Есть мнение

Роль США и Хрущёва в дестабилизации Восточной Европы

03 апреля 2019
Ложь Хрущёва, с подачи США, о массовых сталинских репрессиях дискредитировала социализм и привела к возможности дестабилизации обстановки в странах Восточной Европы под влиянием Запада.

Восточная Европа много значила для обеспечения безопасности СССР. Нахождение войск Советской Армии в странах Восточной Европы и объединение их в военный союз Варшавского договора обеспечивало такой уровень безопасности границ СССР, о котором Россия во все предыдущие столетия могла только мечтать.

Войска НАТО, переступив границу любой из стран Варшавского договора, автоматически вступали в войну со странами Восточной Европы и СССР. В случае агрессии с Запада война на территорию Советского Союза могла прийти только при сокрушении войск стран Восточной Европы и находящихся там войск СССР. А сокрушить наши войска было почти невозможно, так как в Европе находилась очень сильная группировка войск Советской Армии.

СССР в несколько раз превосходил войска НАТО в танках и не уступал по другим видам вооружений. В случае военного конфликта солдаты войск НАТО не могли бы дойти, а самолёты и ракеты долететь до западных границ СССР. Поэтому, как говорил ещё И. В. Сталин, мы были кровно заинтересованы в том, чтобы в странах Восточной Европы находились правительства, дружественно относящиеся к Советскому Союзу. Это могло иметь место только в том случае, если правительства стран Восточной Европы будут социалистическими.

При капиталистическом строе в любой из этих стран Запад сразу же скупил бы их предприятия, банки, СМИ, сформировал враждебно относящиеся к СССР правительства и придвинул свои ракеты к границе СССР. Поэтому правительство СССР во всё послевоенное время стремилось сохранить своё присутствие в Восточной Европе. Сегодня нас за это осуждают. Но не осуждают США, граница которых находится за тысячи километров от Европы, но войска которых присутствовали в Западной Европе во время существования СССР и присутствуют в Европе в настоящее время.

Экономическая интеграция со странами Варшавского договора укрепила наши связи. При отсутствии вмешательства Запада во внутренние дела этих стран мы по настоящее время жили бы в дружбе и согласии со странами Восточной Европы.

США, Западная Европа понимали, что Восточная Европа значительно повышает безопасность и увеличивает могущество СССР и всячески стремились внести раскол в наш союз, вырвать из Варшавского договора то одну, то другую страну.

Богатейшая страна мира Америка не жалела средств для разрушения военного и экономического союза стран, входящих в Совет экономической взаимопомощи (СЭВ). Хорошо профинансированные и обученные западные спецслужбы всеми способами стремились дестабилизировать обстановку в этих странах, сокрушить социалистический общественный строй и настроить народы и правительства враждебно по отношению к Советской Армии и в целом к Советскому Союзу. Большие мастера в деле стравливания народов Англия и США добились положительных для себя результатов среди определённых групп населения стран СЭВ.

В 1953 году, сразу после смерти И. В. Сталина, они не добились существенных результатов в ГДР, но добились в 1956 году существенной нестабильности в Венгрии, оказавшейся в силу ряда причин самым слабым звеном среди европейских социалистических стран. В связи с развенчанием Хрущёвым всех побед русского народа, как в 1930-х годах, так и в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в Венгрии легко было создать политическую нестабильность, так как в ней оказались не тронутыми значительные группы фашистов. Последние бросали вызов нашей стране и венграм, испытавшим весь ужас нового мирового порядка гитлеровцев.

Во второй половине 1960-х годов Запад добился положительных для себя результатов в Чехословакии, тоже в определённой мере создав и воспользовавшись политической нестабильностью внутри страны. Здесь причиной нестабильности была не только ложь Хрущёва, сократившая количество граждан, готовых защищать социалистический строй и дружественные отношения с Советским Союзом, но и разжигаемая антисоветскими силами национальная рознь между чехами и словаками. Не малую роль сыграл и тот фактор, что Чехословакия в полной мере не пережила всех ужасов войны и многие граждане страны не относились с уважением к социализму и русским, под руководством И. В. Сталина сокрушившим фашизм. К тому же они не воевали против Советского Союза и не испытывали вины перед нашей страной.

Но ради правды надо сказать, что русской крови во время войны по вине Чехословакии было пролито не меньше, чем по вине Венгрии и Румынии, армии которых вместе с Германией напали на СССР в 1941 году. Чехословакия с 1939 года всё время войны поставляла в войска Германии огромное количество оружия, из которого убивали советских солдат и мирных жителей нашей страны.

Запад пытался развалить Чехословакию по сценарию, который он использовал в конце 1980-х – начале 1990-х годов в СССР – сначала перестройка, а потом развал страны и подчинение её Западу. Как уже писал, во многом реализации этого сценария способствовал удар, нанесённый хрущёвцами по СССР и всем странам СЭВ. Ложь Хрущёва с подачи США о массовых сталинских репрессиях дискредитировала социализм и русскую нацию.

Сил достаточных для противостояния реакции в стране не было. Готвальд, построивший процветающую социалистическую Чехословакию, умер в один год со Сталиным. Новые президенты ЧССР – А. Запотоцкий, а с 1957 года А. Новотный уподобились Н. С. Хрущёву. Они, по существу, разрушали страну. А. Новотный был копией Н. С. Хрущёва и своими непродуманными реформами нанёс значительный ущерб народному хозяйству, что привело к значительному снижению уровня жизни народа и появлению антисоциалистических и антирусских настроений в обществе. Пятого января 1968 года Пленум ЦК КПЧ избрал вместо Новотного на должность Первого секретаря ЦК словака А. Дубчека, но не сместил Новотного с поста президента страны. Но со временем порядок навели, и президентом Чехословакии стал Л. Свобода.

