Революционные силы Майдана. Анижедети: лицо современной Украины

29 октября 2016

Глядя на экзотических персонажей, обитавших год назад на киевской городской помойке под названием Майдан, я гадал: кто это такие и откуда взялись эти куклы и чучела?

Нет, не кукловоды и политики, не руководители и командиры. А майданное «мясо», приносимое на алтарь фашистскому перевороту, названному «народной революцией».

Сначала я подумал на великовозрастных балбесов, в мирной жизни обитающих в бесчисленных офисах пол личиной офисного планктона. Все эти сисадмины, манагеры, супервайзеры и прочая шелупонь, абсолютные «ботаны» в жизни, находят экстрим в различного рода исторических реконструкциях, косплеях, играют в Гарри Поттера, «Звёздные войны» и вживаются в образы орков, гномов и эльфов из «Властелина колец». Игра для них – сублимация реальной жизни, воплощение того, чего им так недостаёт в бездушных офисах и скучном быте. И тут им выпадает редкая удача уйти от постылого существования и житейских забот, на практике воплотить собственные сказки и фантазии. Приятно быть Воином Света против Сил Тьмы. Таких персонажей немало обитает на Майдане, но не только они там делают погоду.

Для тайных «повелителей марионеток», кукловодов сей контингент не может стать постоянной движущей силой хаоса. Они связаны тысячью нитей с обычной жизнью. Дома остались жена и дети, работа, какие-никакие социальные связи, проблемы (кредиты, машины, ремонты…), которые, как оказалось, никуда не уходят от долгого стояния на Майданах. От жизни не убежишь. Рано или поздно эйфория проходит, люди «размораживаются» и окунаются в реальный мир, чтобы потом с со снисходительно-гордой улыбкой вспоминать: «Мы ТАКОЕ творили…»

Не подходят на роль «двигателей революции» и жители Западной УкраЙны. Начинается весна, приходит конец поре вынужденного безделья, и, подышав соблазнительным столичным воздухом «города греха», хозяйственные вуйки потянуться на свои делянки. По весне многих из них ждут картофельные поля Польши, клубничные теплицы Англии, оливковые рощи Греции, апельсиновые плантации Испании, прииски Сибири. Нет, эти существа тоже не совсем подходят для целей организаторов беспредела. А цель одна – сделать из УкраЙны АД!

Конечно, есть и буйные футбольные фаны, давно ставшие филиалом ультраправых радикальных движений. В немалом количестве представлены и своеобразные Палладины современного мира – «афганцы», бывшие воины-интернационалисты, не нашедшие себя в современном обществе. Им, похоже, «забыли» сообщить, что война-то уже кончилась, вот они и ведут свою войну.

Нельзя не упомянуть и о жителях русскоязычного Киева: столичной профессуры, бабулек – «божьих одуванчиков», творческой интеллигенции. Фрондирование власти и Москве, похоже, у них в крови, еще со времен Империи. Это они подкармливают и взращивают разную погань, упырей. А потом сами же и страдают от них. В гражданскую они взрастили Петлюру. Сегодня – кормят Майдан и сами выковыривают тротуарную плитку для боевиков. «Пушистики» одним словом, как их ласково окрестил политолог Лев Вершинин.

Чтобы понять феномен киевского обывателя достаточно почитать классику: «Дни Турбиных» Михаила Булгакова, «В дни поражений и побед» Аркадия Гайдара. Наши классики нарисовали исчерпывающе-уничижительную характеристику русской киевской интеллигенции. Нет! Брюзжащим обывателям не дано стать мотором протеста!

Всё-таки для аннигиляции государства нужны персонажи без устоявшейся линейки жизненных ценностей, без социальных связей. Одиночки, бестрепетно воюющие за ложные ценности и не боящиеся пролить за это свою и чужую кровь. «Афганцы», безусловно, неплохой материал для таких целей, но их проблема в том, что их мало. А организаторам нужна массовость! Кто они, оскорблённые, за то, что их возвращают в реальный мир:

Вдумайтесь в название: «Воины Нарнии». Боевики Майдана - ДЕТИ! Или как сейчас принято говорить АНИЖЕДЕТИ. Этот МЕМ появился в СЕТИ совсем недавно. После того, как жаждущая ритуальной крови оппозиция, бросившая подростков сначала под дубинки «Беркута», а потом и под пули снайперов, стала, воздав патетически руки к небу, лицемерно восклицать:

- Они же дети!

