Новости

Политолог Евгения Войко: Захвативший заложников в Сиднее, возможно, не был одиночкой

29 октября 2016

"Я не исключаю возможности, что это был одиночка, хотя на фоне деятельности "Исламского государства" складывается впечатление, что за этим террористом кто-то стоял. Мы видим, что слишком активное вовлечение Австралии в процессы на Ближнем Востоке — в борьбу против "Исламского государства", в ситуацию в Афганистане – уже приводит к тому, что на территории самой Австралии, которая считалась для многих заповедным, райским уголком, наступают неблагоприятные времена", - сказала доцент кафедры "Прикладная политология" Финансового университета при Правительстве России Евгения Войко. 

По ее мнению, события в Сиднее вызовут некую настороженность в австралийском обществе к мигрантам с Ближнего Востока. "Определенное негативное восприятие со стороны австралийцев по отношению к мигрантам из стран Ближнего Востока будет. Но я не думаю, что оно будет носить слишком радикальную форму, скорее всего, будет некая настороженность, которая со временем пройдет", - считает эксперт.

"Главный момент в том, какую позицию займет австралийское руководство по отношению к исламскому обществу и к роли Австралии на ближневосточной арене. В зависимости от этого будет формироваться и общественное мнение", — заключила Войко. 

"РИА Новости"

Комментариев пока нет