Есть мнение Статьи Открытая трибуна Дискуссионный клуб Доклады

Правда об экономики Украинской хунты и только факты, они вещь упрямая!

15 февраля 2017

Смертельные условия для Украины от международных кредиторов

Украине никто и ничего не хочет давать просто так, и никакие мольбы чиновников тут не помогут. За каждую выделенную копейку помощи от Киева просят в три раза больше. Причем просят здесь и сейчас, а потом еще и проценты.

Накануне Украине напомнили про условия, которые она должна выполнить для того, чтобы получить очередной транш от МВФ и помощь от ЕС. В обоих случаях стране проще отказаться от предлагаемых денег, нежели идти на поводу таких требовательных кредиторов. И наверно, так бы поступило руководство любой другой нормальной страны, но только не украинское.

Нынешним властям Украины глубоко плевать на все условия и последствия, к которым может привести их выполнение. Если потенциальный кредитор потребует, то украинские политики будут готовы принять декрет, запрещающий ношение вышиванки в стране. Главное – чтобы дали обещанные деньги…

Вот и в этот раз нет никого сомнения, что Киев разрешит экспорт леса ради 600 миллионов евро, которые в очередной раз пообещал председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. И ничего страшного, что за эти деньги Украина должна разрешить экспорт леса, а значит, должна поставить под удар собственную экологию.

Слабо верится, что кто-то в нынешних условиях станет заботиться о восстановлении лесов. Это и в лучшие годы мало кого волновало, поэтому можно уже начинать делать предположения по поводу того, как быстро облысеют украинские Карпаты?

Ради 1 миллиарда долларов от МВФ, который в Киеве ждут со дня на день, украинские политики пойдут на сокращение бюджетников и госслужащих, монетизацию субсидий, а также на повышение цены на газ для Нафтогаза до уровня импортной. И здесь тоже вряд ли в Киеве кто-нибудь задумается о повальной безработице, о том, что половина страны была вынуждена стать гастарбайтерами на низкооплачиваемых работах в соседней Польше и России. И заработанных денег им все равно не хватает, чтобы платить по заоблачным тарифам, которые повышаются теперь уже чуть ли не каждый месяц.

Долги украинцев и бюджетных предприятий за коммунальные услуги продолжают расти, и на сегодняшний день уже перевалили за 45 миллиардов гривен. Конечно, Нафтогаз – это не обычный потребитель, но повышая цену для него, Киев априори увеличит тарифы практически на все коммунальные услуги, потому что компания продает топливо энергетическому сектору страны. По сути, МВФ завуалировано попросил украинские власти в очередной раз поднять тарифы для населения…

И на все это Киев согласится. Уже сейчас СМИ называют обещания европейцев и МВФ щедрыми жестами, давая понять, что никакие условия не способны отпугнуть Киев от возможности получить «помощь». А все потому, что бюджет страны на 2017 год больше похож на решето, и деньги нужны еще вчера.

По официальным данным, дефицит бюджета составит 77 миллиардов гривен, если посмотреть на доходы госбюджета за 2016 года (616 миллиардов) и расходы, запланированные в 2017 (800 миллиардов), то получится дыра в более чем 180 миллиардов гривен. И, очевидно, что эту дыру не залатать никакими траншами и «щедрыми европейскими жестами»…

И это тоже правда!

1.Разгоны женщин, стариков под НБУ - майдана нет.

2.Цензура Украинских СМИ все говорят - майдана нет.

3.Гривна упала в разы - майдана нет.

4.Олигархи как были у власти, так и остались - майдана нет.

5. В Европейский союз так хотели, но ни кто не взял - майдана нет.

6.Беспридел судей, прокуроров , власти , правого сектора, добровольческих батальонов - майдана нет.

7.Цены растут в геометрической последовательности на все жилье, коммунальные услуги, продукты, бытовую технику, ГСМ - майдана нет.

8.Пенсии , пособия, повсеместная невыплата зарплат-майдана нет.

9.Безвизовый режим в европейский союз не сделали, а еще больше закрутили гайки - майдана нет.

10.Рухнула вся промышленность, на грани остановки сельское хозяйство - майдана нет.

11. Более миллиона беженцев - майдана нет.

12. Разбомблена и разрушена вся инфраструктура двух областей Луганской и Донбасской да и в целом по всей Украине - майдана нет.

13. Десятки тысяч погибших, раненых , пропавших без вести- майдана нет.

14.ОУН и УПА пособников фашистов – прировняли к участникам Великой Отечественной войны, сделали героями, забыв, что Нюренбергский международный трибунал признал нацизм, как преступление – майдана нет.

15. По городам и селам устраивают фашистские марши с нацисткой символикой, флагами и факельные шествия - майдана нет.

16. Преступность выросла в разы - майдана нет.

17.Десятки тысяч призывников Украины бежали ,бегут и скрываются от мобилизации, не хотят гибнуть и воевать со своим народом в том числе и в Россию -майдана нет.

18.Только слепой не видит, что Украиной рулит США, Англия, - майдана нет.

19. « Кто не скачет - тот Москаль!» вся Украина скачет, а правды и справедливости нет – майдана нет.

20.Власти Украины , десятки раз объявляли о войне с Россией, вводе Российских войск, уничтожении и захвате пленных Российских военнослужащих, а они почему то и не думали воевать, нету их, одни добровольцы с России - майдана нет.

Комментарии 1

"...острейшие проблемы внутренней жизни России. Прежде всего проблемы прогрессирующей деградации экономики страны.
Причем основной вклад в эту деградацию вносит не мировой рынок (скажем, падение цен на «черное золото»), не экономические санкции Запада против России (они, наоборот, несколько оживили внутренний рынок), а действия либерального блока российского правительства (или, наоборот, полное бездействие).
...2 февраля правительство приняло программу приватизации на ближайшие три года (2017−2019 гг.), а премьер-министр Дмитрий Медведев ее утвердил (подписал 8 февраля соответствующее распоряжение).
Всего в 2017—2019 годы планируется приватизировать 477 АО, 298 ФГУПов, доли РФ в десяти ООО, а также 1041 объект имущества государственной казны.
Власти с гордостью заявляют, что за три года программа даст в бюджет без малого 17 млрд руб.
Либо власти сами разучились считать, либо думают, что считать разучился народ?
В расчете на один из 1826 объектов приватизации средняя выручка составит 9,2 млн. рублей! Для справки отмечу, что сегодня в Москве на рынке недвижимости столько стоит очень скромненькая квартира (одно- или двухкомнатная)