Особенности неустойчивой детской и подростковой психики сполна использованы кукловодами протеста. Это детей толкают на преступления: погромы, поджоги и избиения. Это за спины детей прячутся организаторы. Об этом чётко и недвусмысленно сказал украинский политолог Александр Роджерс ещё до кровавого переворота:

«А с чем ассоциируется евромайдан сегодня? С непонятными парамилитарными группировками, которые в масках, камуфляже, касках и брониках ходят строем с дрекольём, придалбываются к прохожим и периодически устраивают разборки с другими группировками таких же «замаскированных» дуболомов.

И если раньше многие киевляне ходили туда на различные мероприятия, то теперь большинство просто боится заходить на территорию, где не действуют законы и правоохранительные органы.

Только вчера два десятка таких дуболомов угрожали избить двух журналистов, которые просто сфотографировали баррикаду, а ещё несколько с матами и угрозами наезжали на ещё двух журналистов – Максима Равребу и его оператора, и чуть не разбили ему видеокамеру.

Кстати, на видео чётко видно и слышно, что двое из «охранников майдана» в масках и камуфляже – дети, у которых даже голос ещё не начал ломаться (но которые матерятся и кайфуют от своей безнаказанности).

А, между прочим, привлечение детей в военизированные подразделения нарушает все возможные конвенции ООН. И я бы, будь я на месте украинских властей, пригласил бы сюда наблюдателей ООН, чтобы они провели по этому факту расследование и инициировали против виновных судебное разбирательство по обвинению в преступлениях перед человечеством (именно так это и называется по международным стандартам)».

Александр Роджерс

- Что же это за дети такие? - скажете вы!

- Откуда взялись? Чьи они?

Отвечаю: - НАШИ!

Обычные дети компьютерного века, дети-геймеры, дети виртуального мира. Все эти стрелялки, квесты, стратегии вырабатывают особый взгляд на мир. Ему присуще:

  1. Клиповое сознание. Отсутствие целостной картины мира, который разбит на эпизоды, клипы, геймы. Отсюда и неумение мыслить глобально, находить причинно-следственные связи.

  2. Черно-белая картина мира. В игре есть только «плохие» и «хорошие». Есть «ДРУЗЬЯ», а есть «ВРАГИ». Только «ДОБРО» против сил «ЗЛА». Врагов надо уничтожать! Бестрепетно. Не выстрелишь ты – убьют тебя! Никаких полутонов. Сложный и многообразный современный мир не понятен для ребёнка виртуального мира.

  3. Отсутствие нравственных ориентиров. Для геймера интересы игры – превыше всего. Победа любой ценой. Ради достижений победы годятся любые методы. Насилие – кратчайший путь к достижению цели. Убийства и пытки годятся. В играх – абсолютизация насилия. Никаких внутренних «Табу». Ограничения наложены лишь условиями игры.

  4. Отрицание ценности человеческой жизни. Ни своя, ни чужая жизнь ценности не представляют. Комп можно перезагрузить, игру начать заново, взять новые жизни, израсходовать их, заработать новые.

  5. Абсолютизация простых решений. Алгоритм компьютерной игры приучает к кратчайшему пути к достижению цели. Невзирая ни на что. А простые и самые короткие пути – это кровь, насилие, поджоги, коктейли Молотова. «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт» - не для них. Фашизм, радикализм предлагают простые решения, поэтому молодёжь – основные жертвы праворадикальной пропаганды.

За всем этим кроется неумение жить в реальном мире. Страх перед взрослой жизнью. Майдан, боевики, сотни – сублимация компьютерной игры наяву. Подросткам естественно сбиваться в стаи. Боевые сотни – те же стаи.

Руководитель психологической мастерской «Дыхание» Татьяна Гер среди опасностей, подстерегающих подростка на пути бесконтрольного погружения в мир интернета, выделяет:

«Смешение виртуального и реального мира. Дети и подростки, общаясь в интернете, играя в онлайн-игры, воспринимают интернет как отвлеченное от реальной жизни пространство. Главная задача родителей – показать детям, объяснить, что интернет – это настоящее реальное общение с живыми людьми. И поведение в интернете имеет совершенно реальные последствия. Существуют печальные примеры того, что подростки не понимали этого. Например, в России несколько лет назад стал известен случай, когда одноклассники издевались над мальчиком, бывшим изгоем в классе.

