Статьи Главная тема

В Ярославле полицейские пели гимн «Боже, царя храни»

19 ноября 2017
В Ярославле 10 ноября полицейские отметили в ТЮЗе свой профессиональный праздник. По традиции торжество начали с песни. Но на этот раз сотрудникам МВД пришлось петь не «Наша служба и опасна, и трудна», как это было всегда. Праздник начался с исполнения гимна «Боже, царя храни». Причём все ещё и встали. Можно сказать, исполнили а капелла.

До крестного хода сотрудников ГИБДД Краснодара в Ярославле 10 ноября полицейские отметили в ТЮЗе свой профессиональный праздник. По традиции торжество начали с песни. Но на этот раз сотрудникам МВД пришлось петь не «Наша служба и опасна, и трудна», как это было всегда.

Праздник начался с исполнения гимна «Боже, царя храни». Причём все ещё и встали. Можно сказать, исполнили а капелла.

Имперский гимн на сцене исполнял ансамбль УМВД по Ярославской области «Золотые погоны».

Песня «Боже, царя храни!» была государственным гимном Российской Империи с 1833 по 1917 годы. Она заменила предыдущий гимн «Молитва русских». После сорокалетнего перерыва советская Россия услышала этот гимн только в 1958 году в фильме «Тихий Дон».

Выделившая из МВД новая карательная структура - Росгвардия прославилась в конце сентября сего года, объявив аукцион на покупку 104 пар сувенирных хрустальных погон на сумму 582 тысячи рублей. рублей. Речь шла о двух парах погон «генерал-полковник», 22 парах погон «генерал-лейтенант» и 80 парах погон «генерал-майор».

Напомним, в этом году российские сотрудники МВД отмечали сразу два юбилея: 8 сентября — 215-летие со дня образования Министерства внутренних дел России, а 10 ноября — 100 лет советской милиции (с 2011 года — День сотрудника органов внутренних дел).

Если пение было связано каким-то образом с первой датой, то напомню, что через 2 года будет 400 лет со дня учреждения в 1619 году Сыскного приказа, и ичерез 3 - 455 лет Опричного войска, существовашего в 1565-1572 годах. Ждём новых флеш-мобов от людей в погонах.

Каждый отдыхает и развлекается как хочется ну, конечно, если он не госслужащий и не правохранитель. Впрочем, в России это не работает давно.

Комментариев пока нет