Расскажу об инвалиде без инвалидности из Вологодской области. Это то случай, когда не дают инвалидность с детства. При гиперкинезах головы, частично рук и ног, эпилепсии и малой хорее.

Инвалидность давалась трижды и трижды снималась. 2я, 3я и 3я. Собственно невролог Кутумова Галина Николаевна и снимала группы. "Кто тебе дал?" Отметим отношение к инвалидам психиатра Иванова Сергея Евгеньевича на психо  МСЭ. Тот вообще спрашивает больного "-"Ты зачем головой дёргаешь?" Особе отношение властей Вологодской области и Шекснинского района к Ключкину Виталию Павловичу не понятно. 6 лет по психобольницам и на нейролептиках!  И группы инвалидности нет. Хотя уже есть нейролептический паркинсонизм и по данным МРТ наружная гидроцефалия мозга. Социальная помощь оказала содействие в прохождении ЭЭГ и МРТ по квоте. Областной врач прописал лечение. Лечение, естественно, за свой счёт. Рецептурные препараты от эпилепсии и бессонницы.  Шекснинский же невролог ( неврологи в Шексне меняются постоянно ) сказал лечиться у психиатра, а психиатр Лобачёва  сказала, что они психиатры, а не психотерапевты! И никакой МСЭ! Более того пропали все медицинские карты из больниц, кроме психушек. Справки о прохождении  МСЭ высылают по почте через несколько месяцев. Это законно? По закону могут отказать в устной форме, да. Но могут и сказать, что примут решение, а ты подожди....

Нужно срочное лечение! Мы обратились везде, где можно!. Нашёлся врач в Санкт-Петербурге, который бесплатно дал все консультации по данному заболеванию. Оказывается, что у человека гидроцефалия из-за энцефалопатии. Такие случаи практически неизлечимы. Более того сейчас врачи понятие наружной гидроцефалии всё больше связывают с атрофией мозга. Каковы шансы вылечиться в 47 лет?

И почему отказали в лечении в Шекснинской ЦРБ? Идти в прокуратуру? Себе хуже! Да уже писали за последние 6 лет везде по-моему. Тишина! Может молчать? И тогда такие  как Наталья Голодова будут брать деньги за инвалидность. По этим показателям ГБ МСЭ Вологды побило все рекорды в стране. И людей ещё, как Ключкин В. П. ставят в чёрный список. Что это? Социальный фашизм? Есть у нас и такая страница в интернете. И у меня сомнения, что при врачебной корпоративности нельзя получить группу практически так, лишь бы была какая-то болезнь.

Страшно обращаться к врачам, которые ничего не знают, но лечат. Так впервые обратились в Шекснинскую ЦРБ ещё 2012 году к неврологу Баулиной, но послали в психобольницу. И второй раз так. И третий раз тоже. Хотя явно нужно было направление к областному неврологу и энцефалопатологу. Более того нужно пройти ряд процедур и тогда стать на запись, а тогда получить талон в Вологду. Хотя в Вологде невролог сам сказал, что стоило просто записаться на платный приём в  самом начале и не было бы упущено время. Баулина больше не работает. Всё! Чудо-врачи поражают своими знаниями, допустим шкалы Хен Яра или того, что можно биопсию на наличие нейродегенеративных заболеваний без особого риска ( пример - Институт Нант ).. Очень жаль, что был такой шанс. Был, увы. В Москве проще, да. Там специалисты есть, да и деньги можно найти. Но здесь......

И когда наконец ГБ МСЭ Вологды перестанет давать указания по поводу Ключкина В. П.? Так с людьми не поступают. Когда они дадут добро на инвалидность, то уже будет , наверное слишком поздно. Что за нелюди! Кто мне объяснит права человека в такой ситуации? Куда обращаться? В суд? В прокуратуру?

Я ничего лишнего здесь не написала. Все жалобы отписки, справки есть в наличии. Никакой клеветы. Мы писали об этом неоднократно президенту и не только. Если бы была с нашей стороны клевета, то подали бы давно уже в суд, наверное. Чай рука руку моет. Или как у них там...



Комментарии 2

Если есть хорошие люди, то разъясните права человека в данной ситуации .Или помогите. Ведь человек всё же инвалид и не понимает всех законов, не в состоянии разобраться. Да и кто больной сможет совладать с такой махиной административной мощи.
Я собираю подписи для внесения изменений в работу ГБ МСЭ. Поводом служат взятки в этой системе и плохая работа. Каждый 10й не получает инвалидность вообще. А это десятки тысяч больных людей. Зато знакомые и родные врачей имеют левые группы. И это социальная экспертиза тоже. Социальные службы работают отдельно. Структура МСЭ далеко не прозрачна. Институты МСЭ не финансируются. Кроме Москвы институты есть только в Питере и Махачкале. Нужен институт МСЭ еще в Новосибирске. Есть проблемы ранней диагностики заболеваний и нехваткe врачей. Раз мы строим мосты и стадионы, то почему не уделить внимание здравохранению?

На сколько велики проблемы инвалидов?