Ему посвятили целый сайт, где описывали, насколько он отвратителен, выкладывали его фото и организовав т.н. тотализатор, где принимали ставки «сколько еще он протянет?». Т.о. довели парня до сумасшедшего дома и суицида. Известны случаи, когда уже взрослые любители онлайн-игр (23-25 лет) убивали своих оппонентов по игре за то, что те помешали им выйти на новый уровень в игре. Это кажется диким и нелепым, но такие факты существуют.

И все из-за того, что подростки, юноши и дети не понимают, что последствия поведения в интернете совершенно реальны. Вложить это в головы детей, конечно, не всегда просто. Но необходимо. Как это сделать – вопрос во многом индивидуальный, требует творческого подхода и понимания характера вашего ребенка, умения тонко выбрать те или иные аргументы.

Но самая главная база – это никогда не терять личностный контакт с ребенком, находить время пообщаться с ним просто как с человеком – в общем, сохранять и развивать отношения. Создавать условия для развития нравственности, интеллекта и самооценки ребенка. Интеллект поможет ему просчитывать последствия своих шагов в интернете. Нравственность поможет ребенку выбирать тот или иной поступок. Высокая самооценка позволит ребенку отстоять свое мнение перед давлением порой жестоких товарищей. Уверенность в себе – совершенно необходимое качество, достичь которого обязан каждый ребенок. И каждый родитель обязан помочь ребенку расти в своих глазах». 

«Живущие в сети»

Современный подросток, житель виртуального мира, ради цели, идеи способен уничтожить народы и государства, цивилизации и планеты. В 1985 году увидел свет научно-фантастический роман Орсона Скотта Карда «Игра Эндера», в 2013 году в Голливуде снят одноимённый фильм. Земляне, подвергшиеся инопланетному нашествию, приходят к выводу, что только дети, вооруженные современными компьютерными технологиями могут адекватно оценивать ситуацию и на равных сражаться пришельцами.

Главный герой – подросток Эндер вместе со своей командой таких же детей вступает в бой с инопланетным разумом. Думая, что это интерактивная компьютерная игра, Эндер бестрепетно, ценой уничтожения флота землян, разрушает планету инопланетян, уничтожив расу разумных живых существ. Роман-предупреждение, роман предостережение…

Хорошо, допустим. А есть ли управа на молодых щенков, оборзевших от безнаказанности, если у них нет моральных авторитетов? Как усмирить вооружённые банды подростков, избивающих милиционеров, грабящие городские и областные администрации, «отжимающих» бизнес, поднимающих руку на женщин и пожилых людей?

Такое средство есть! Ремень! Как отец, любя, ремнём воспитывает сына, так и государство по-отечески было обязано применить силу. Другой дороги нет! Даже собака встряхивает заигравшегося щенка .Анижедети понимают только силу. Только так можно вправить им мозги. Наши предки были воистину мудрее нас:

«Казни сына своего от юности его и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоеи и не ослабляи бия младенца, аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти, дщерь ли имаши положи на них грозу свою соблюдеши я от телесных да не посрамиши лица своего да в послушании ходит да не свою волю приимеши и в неразумии прокудит девство свое, и сотворится знаем твоим в посмех и посрамят тя пред множеством народа аще боотдаси дщерь свою бес порока то яко велико дело совершиши и посреди собора похвалишися при концы не постонеши на ню любя же сына своего учащаи ему раны да последи о нем возвеселишися казни сына своего измлада и порадуешися о нем в мужестве и посреди злых похвалишися и зависть приимут враги твоя, воспитаи детище с прещением и обрящеши о нем покои и благословение…»

«Домострой»

Поздно! Анижедети повязаны кровью! Современные власти их используют для усмирения протеста в Юго-Восточных областях страны, исторической Новороссии. Толпы современных бЭндеровцев ходят по украинским городам, в восторженном экстазе орут на Майдане, избивают и стреляют в противников режима, готовятся воевать с Россией. Они уже почти уничтожили государство, которое считают своей Родиной. Дано ли им когда-нибудь осознать ужас того, что они сотворили?!

Комментариев пока нет