Есть мнение

Прекратить полномочия депутата Арансона

29 октября 2016

19 февраля 2013 года прокуроры настаивают на  прекращении полномочий депутата для  председателя совета депутатов городского поселения Уваровка Московской области Игоря Арансона, осужденного за избиение двух братьев.

Этот инцидент произошел 25 октября 2011 года в поселке Уваровка, Можайского района Московской области. 25-летний Андрей Зорин, переходивший дорогу по пешеходном переходу, не пропустил автомобиль депутата. За это Игорь Арансон вместе со своим сыном, которые оба профессионально занимаются боксом,  избили в жестокой форме Зорина и его брата, который находился рядом с ним. У молодых людей были зафиксировали множественные ушибы лица и туловища, а так же травмы головы, повлекшие за собой сотрясение мозга.

Можайский мировой суд Московской области в мае 2012 года вынес наказание в виде года ограничения свободы председателю Арансону-старшему.

Несмотря на вынесенный приговор, представительный орган поселения Уваровка по настоящее время не принял решение о  прекращении полномочий депутата Арансона.  В свою очередь, прокурор обратился в суд с заявлением «о признании незаконным бездействия Совета депутатов городского поселения Уваровка» и потребовал о скором принятии решения о досрочном прекращении полномочий Арансона.

В такой ситуации может оказаться любой человек. И даже если лишить господина Арансона должности, это не научит и никак не обяжет его в дальнейшем не совершать подобных действий. Беспредел на этом не закончится. Я считаю, что депутата, несмотря на все его полномочия, нужно судить по всей строгости закона. И не только его, а всех депутатов и чиновников, нарушавших закон Российской Федерации. Только таким образом мы сможет искоренить подобные ситуации а нашей стране. Где это видано, что ни в чем неповинных  людей избивают средь бела дня только за то, что, видите ли, они не подчинились прихотям вышестоящей власти?

 

Комментарии 2

<p>
Позиция понятна. Уточняю: требования закона должны распространяться на всех, независимо от должностей и заслуг?
</p>
<p>
Позиция понятна. Уточняю: требования закона должны распространяться на всех, независимо от должностей и заслуг?
</p>