Есть мнение Статьи Актуальное интервью Открытая трибуна Новости

Пятая колонна на Алтае озаботилась кандидатурой будущего губернатора

10 февраля 2017

Вчера мало кем уже вспоминаемый на Алтае бизнесмен Андрей Кнорр, в 80-е работавший на постах в краевом ВЛКСМ, а ныне действующий  зам. губернатора Томской области. 

Сегодня — депутат Государственной Думы, «золотой мальчик», с безупречным прошлым и родословной Даниил Бессарабов…

Кого еще, завтра-послезавтра вспомнит Станислав Андрейчук, вдруг ни с того, ни с сего, занявшийся поиском преемника действующему и вполне прочно сидящему в своем кресле губернатору Алтайского края Александру Карлину?

Для начала, несколько слов тем, кто не знает, суть деятельности мистера Андрейчука в Алтайском крае. Станислав Андрейчук — руководитель Сибирского центра Transparency International — R — этакого «международного движения» против коррупции и за «честные выборы». По сути, это «образование» — питающееся на зарубежные гранты (в основном от аффилированных с Госдепом США структур) НКО — из числа «иностранных агентов», так или иначе вписанных в систему по раскачиванию российской государственности.

Как правило, такие персоны, как Андрейчук, ничего не делают «за так», или за «идею». просто сама идея у них одна — заработать «баксов», а еще лучше, в перспективе, наработать «лайков» от спонсоров: может на «грин кард», или, на худой конец, на «статус беженца» где-то в США.

Первая из названных «американских мечт» возникает при обстоятельствах, когда российские спецслужбы не имеют еще достаточных оснований обвинить подобного деятеля в шпионаже и подрыве государственных устоев страны.

 Второй вариант приобретения американской «крыши» как правило ассоциируется со статьей 275 УК РФ.

Андрейчук — постоянный участник различного рода тусовок и конференций с такими же, как он сам, борцами за «чистую Россию». 

И судя по всему, гранты он отрабатывает грамотно. 

Может поэтому был удостоен командировки в ноябре в Вашингтон.

 По легенде — был «наблюдателем», а по-сути, перенимал американский «опыт демократии», который через подобных представителей «пятой колонны» уже менял правящие режимы в Египте и Афганистане, Ливии и Украине…

Тема смены «правящего режима», даже в отдельно взятой территории России, с использованием подконтрольной Андрейчуку организации, это тоже своего рода «цветная революция», пусть пока даже регионального масштаба. Чем не опыт для дальнейших, более масштабных проектов!?

На мой взгляд, вряд ли тема смены на посту губернатора Александра Богдановича Карлина заинтересовала бы Андрейчука «за так»! Это же надо тратить время, выстраивать комбинации, подбирать и анализировать возможных кандидатов на еще не освобожденное никем место! И тут в моей голове включается известный со времен римских патрициев вопрос: «Кому выгодно?»

Аналитикам ряда краевых и федеральных СМИ, известно, с чьей стороны сегодня ведется информационная атака на губернатора Карлина. Среди возможных недоброжелателей называют владельцев медиагруппы «СМГ», принадлежащей производителю сомнительных в своей пользе БАДов — ЗАО «Эвалар». Имеются вечные претензии к власти со стороны представителей некоторых недоговороспособных оппозиционных партий, наподобие «Яблока» или «Парнаса». Даже вовсе некий люмпен из Бийска на «желтом Запорожце» тоже видите ли «против»…

И, разумеется, каждая из этих сторон, в борьбе с губернатором, а точнее за его место, либо хотя бы место «возле», может использовать в том числе и определенную интеллектуально-ресурсную базу пусть даже «иностранного агента» — Станислава Андрейчука: В любви, как и на войне, все средства хороши!

Любопытно, кто призвал на службу, либо просто решил использовать имя Андрейчука для очередной информационно-военной операции под названием «кто будет преемником!»?

Голову на это счет ломать не стану. 

Кто бы чего тут не кукарекал, в нужное время, через годик-другой, позовет к себе Путин  Владимир Владимирович в кремлевский кабинет Александра Богдановича, скажет ему «спасибо за работу на Алтае», повесит на грудь орден «За заслуги перед Отечеством», представит публике «исполняющего обязанности»…

И поверьте, ни Андрейчука, ни прочих местных полит-троллей  как и других из пятой колонны, Путин слушать не станет! Мало того, чем больше они будут трендеть о «скорой отставке Карлина», тем крепче и дольше губернатор будет сидеть на своем рабочем месте!

С уважением к думающей публике,

Андрей Маевич — Председатель независимого межрегионального Профсоюза «Сибирская Солидарность им. Петра Столыпина», почетный железнодорожник РФ

Комментариев пока нет