», - престижная и экономически выгодная. Тогда, данное явление будет разрастаться и самовоспроизводиться.

 

Дополнительно, возможно,  провести мероприятия по закреплению за данными фирмами (и/или их учредителями – программистами) обязанности (почётного права!!!) по созданию собственной «Школы» на своей базе (а ещё лучше на базе одного из тульских вузов (предложения есть), преподаванию по специалитету (бакалавриату) бизнес – информатика (Вот только не ТГПУ и не ТПУ, там уже и так они преподают, со всеми вытекающими … Должно получиться «конкуренция – двигатель прогресса»). С чёткой обязанностью воспитания высококлассных специалистов программистов, в том числе (прежде всего) за счёт фирмы. Вложения средств окончательно должны прикрепить данные структуры к Тульскому региону  (СЕРВЕРЫ В ТУЛУ!!! Помочь им приобрести эти серверы на частно-государственное предприятие, где учредители : город- благотворительный фонд -программисты. Серверы под контроль, финансовые потоки под учредителей, специалисты в Тулу! Заказы стимулировать и лоббировать для ЧГП, все остальные объёмы и оплаты  проверять на причастность к «терроризму, экстремизму, наркообороту.).

А регион – будет СЛАВИТЬСЯ своими ГЕРОЯМИ – программистами – национальными патриотами!

Комментариев пока нет