Есть мнение

Распад Украины

04 октября 2018

   Не так давно в сети Интернет на новостных ресурсах «Facebook» и «Twitter» появилось видео, где в приграничных с Венгрией поселениях Украины местным жителям выдавали венгерские паспорта. Это видео вызвало возмущение в МИД Украины, не такое, конечно же, гневное, как в случае выдачи российских паспортов жителям Крыма в преддверии референдума. Ибо Венгрия - это же член Евросоюза, цивилизованная страна, а не «кровавый Мордор», поэтому и тон соответствующе сдержанный. А в некоторых случаях даже звучит мнение, что и это происки Кремля, разновидность «гибридной войны», развязанная Россией уже на западе Украины.

   А причина произошедшего все также проста. Избрав политику дискриминации всего «неукраинского», власти «Незалежной» запустили бомбу замедленного действия. Преследуя цель разрыва многовековых связей с Россией, украинская хунта ущемила на законодательном уровне права и свободы не только русскоязычного населения, но и этнических поляков, венгров, болгар и румын. Ведь принятый дискриминационный закон об образовании лишает национальные меньшинства возможности учиться и даже в некоторых регионах говорить на родном языке. Политика неонацизма, проводимая «постмайданным режимом» на протяжении последних лет, вызывает озабоченность и тревогу не только в России, но и в европейских странах.

   Невооруженным взглядом можно увидеть подготовку Польши к предъявлению территориальных претензий к Украине. В своем «антибандеровском законе» польские власти назвали территории Галичины и Волыни «Восточной Малопольшей». Этот закон вызвал настоящую истерику в украинской верхушке.

   Что касается Венгрии, власти этой страны считают, что имеют полное право выдавать паспорта всем, кто имеет венгерские корни. Такая позиции у украинского МИД вызывает настоящий гнев.

   Так или иначе, ситуация в Закарпатье заставляет «укровласти» задуматься о том, что, если они не желают, чтобы страна развалилась на части, нужно менять отношение к национальным меньшинствам. Время покажет, будут ли для этого приняты хоть какие-либо шаги. Или дело ограничится обвинениями в адрес России, что якобы это она ведет «гибридную войну», в результате которой Украина в обозримом будущем может лишиться части своих территорий.

Комментариев пока нет