Путь, истина, жизнь

Представляем уважаемым читателям выдержки из новой книги стихотворений, миниатюр, басен, афоризмов «ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ» Александра Агвольек-Амари (Бабаева).

Знакомясь с материалами, гости журнала смогут проследить жизненный путь автора от комсомольского активиста и секретаря райкома КПСС до председателя попечительского Совета Русской Православной Церкви в Набережных Челнах.

Александр Николаевич — член Союза российских писателей, член правления Общероссийского литературного сообщества, автор 11 книг.

 

 

ПРИТЧА

Монах собрал учеников своих. И показал лист чистый с чёрной точкой на листе. И высказаться предложил, что от-разилось от увиденного в сознании учеников его. Все точку чёрную подробно расписали: размер её, расположение на листе, цвет тени от неё, предполагаемый состав чернил и даже время нанесенья точки.

Когда фантазия ума учеников иссякла, сел в уголок монах и слёзы горькие излил. Печальный вид монаха учеников встревожил: «Скажи нам, Отче, причину тёплых, горьких слёз твоих». Им отче отвечает: «Я вас учил, что в человеке сознанье открывает мыслям путь, в душе рождая разные порывы: иль светлые — путь украшая в рай, иль тёмные, где плещут пущи ада. Вы чёрной точкой увлеклись, в забвенье обрекли сознанья чистое пространство».