Есть мнение

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

29 октября 2016

      В этот знаменательный день мы вспоминаем наших героев. Однако, стоит вспомнить и тех, кто им противостоял. Про фашистскую Германию известно каждому ребёнку. Но мало кому известно, что РККА воевала не с Германией, а с объединёнными силами Европы. Той самой Европы, которая сейчас морщится - чего вы так с этой своей Победой носитесь? Давно пора её забыть!      

Их ухищрения становятся понятными, если обратиться к сухой статистике:      

"Как известно, к началу войны у границ Советского Союза были сосредоточены не только гитлеровские войска, но и части и соединения Финляндии (16 дивизий и 3 бригады), Румынии ( 13 дивизий и девять бригад), Венгрии ( 4 бригады). Каждый пятый оккупант был из числа союзных с Германией войск. В июле к ним добавятся итальянские и словацкие формирования. Численность войск стран-союзниц Гитлера к августу 1941-го превысит 30 процентов сил вторжения. (Замечу, кстати, в апреле 1945-го, когда победа стала уже явной и очевидной, вместе с нами били гитлеровцев польские, чехословацкие, болгарские, румынские и французские формирования численностью лишь в 12 процентов от действующих на фронте советских войск.)      

В Советский Союз вместе с гитлеровцами вторглись войска германских сателлитов. К ним прибавятся позже добровольческие батальоны «Ваффен СС». Известный американский историк Джордж Г. Стейн в своей книге, посвящённой этим частям, так описывает их национальный состав: голландцы — 50 тысяч человек, бельгийцы — 20 тысяч человек, французы — 20 тысяч человек, датчане и норвежцы — по 6 тысяч человек, по 1200 человек из Швеции, Люксембурга, Швейцарии, и других европейских стран.      

Незадолго до нынешнего праздника разразился большой публичный скандал. Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что Польша наряду с Германией несет ответственность за уничтожение евреев в годы второй мировой войны. Поляки активно возмутились. Первым отреагировало посольство Польши в США, назвав высказывания Дж. Коми "недопустимыми", затем были — польский президент, лидеры палат сейма, ведущие политики страны. Они обвинили директора ФБР в незнании истории. Вот как об этом высказалась польский премьер Эва Копач. В ответ на слова Джеймса Коми она заявила, что «Польша была не виновницей, а жертвой второй мировой войны».    

 Всё так. Но и из песни слов не выкинешь. Информация о том, что поляки активно сдавали фашистам евреев, присваивали их имущество и убивали, давно заняла своё место в истории войны. Её стыдливо замалчивают — всё-таки «жертва войны», как помалкивают и об участии поляков в боях на стороне гитлеровцев. Там очень яркие цифры. Историки давно доказали, что в частях вермахта воевало около миллиона поляков. А вместе с нами на Запад шли только 330 тысяч польских бойцов. На стороне англо-американских союзников их было ещё 220 тысяч. (Всего — 550 тысяч.) Иными словами, за Гитлера воевало почти вдвое больше поляков, чем против него. (Только на Восточном фронте их было 630 тысяч.)      

Тут дело не в воинственности наших братьев славян и их нелюбви к России. Надели, конечно, гитлеровскую форму и тысячи добровольцев, но в основном поляки попали в вермахт после присоединения немцами Верхней Силезии. Было это в 1939 году. Значительная часть населения здесь присягнула Германии, записалась в Немецкий Национальный Список — Дойче Фолькслист. Это давало людям гражданские права, но влекло и обязанности, в том числе службу в армии. Отсюда в вермахте столь значительное число поляков.      Об этой странице истории в Польше тоже не принято вспоминать. О погибших говорят скупо: сгинул на войне. Меж тем, только в боях с Красной Армией погибли более 250 тысяч поляков. " (Военное обозрение, 08.05.2015 06:33 Победа, которой не отнять!)      

Только бандеровцев забыли. Точной статистики не нашёл, но в 1941 году в Киев с немцами вошёл батальон "Нахтигаль", а в 1944 была создана дивизия СС "Галичина".      

А теперь мельком коснёмся "предательства" Сталина,по поводу которого старательно мозолят языки всякие "советологи".      

Какие страны и когда заключали соглашения и договоры с Гитлером:

1933  - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех

1934  - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского

1935  - Великобритания - морское соглашение

1936  - Япония - антикоминтерновский пакт

1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении

1938  - декабрь, Франция - декларация о ненападении

1939  - март, Румыния - экономическое соглашение

1939 - март, Литва - договор о ненападении

1939 - май, Италия - пакт о союзе и дружбе

1939 - май, Дания - договор о ненападении

1939 - июнь,Эстония - договор о ненападении

1939 - июнь,Латвия - договор о ненападении

Но все твердят только о Пакте Молотова-Риббентропа, который подписан 23 августа 1939 года!      

В лицо надо знать не только героев, но и предателей.

9may.png

Комментариев пока нет