Молодой журналист Арнольд Хачатуров в июле текущего года выпустил в «Новой газете» статью под названием «Погоны молодости нашей», в которой подверг критике действующую систему пенсионного обеспечения военнослужащих.

Статья носит откровенно антироссийский характер, пропитана неприязнью к стране, основным её ценностям. Целиком комментировать её нет смысла, так как автор по всей видимости не является специалистом ни в пенсионном вопросе, ни в военном деле.

Хотел бы остановиться на нескольких принципиальных моментах. Во-первых, хочу напомнить г-ну Хачатурову, что военная служба имеет дело с риском для жизни. Не все сотрудники силовых ведомств постоянно стреляют из пистолета и бегают по крышам домов, снимая на фотоаппарат секретные документы противника. Однако при этом данные лица являются объектами первоочередных террористических атак. Вспомним нападения радикалов на пост ДПС в Подмосковье, на сотрудников ГАИ в Грозном, на воинскую часть Росгвардии в Наурском районе Чечни, взрывы домов, принадлежащих семьям военнослужащих в Буйнакске и Каспийске и т.д. Кстати, сотрудники МЧС также являются военнослужащими, особенно те, кто рискуя своей жизнью, ликвидируют пожары различной степени сложности.

Во-вторых, на военную службу путь никому не заказан, даже г-ну Хачатурову в силу его возраста. Любой гражданин Российской Федерации, годный по состоянию здоровья и моральным качествам, располагающий необходимыми навыками, может быть принят на работу в силовые ведомства. Перед этим гражданина предупреждают, что отныне его работа связана с риском для жизни, а сама жизнь имеет ряд ограничений: для большинства закрыт выезд за границу, даже в течение нескольких лет после выхода в отставку, режим работы является ненормированным, а российское трудовое законодательство на людей в форме практически не распространяется.

Третье. Люди в погонах свои лучшие годы отдают служению стране, находясь зачастую далеко от дома и своих близких. Все праздничные и иные важные мероприятия, начиная от Нового года и заканчивая Чемпионатом мира по футболу 2018 года, они проводят на службе. Отвечая за спокойный сон и безопасность всех граждан страны, в том числе г-на Хачатурова.

Упомянутый журналист обращает внимание читателей на то, что силовой блок является опорой нынешнего политического режима. Естественно, наши Вооруженные Силы не могут и не должны быть опорой блоку НАТО, «Исламскому Государству» , «Имарату Кавказ», иному «Халифату» и т.д.

Сотрудники силовых ведомств ничего не производят. Также как и врачи, учителя. Давайте задумаемся над другими вопросами. А что производят журналисты «Новой газеты»? Какие зарплаты и пенсии они получают? Откуда? Не из секретной ли статьи бюджета Госдепартамента Соединенных Штатов, под которую выделяются деньги на «оранжевые революции» во всем мире? Какой продукт производят эти псевдожурналисты, кроме разжигания недоверия и розни между народом нашей страны и её верными защитниками?

«У России есть только два союзника - армия и флот», так говорил один из российских самодержцев Александр III. А Наполеон Бонапарт предостерегал: «Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую». Так что давайте прислушаемся к мнениям этих мудрых людей и не будем доверять всяким Хачатуровым. 

Комментариев пока нет