Президент Украины П.Порошенко продолжает уничтожать «Южмаш»

29 октября 2016

Поделился мой очень близкий товарищ из Киева. Кстати, раньше очень поддерживал нынешнюю киевскую власть... Теперь "кусает локти" и ищет возможность приехать в Россию.

Крупнейшее украинское предприятие по производству ракетно-космической продукции «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» опять попало на первые полосы украинских СМИ. Еще год-полтора назад «Южмаш», известный своими достижениями и завидными контрактами, не смог адаптироваться к реалиям всепоглощающей экономики украинского президента П.Порошенко и его подельников.

Весной 2015 года сотрудники завода, не видящие 6 месяцев заработную плату, были вынуждены пойти на крайние меры – организовать массовые акции протеста. В г. Днепропетровске «южмашевцы» организовали целый ряд протестных акций и забастовок. Киевские власти, испугавшись социального взрыва, попытались уладить ситуацию. Частично выдали зарплату, пообещали новые государственные заказы и даже разместили на территории завода американское радиолокационное оборудование, излучение от которого, кстати, вызывает развитие онкологических заболеваний среди жителей города.

И вот когда завод начал подниматься с колен, строить планы по исправлению экономической ситуации в регионе, президент П.Порошенко дает распоряжение антимонопольному комитету Украины отобрать у «Южмаша» контракт по производству троллейбусов для города на 45 млн.гривен и передать его исполнение своей аффилированной структуре «Богдан Моторс». Сотрудники завода, запуганные возбуждением уголовных дел и расправой со стороны СБУ за «сепаратистскую и антипрезидентскую деятельность», молча и безропотно отдают свои живые деньги обезумевшему от власти и чрезмерного употребления алкоголя президенту, вместо того, чтобы одеть и накормить своих детей.

Весной этого года у «Южмаша» был еще шанс выжить, весной этого года их услышали… Летом – их не поддержат, летом 7000 семей останется без пропитания…

Кто из профсоюзов осмелится поддержать «Южмаш»? Или же Днепропетровск нужен только бывшем его хозяевам Игорю Коломойскому, Геннадию Корбану, Борису Филатову, которые ограничились лишь упоминанием о возникшей проблеме на своих страницах в социальных сетях, удалившись от своего народа?

Комментариев пока нет