Есть мнение Статьи Актуальное интервью Открытая трибуна Военные политологи Главная тема Дискуссионный клуб Новости

Подводное геополитическое течение.

16 мая 2018
Бизнес - это, прежде всего стратегия. Стратегический анализ рынка, должен учитывать все факторы, в том числе климатические и техногенные.

Бизнес - это, прежде всего стратегия. Стратегический анализ рынка, должен учитывать все факторы, в том числе климатические и техногенные.

За последнее десятилетие геополитическая карта мира подверглась резкому изменению. Еще никогда, со времен второй мировой войны, не было такого глобального “контраста”, за столь короткое время. Хаос ради хаоса, возможно. Но что-то подсказывает, что аналитики из империи ФРС могут скрывать истинную цель нового передела рынка. Частная контора Федеральной Резервной Системы давно вне политики, данная система находиться выше, она стала продюсером самой игры. В условиях полной демократии, политика становиться шоу бизнесом, и в любую звезду нужно вкладывать деньги. Подписывается контракт, поступают финансы, и начинается продвижение. Но не все в мире решают деньги, есть вещи дороже, это информация и ресурсы. Основная причина резких перемен в сегодняшнем мире, как всегда нефть, но не как ресурса, а как причины, в буквальном смысле этого слова. Экологическая катастрофа с утечкой нефти произошла в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года. Казалось, это был всего лишь очередной масштабный нефтяной разлив. Но этот странный взрыв, на нефтяной платформе BP, сработал в качестве детонатора для быстрой смены стратегии развития в отношении всего человечества в целом. Это всего лишь теория, но она имеет вес. Гольфстрим берет начало в Мексиканском заливе, пролитая нефть в данном гигантском теплообменнике, ускорило его замедление и создало условия для смены направления. То есть, запустился процесс очередной смены климата на планете Земля. Ледниковый период неизбежен, это вопрос времени, но после этой техногенной катастрофы неблагоприятные условия, вероятно, сдвинулись в нашу эпоху. Легкую нефть попытались собрать, а для сбора тяжелых нефтепродуктов у человечества не нашлось разработок. Возможно, и то, что нефть всего лишь выступила в качестве простого красителя для измерения характеристик течения. Бизнес ничего личного. В результате этого “неудавшегося эксперимента” и были выявлены предпосылки для нового очень холодного периода.

Всем известно, что когда Темза замерзала, а русло Нила был цветущим краем. Так вот, это наши основные цели на близлежащее десятилетие. Цель создать хаос на ближнем Востоке, уменьшить и сместить не нужные человеческие ресурсы с необходимых территорий для дальнейшего существования и развития системы Западного рынка. Продолжать стратегию политических разногласий, но в тоже время способствовать развитию ресурсной транспортной системы в цивилизованные страны мира. Скупать аграрные земли в максимальном количестве, во всем мире, на территориях предположительно менее затронутых похолоданием. Особо интересуют черноземные участки России и других стран бывшего Советского союза, с возможным применением технологий цветных революций. Повысить производительность тепла альтернативными источниками в государствах представляющие наши интересы Европе. Захват ресурсов теперь должен учитывать и новый фактор солнечного тепла.

И так, что мы имеем. Арабская весна… масштабное перенаселение… строительство потоков…скупка аграрной земли…перенаправление промышленности Запада на производство тепла.

Всю базу данных и точную статистику можно собрать из разных, и кажется, ни чем, ни связанных источников информации. А потом дать собственный прогноз на дальнейшее развитие ситуации. Надеюсь, что я все-таки ошибаюсь, и на меня просто повлияла холодная весна. Но на этом фоне, меня заинтересовала еще одна информация. В частности арест братьев Магомедовых владельцев Обведенной Зерновой Компании. Они являлись главными производителями и продавцами Российского зернового ресурса. Так, что же, это было на самом деле, силовое решение в интересах России или внутренняя смена управленцев системы среднего звена. Я надеюсь, все-таки, что здесь защищались интересы сохранности нашего с вами государства и контрольный пакет акций все еще на нашей стороне.                           

Комментариев пока нет