Новости

Политолог Кость Бондаренко: Украина мечтала о роли марионетки в центре Европы

29 октября 2016

«Не имея субъектности и веря, что внешние игроки решат за нас наши проблемы (а именно на это направлены надежды власти – вера в кредиты, в иностранных менеджеров, в иностранных советников, в том, что США дадут нам оружие, а Европа задушит Путина санкциями, уверенность, что арабы ради Украины опустят цену на нефть до уровня ниже себестоимости добычи, а нам нужно будет только вовремя собирать дивиденды с работы, сделанной нас), мы не должны жаловаться на «несправедливый мир», что «объединился против нас» и «продался Москве», – пишет украинский политолог Кость Бондаренко.

Он отмечает, что Украина была готова к роли марионеточного образования в центре Европы и, более того, «мечтала об этой роли». Поэтому теперь она должна быть готова и к тому, что «кукол снимут с нитки длинной и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках».

По мнению политолога, Украина идет по пути Народной Социалистической Республики Албании (НСРА), которая во время правления Энвера Ходжи поссорилась с СССР и Югославией, сделав ставку на сотрудничество с Китаем и объявив врагами империалистические США и страны Европы, а после смерти председателя ЦК Компартии КНР Мао Цзэдуна – испортив отношения и с самим Китаем.

«Нашу внутреннюю Албанию у нас никто не отнимет. Мы уверенно идем по пути, который указал бывший премьер НСРА, товарищ Мехмет Шеху: «Кто не согласен с нашей политикой, тот получит плевок в лицо, удар в челюсть, а когда потребуется, то и пулю в голову», – отметил Бондаренко, подчеркнув, что это на руку США.

«В крупных американских политических играх время от времени возникает потребность в Албании. Вспомните, например, гениальный фильм Барри Левинсона «Хвост машет собакой», – заключил политолог.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.

"Взгляд"

Комментариев пока нет