Колонка редакции Военные политологи Главная тема

Проект - развал СССР. Как они хотели нас уничтожить.

22 февраля 2017

Еще 25 лет назад было трудно себе представить, что Россия сможет заявить о себе, как о великой державе, которой есть чем гордиться. И которая готова вступать в диалог с мировыми лидерами на равных, а не как вассал. Ведь после распада СССР миллиарды западных денег были потрачены на то, чтобы превратить нашу родину в сырьевой придаток, без промышленности, с разрушенной системой здравоохранения, образования и населением, которое буквально боготворило все, что сделано за границей.

в 90-е американцы выработали настоящий план по завоеванию России. Вместе с Ельциным в Кремль попали сотни иностранцев. Например, по некоторым данным, с 1991 года по 1993 в штатные структуры российских ведомств вошло более полутора тысяч зарубежных агентов! По сути, это были легальные шпионы, которые осуществляли свой хитроумный план по развалу нашей страны. Одним из руководителей этого процесса был Джеффри Сакс. Экономист, специалист по развивающимся странам, автор многих статей и книг. Журнал Таймс называл дважды этого человека одним из самых влиятельных в современном мире. именно он приложил руку к построению экономики нашей страны в 90-е годы. Сакс приехал в Россию по приглашению российского правительства во главе с Ельциным. А вместе с собой он привез целую команду советников, среди которых были агенты ЦРУ, экономисты и аналитики, которые годами трудились на благо Америки.

Большинство американских советников правительства России в 90-е годы облюбовали столичный «Президент-отель». Именно в стенах этих номеров писались законы и указы, которые должен был подписывать Борис Ельцин. Мало того, на официальном сайте агентства США по международному развитию черным по белому, в свободном доступе рассказывается, к чему конкретно приложили руку американцы. Например, тут значится, что агентство поспособствовало написанию новой Конституции страны, а также других основных законов. Еще один пункт свидетельствует о том, что американцы содействовали принятию Земельного кодекса, который предоставил право покупать, продавать и владеть землей.

Именно американцы настаивали на том, что приватизация необходима, и она принесет в казну десятки миллиардов долларов! Эту программу курировал вице-премьер Егор Гайдар. С именем этого человека у многих в России ассоциируются безработица, безденежье, расцвет криминала. Зато на Западе его всегда воспринимали как героя своего времени. После его смерти, практически все американские издания окрестили Гайдара человеком, который убил командную экономику, администрация президента США выразила свои соболезнования в числе первых, бывший советник по России Совета по национальной безопасности штатов Томас Грэм тогда сказал: «Его будет не хватать как в России, так и за рубежом».

И такая реакция Запада вполне понятна, ведь Гайдар все сделал так, как изначально запланировали американцы! Задача советников США была простой и четкой – уничтожить промышленное наследие СССР. Причем, как выяснилось, масштабная продажа госимущества не должна была принести новой России денег на восстановление и возрождение. Приватизацию Гайдар начал с предприятий, которые приносили наибольшие доходы. Только послушайте: из 500 крупнейших заводов около 80 процентов были проданы на аукционах по ценам ниже 8 миллионов долларов!

А вот обычные люди хваленую приватизацию так и не увидели. Каждому жителю страны тогда на руки выдали ваучер на 10 тысяч рублей. Предполагалось, что на эти бумажки россияне купят акции заводов и будут получат с них прибыль. Ельцин тогда кричал с трибун: Нам нужны миллионы собственников, а не горстка миллионеров! Вот только получилось все совсем наоборот.

По всей стране началась сумасшедшая скупка ваучеров, обычный человек все равно ничего не мог на них приобрести, порой они продавались за пару бутылок водки. И тысячи этих ассигнаций оказывались в руках будущих миллионеров, финансировали которых как раз американцы.

Американский инвестиционный фонд выделил в 1995 году грант в размере 329 миллионов долларов США на, внимание, развитие свободной рыночной экономики России, путем внедрения инвестиций для роста предпринимательской деятельности в стране. Выражаясь простым языком - именно на эти деньги и проводилась приватизация в России! Выходит, что сами американцы вовсе не скрывают того, что приложили руку к тому, что происходило в нашей стране в 90-х. Да, тогда об этом говорить было не принято, ведь народ и так был недоволен резким ухудшением уровня жизни.

Запад хотел не только разорить Россию, ударив по производству, но и ослабить здравоохранение. Попросту говоря, жителей нашей страны хотели уничтожить любыми способами.

Сегодня специалисты бьют тревогу – нация стремительно толстеет! Россия, которая десятки лет гордилась нормами ГТО, балетом и спортивными достижениями, в прошлом году заняла четвертое место по количеству толстяков! Да, да, перед нами всего лишь три строчки: США, Индия и Китай.

