...другое дело, Минздрав! Именно Минздрав создал этот прекрасный имущественный фильтр. Есть деньги - лечись, нет денег - нет (по факту) возможности лечиться. Есть вариант жить в том месте, где оплачивает благотворительная организация.
Вот оно как! Вся надежда на благотворителей! Иначе была бы Ж@па!
Раньше писали о герое Гобин Гуд, который отнимал деньги у богатых и раздавал бедным.
Теперь, в наше время приходиться писать о таком герое, как Минздрав, который создает такую систему в здравоохранении (кадры, страховые компании, фарм компании, центры лечения с соответствующим обеспечением через имущественный ценз, правовое поле ...), при которой отбираются деньги у бедных и отдаются богатым. И в рамках диктатуры Права и закона в государстве используется сила правоохранительных органов для того, чтобы создаваемые Минздравом Система (в рамках гос правового поля) сохранялась!
Прекрасно! Робин М...   источник: комментарии к статье Мы ж не люди. Мы скоты.



продолжение тем: 

1. Аистёнок

2. Зоопарк - 1М

3. Зоопарк -1

4. Зоопарк -2



Что такое здравоохранение (относящееся к госструктурам) в Туле сегодня? Да почему в Туле?

 Это не только в Туле, это в России!

Здравоохранение сегодня, это здравоохранение в условиях ОМС! И, это не для кого не секрет.

Лечебные учреждения всеми правдами и неправдами стараются заработать финансовые средства, чтобы выполнить майские Указы в части начисления заработной платы работникам, и в то же время обеспечить функционирование учреждений здравоохранения. 

Что это значит?

А это значит, нужно заплатить заработную плату по линейке, ... и не ниже,... и что удивительно, средняя заработная плата санитарки равна средней заработной плате медицинской сестры... 28 тысяч рублей. 

При всем уважении к младшему медицинскому персоналу, без них однозначно трудно представить себе выхаживание и лечение больных, их заработная плата равна заработной плате людей, которые прошли обучение 4 года и получили специальность медицинской сестры. У которых ответственность в сто раз больше перед собой и перед законом, особенно во времена пациентского экстремизма. 

Теперь они равны. 

И, это знают ВСЕ. 


Далее, заплатить среднюю заработную плату остальным медицинским работникам. 

Это основная статья расходов... 

Остальные финансовые средства идут на закупку медикаментов, питание, коммунальные услуги. 

И, теперь получаем простую арифметику. 

Учитывая, что тарифы ФОНДА страхования неизменны (количество поступления финансов за одного пролеченного больного как в стационаре, так и в поликлинике), так как финансовых средств в ФОНДЕ не увеличивается, то понимаем (!!!), что ,заплатив заработную плату, количество оставшихся средств в учреждении естественно меньше. 

А, в мелких учреждениях их вовсе не остается. 

И, такие учреждения проваливаются в кредиторскую задолженность. 

То, соответственно, количество денег, которые могло потратить учреждение на закупку медикаментов, питание, проведение ремонтов уменьшается. И, уменьшается катастрофически. И, это не потому, что главный врач не хочет лечить пациентов современными препаратами, прекрасно кормить их и провести ремонт в палатах и отделениях как в Европейских клиниках. А, потому, что у него просто нет на это средств!!!

 Но он бесправен. Потому, что с одной стороны пациенты с обращениями в различные инстанции, вплоть до президента, с другой масса контролирующих органов (Росздравнадзор, роспотребнадзор, пожарная инспекция, и т.д.). 

И всем нужно «угодить». 

Для Росздравнадзора соблюсти порядки оказания медицинской помощи, т.е. закупить оборудование согласно порядкам, ... а купить его можно за средства ОМС ... только на сумму до 100 тыс. рублей.

А, если сломался УЗИ, рентген или, не дай бог, томограф, или монитор, аппарат АИВЛ , и они не подлежат восстановлению, то купить их можно только за счет средств от платных услуг, или получив деньги из бюджета региона... 

А, платные услуги развивать это себе дороже. Наше население заклеймит "печатью позора" такого главного врача навеки. И, не дай бог, ввести платные услуги в детской практике. Можно сразу забросать камнями такого руководителя.

Как  же можно получить средства из бюджета региона? 

Наверное можно, но их катастрофически не хватает. Если вспомнить, то модернизация медицинского оборудования проходила в 2012 году. То есть, прошло практически 7 лет. А, 7 лет это 100% износ того, что "было закуплено".

В это же время из министерства здравоохранения России сыплются приказы – снизить смертность от БСК (болезней системы кровообращения), снизить смертность от онкозаболеваний, снизить младенческую смертность, ... и так далее , ... и тому подобное. 

А как это сделать? 

Построили перинатальные центры. Однозначно это великолепно. 

Сделали сосудистые центры, опять хорошо!

Оснащают онкологическую службу, замечательно!

 Но, если отъехать хотя бы километров на 40 или 50 от районных центров, то там заканчивается медицинская помощь. Поликлиники без ремонтов, без расходных материалов, с минимумом лекарственных препаратов. 

