Статьи Главная тема Дискуссионный клуб

«"Посольство" Иисуса» в Нижнем Новгороде

27 апреля 2018

Удивительная и возмутительная ситуация произошла в Нижнем Новгороде.

Нападают и угнетают "бедную" студентку пожелавшую устроить вечеринку не ограниченную по количеству людей в помещении харизматической церкви.

Интересно, что авторы защищающие эту девушку пишут "Кудзай не повезло". Извините, но слова "повезло" и "не повезло" к верующим употребляться не могут, если только вы не пытаетесь разрушить у них веру. Вместо слов "повезло", "не повезло" у верующих есть совершенно противоположные понятия "благословение", "проклятие" или "по духу", "не по духу" и наконец всё объясняющее "воля Божия". Все эти термины непременно связаны с нравственным состоянием и поведением человека.

Что же такого безнравственного совершила эта девушка?

Для начала, давайте оценим контекст нашего времени от времён прошедших: 2000-х, 90-x, 80-х... и всех давних, включая первый век нашей эры.

Вот, например, Апостол Павел писал послание одной из удалённых церквей, передавал его страннику и тот нёс письмо несколько месяцев... Вдумайтесь и медленно прочитайте снова, "несколько месяцев"!.. 

Ни тебе лайков, ни количества просмотров... - тишина....

Жил там странник неделю, месяц, полгода, собирался в обратный путь, возвращался к Павлу и говорил: "Брат Павел, передал твоё послание. Все двести братьев и сестёр очень вдохновились!"

Мы же публикуем статьи и, спустя полчаса, нырк -смотрим количество прочитавших, а потом ещё через час... нырк, через сутки (оп-ля!), 100- 200 человек прочитало... через три дня четыреста и т.д. Уже жизнь прожита не зря! Ободряет!

Время сильно изменило возможности влияния. А раз сильно изменились возможности, то и ответственность должна меняться. Есть ведь разница каким транспортом вы устроите наезд на пешехода: велосипедом или гоночной машиной; рванул ли у вас на кухне газовый баллон или вы дёргали ввех-вниз штыри на атомной электростанции?

Теперь давайте оценим обстановку с церковью «"Посольство" Иисуса» в Нижнем Новгороде... Набираем в поисковике... и читаем:

"Посольство Иисуса. «Посо́льство Бо́жье» — организация, основанная в Киеве Сандеем Аделаджей"...

Бабах!!!

(для тех, кто не в курсе, "Пятидесятники" и "Харизматы" это разные течения. Просто пятидесятники, по доброте сердечной, предоставили крышу харизматическим течениям)

Протираю глаза и читаю снова и снова... может я ошибся, но, если это та самая церковь, то её , как бы это сказать, лидер  что-ли (но не священник точно) имел огромные проблемы с деньгами, позволил и благословил в собрании этих людей (вряд ли можно назвать церковью жадных людей, подчиняющихся человеку и не слышащих Бога)... и благословил в собрании этих людей  финансовую афёру со строительством. Сотни людей продали свои квартиры вложились в строительство и... прогорели в ноль. Адаладжа отказался нести ответственность за то, что рекламировал эту компанию (с которой он имел процент). Известный персонаж в этом случае бы сказал: "О, брат! Это жулики!!!"

Теперь можно возвращаться в наши дни в Нижний Новгород.

"Бедная" девушка из Зимбабве, оплатившая 1,5 миллиона за обучение, приглашает толпу "для общения". Какой повод? Вечеринка!

Вот не за проповедь Христа, потому что о Христе никто не мешает рассказывать, а за приглашение пожрать... Но, извините, есть же разница, где вы собираетесь кушать: в туалете, в квартире, в ресторане или в религиозном помещении. И приглашено неограниченное количество людей...

Первое, что приходит на ум: "-Это сон какой-то! -Минуточку! За чей счёт этот банкет?"

Насколько я понимаю, ей светит "незаконная миссионерская деятельность" по закону Яровой.

 А почему бы не сделать миссионерскую деятельность законной? Почему пастор этой церкви не выдал ей бумагу разрешающую миссионерство от имени этой церкви? В чём проблема?

В незнании закона? В демонстративном неподчинении? В провокации?

По русски не говорит, но приглашает толпу русских... Т.е. за пять лет она не заинтересовалась ни русской культурой, ни русским человеком..., а тут вдруг решила экстерном освоить русский язык в стрессовой ситуации, бегая между 100-200... 500-ми людьми пытаясь с ними пообщаться пока у них рот забит пирожными.

Вот, например, недавно был праздник Пасхи. И ведь она не пригласила людей на праздничное служение. Почему? ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА?

Вернее будет сказать: мало кто ищет ТАКОГО Бога, как у харизматов, а значит надо изменить тактику и заманить в сообщество людей инертных, жадных до халявы, безвольных и слабохарактерных. А нужны ли вам такие? А зачем вам именно такие люди? Вывести людей на майдан? Собирать с них пожертвованиями десятины? Но ведь это нечестно перед Богом! Это не честно и перед людьми!

Т.е., возможно, цель даже не просто отобрать у них квартиры (как это сделал Адаладжа), а цель получить толпу послушных марионеток.

Вот в этом то и суть закона Яровой, чтобы не было преимущества денег перед истинно духовными ценностями.

Для вас важна истина? Говорите! Делитесь! Вдохновляйте! И пусть тот всемогущий Бог, о котором вы рассказываете, Сам направит людей в ту церковь, которую Он выберет, а не в ту в которую хотят дяди из Киева и Ленгли.

А теперь их защищает Сатановский (и врёт не краснея)... человек, по меньшей мере, не верующий или верующий во что-то не то. Кричит:"Воинствующий атеизм!", "..ребёнок...",  "Искалечат невинных детей"... 

Оп-па! Знакомые всё лица! - "Воны же дети!!!!"

И как  он ловко всё передёргивает: "...значит если ты говоришь о вере, то всё... !"

Нет! О вере в Христа говорить никто не запрещает! Но всё дело в том, что некоторые, ничего не зная о Христе, затягивают людей в сомнительную организацию.

И закон о миссионерстве не запрещает говорить даже о преимуществах и отличиях деноминаций, но приглашать в религиозное сообщество должен ответственный и уполномоченный человек, способный отличить олигофрена находящегося под опекой от совершенно здорового и трезво мыслящего, не поддающегося зомбированию человека.

И видимо, сколько Сатановского ни корми, а он всё равно останется сатановским. Принципиально.







Комментариев пока нет