Основная группа риска – дети до 14-ти лет. Так, по данным Минздрава, за последние два года количество школьников с ожирением возросло в несколько раз! В результате среди детей подскочила заболеваемость сахарным диабетом. Помимо него ожирение вызывает повышенный уровень холестерина, проблемы с сердечнососудистой системой и пищеварением.

До 90-х годов никто и понятия не имел, что такое фаст-фуд, а теперь – это чуть ли не самая привычная еда для любого жителя мегаполиса. Вначале 90-х скушать заветный бургер или кусок пиццы было актом волшебного прикосновения к таинственному буржуазному раю.

Шоколадные батончики, газировка, жевательные резинки и порошки, которые на глазах превращали обычную воду в натуральный сок, как уверяла реклама – в один миг обрушились на отечественного потребителя. Правда, в красочных роликах и слова не было о том, что в большинстве этих изысков содержится практические ядовитые вещества! До 90-х годов никому и в голову не приходило внимательно читать этикетку на обороте и чуть ли не под микроскопом выискивать там странные коды, начинающиеся на букву Е…

После подписания Горбачевым и Бушем-старшим соглашения о торговле, страну атаковали «ножки Буша». В Россию хлынул поток замороженной птицы из штатов. По договору, в разваливающуюся на части великую державу, американцы могли продавать мяса по формуле «сколько съедят». Причем, продукция эта была не самого высокого качества. Окорочка были хлорированы. А все потому, что транспортировка занимала очень много времени, в итоге курица попросту теряла товарный вид. Чтобы дольше сохранялась визуальная свежесть, перед отправкой в Россию ее вымачивали в хлорированной воде. Можно представить, какой вред наносили такие вот куры здоровью россиян! Что интересно, ввозили мясо в нашу страну по цене доставки, казалось бы, откуда такая щедрость? Эксперты проливают свет на этот факт – дело тут не в продуктах, а в политике. Западные концерны попросту хотели подсадить российского потребителя на свои продукты. А лучшая реклама, это низкая цена.

Уже сейчас, больше чем через 25 лет, стало понятно – нас не просто хотели подсадить на иностранную продукцию, нас, по сути, травили. Ведь тогда в России никто и подумать не мог, что кислоты, которые содержались в популярной жвачке, замедляют, например, мозговую деятельность. Иностранная продукция быстро заменяла отечественную. За каких-то три года – с 1991 по 1993 – доля импорта возросла больше, чем на 10 процентов! А в это время российское сельское хозяйство постепенно умирало. Колхозы и совхозы не получали поддержки из госбюджета, а попадая в частные иностранные руки, предприятия попросту разорялись. Однако эксперты уверены – это была отлаженная схема. Иностранцы скупали мелкие хозяйства, добивались их банкротства, чтобы освободить место для импортных товаров!

Последствия этого процесса вылезли наружу лишь недавно. Когда против нашей страны ввели санкции, российские чиновники поняли – страну попросту нечем кормить. По данным Росстата в 2012 году по импорту говядины Россия была на первом месте. Так много мяса за рубежом не покупает никто в мире! И это неудивительно. За последние 15 лет поголовье скота уменьшилось в два раза. И несмотря на то, что у нас постепенно начали возрождать сельское хозяйство, мы до сих пор еще не отправились от 90-х.

Впрочем, уничтожить нашу страну иностранцы хотели не только с помощью развала экономики. Под соусом современных ценностей демократического мира они попытались оказать влияние даже на нашу рождаемость!

Наверное, вы помните, как в середине девяностых по всей стране начали открываться центры по планированию семьи. Каждый клиент получал там сервис на высшем уровне, его обхаживали со всех сторон. Но по данным экспертов, организация, которая курировала такие центры в России, очень долго пыталось протолкнуть принятие закона «О репродуктивном здоровье». Его целью было сокращение рождаемости, внедрение секс-просвета в школах и главное – аборты по социальным показаниям! Проще говоря, если все средства, которые получает молодая мама ниже прожиточного минимума или родители будущего малыша вовсе не работают, то врачи всячески рекомендовали им отказаться от ребенка еще во время беременности – то есть сделать аборт. По данным экспертов, деятельность подобных организаций была ангажирована иностранными специалистами. Планированием семьи занимались, например, специальные люди в ООН.

Постепенно наша страна абстрагируется от вредного западного влияния. Мы восстанавливаем силы, поднимаем сельское хозяйство, возрождаем промышленность. К открытиям наших ученых в космической отрасли приковано внимание всех мировых научных центров. А российские корабли и неуловимые подводные лодки наводят ужас на европейских военных. И все это конечно не нравится нашим западным соседям, ведь им так и не удалось превратить Россию в сырьевой придаток.

Комментариев пока нет