Либералы время правления А. Дубчека называют «Пражской весной». Последний сразу попал под влияние Ф. Кригеля, Э. Гольдштюкера и др., которые под видом демократизации производили сдачу страны Западу. В СМИ тоже пришли их люди. Под видом строительства «социализма с человеческим лицом» началось разрушение чехословацкого социалистического государства. Кстати, социализм всегда был с человеческим лицом, а вот капитализм, либерализм всегда был с лицом гитлеровцев и им подобным либералам США, убивавшим детей Кореи, Вьетнама, Гренады, Югославии, Ирака, Ливии, Ливана, Сирии и других стран, которые США сочли недостаточно демократичными.

Руководители стран Варшавского договора хорошо понимали, что события в Чехословакии – это продвижение НАТО на Восток и выступали за введение войск в Чехословакию. 21 августа 1968 года войска СССР, Болгарии, Венгрии, Германской демократической республики (ГДР), Польши и Румынии вошли на территорию Чехословакии. Против такой силы открыто не посмели выступить ни войска Чехословакии, ни подразделения западных спецслужб. 17 апреля 1969 главой КПЧ вместо Дубчека был избран Г. Гусак в своё время бывший главой компартии Словакии.

Действия наших войск в Чехословакии на деле показали НАТО высочайший уровень боевой подготовки и технической оснащённости Советской Армии. Десантники за несколько минут захватили чехословацкие аэродромы и начали принимать вооружение и технику, которая затем стала продвигаться к Праге. С ходу была разоружена охрана и захвачено здание ЦК КПЧ и всё руководство Чехословакии на бронетранспортёрах вывезено на аэродром и отправлено сначала в штаб Северной группы войск, а затем в Москву. «На вопрос одного из присутствовавших: «Господа, что за армия пришла?» - последовал исчерпывающий ответ:

- Это пришла Советская армия для защиты социализма в Чехословакии. Прошу соблюдать спокойствие и оставаться на своих местах до прибытия наших представителей, охрана здания будет обеспечена».

Чётко выполнили задание танкисты, которые в предельно короткий срок заняли позиции согласно плану операции. Несколько тысяч танков Т-54 и Т-55 вошли в Чехословакию, и каждый экипаж знал своё место на территории расположения танкового подразделения. И в Чехословакии наши солдаты показали, что нет на земле более доброго народа, чем русские. «Наиболее впечатляющим и трагическим был подвиг, совершённый на горной дороге танковым экипажем из состава 1-й гвардейской танковой армии, сознательно направившим свой танк в пропасть, чтобы избежать наезда на детей, выставленных там пикетчиками», - пишет Рогоза С. Л.

Тот, кто готовил эту гнусную провокацию были уверены в гибели детей и потом на весь мир бы кричали о преступлении советских танкистов. Но провокация не удалась. Ценой своих жизней советские танкисты спасли жизнь чехословацких детей и честь Советской Армии. Этот наглядный пример показывает разницу между людьми либерального Запада, готовивших гибель детей, и социалистического Советского Союза.

Отличились в Чехословакии и десантники. Отличилась и наша авиация специального назначения. Перед началом операции «самолёты-постановщики помех Ту-16 226-го авиаполка радиоэлектронной борьбы, поднявшиеся с аэродрома Стрый на Украине, подавили работу всех радио и радиолокационных станций на территории Чехословакии, продемонстрировав огромное значение средств радиоэлектронной борьбы в современной войне», - утверждает вышеуказанный автор.

Запад изначально понимал, что совершить в Чехословакии переворот страны Варшавского договора ему не позволят, но холодную войну против СССР он проводил с «горячими точками». Практически боевых действий советские войска на территории Чехословакии не вели.

Американцы в это время вели войну во Вьетнаме, сжигая напалмом тысячи Вьетнамских деревень и разрушая до основания десятки городов. Они залили кровью многострадальную землю Вьетнама. Но это не мешало им по всем каналам радио и телевидения вещать на СССР, страны Восточной Европы и весь мир о том, что СССР является страной-агрессором.

Тема Чехословакии обсуждалась СМИ Запада и через несколько лет после 1968 года. Для придания этой теме зловещей окраски они не пожалели даже чехословацкого студента Яна Палаха и, возможно, подожгли его облитого бензином в центре Праги, выставив это как акт самосожжения в знак протеста против ввода войск стран Варшавского договора.

Россия всегда будет проигрывать идеологическую борьбу с Западом, потому что в этой борьбе никогда не опустится до уровня США и их сателлитов.

Ввод войск в Чехословакию был сделан с целью защиты безопасности стран Варшавского договора от войск НАТО. Захват Чехословакии странами НАТО намного уменьшал безопасность Советского Союза, пострадавшего от стран Европы и стремящегося не допустить повторения событий 1940-х годов. Но нас осуждают по сегодняшний день, не смотря на то, что мы не воевали с Чехословакией.

А вот безопасности США не угрожали ни Корея, ни Вьетнам, находящиеся за тысячи километров от границы США. Но Америка вела против них крупномасштабные боевые действия, убив сотни тысяч людей указанных суверенных государств. Но об этом мировая общественность предпочитает молчать.

Либералы СССР, а точнее 5-я колонна Запада в нашей стране разжигали «страсти» вокруг событий в Чехословакии. Но правительство Советского Союза, на мой взгляд, дало верную оценку чехословацким событиям. Оно назвало их сионистским заговором.


Комментариев пока нет