А, что же медицинскими работниками? Их катастрофически не хватает. В некоторых районах, вообще, нет педиатров. ВООБЩЕ!!! Не говоря уже про узких специалистов. Так как же снизить младенческую смертность, когда лечить некому, и не чем, и не на чем?

 С уверенностью можно сказать, что позволить себе более или менее качественную медицину могут только крупные регионы..., у которых есть соответствующая современная медицинская техника и медицинский персонал в надлежащем количестве, с надлежащей высокой квалификацией, - чтобы работать на такой современной технике...

Так как же быть?

В Тульской области идут по пути оптимизации..., - нет врачей специалистов, тогда обьединим две-три больницы. Закроем в этой новой больнице все вакансии врачами из тех двух-трёх. Увеличим нагрузку на имеющихся врачей, тем самым. Кроме того, теперь все специалисты "теперь есть", плевать, что с больным ребенком надо ездить в разные районы города, ведь кабинеты специалистов "терапевтов", "лоров", "иные"...ТЕПЕРЬ В РАЗНЫХ СОВСЕМ МЕСТАХ, ХОТЬ БОЛЬНИЦА-ТО ОДНА (ЗДАНИЯ И КАБИНЕТЫ РАБОЧИЕ ВСЁ ТЕ ЖЕ).

На сколько такой подход Вам кажется интересен? Заманчиво как! Лечиться в дороге к врачу, супер!



Может что-то другое пробовать?

Однозначно, следует считать, что повысить уровень медицинского обслуживания можно только системным подходом. 


Во-первых необходимо увеличение финансирования. 

Неужели непонятно, что главные врачи не звери, и что они так же хотят чтобы жители получали качественное медицинское обслуживание?

Увеличив финансирование, а именно тариф за пролеченного пациента, можно рассчитывать на увеличение заработной платы, приобретение современных медикаментов (но чтобы приобрести современные медикаменты нужно что-то делать с 44 ФЗ, когда подводятся итоги аукционов лечебные учреждения получают медикаменты и расходные материалы такого низкого качества, что рыдать хочется). 

Нити у хирургов рвутся при зашивании раны!!!!!!!!!!!!!!! Это катастрофа. 


И до этого нет ни кому дела!)))))))), 

Зато есть где себя проявить...


... Обеспечение современным оборудованием, но сложно понять, как можно приобрести аппарат УЗИ, если его стоимость дороже 100 тыс. рублей и денег из бюджета не выделяется. 

А, платных услуг у учреждения нет. 

По закону приобрести на деньги ОМС оборудование дороже 100 тыс. рублей учреждение не имеет права. 

Тогда КАК ????????? КАК ??????? Откройте секрет!!!!!. 

А, давайте, вместо того, чтобы систему здравоохранения делать для людей, просто поищем двух-трёх "врагов народа"?! А, чего? Классная идея : сохраняем систему путём принесения в жертву "части своих же членов"! Делов-то! 

Но,... Возможно проведение качественных и современных ремонтных работ при увеличении финансирования. И, пациенты будут получать лечение в современных условиях. 

И, конечно, получение качественного образования не только будущим врачам, но и качественное повышение квалификации уже состоявшихся специалистов. Воспитание ответственности, уважение специальности врача у населения, и прекращение травли медиков средствами массовой информации.

Прекращение травли! При этом, продолжения обличения "чиновников", зарабатывающих системно с "прикормленным своим бизнесом" ( зачем лохматить день под вечер(?), - вся информация сейчас доступна: в частных фарм компаниях в Тульской области за 2017 год выручка более 12 млрд.рублей, чистая прибыль после уплаты налогов, зарплат и пр.: - более 300 млн. руб..... это сравнимо с бюджетом Тульской области!!!! Зачем нам ездят "по ушам своим плачем"?))))   на болях и бедах ответственных граждан России.

У здания Минздрава задержали человека-колбасу...

Почему в самом Минздраве вот такая вот система, и её проблемы решаются через поиск "предателей Родины", а по факту гнобят созданной системой избирателей России. В тоже время, отсутствует опубличенная информация руководства Минздрава России о достаточности средств в размере 3500 (три тысячи пятьсот) рублей на питание гражданина России В МЕСЯЦ!

Министр Скворцова Вероника считает это нормальной суммой для этих целей?

Мы предлагаем ей подать в отставку, наше доверие она подорвала.

Предлагаем ознакомиться с видеоинформацией..., в которой и про минздрав , и ( 33:00) про питание...



Пашка Мерчендайзер. 

Серьезные новости культуры, науки, политики в стиле Кураж-Бомбей. Контент на заказ и прочее 3,14дарство. pashamerch@protonmail.com


Дополнительно:

1. Тула превращается в новый город невест


2. Спор патриотов и интеллигенции о памятнике Пелевину



Комментарии 1

Вопрос Министру: Зачем давили овощи тракторами и показывали это на всю страну?