Подковерная борьба зарубежных «черкесов»

29 октября 2016

По мнению «идейных борцов» за возрождение Великой Черкесии, черкесы не могут быть с Россией и любить Россию. А все, кто настроен против этих догм и вообще способен рассуждать реальными категориями, а не псевдопатриотическими выкриками, моментально подпадает под категорию «изменников национальных идей».

А что? Очень удобная позиция: кто не с нами, тот против нас. И доказывать ничего не надо, просто громко и сообща заявить о том, что ты предатель.

В канун X Конгресса Международной Черкесской Ассоциации, который намечен на ближайшие дни, в социальных сетях и блогах отдельные анонимные радетели, зарегистрированные в заморских странах, поступили именно так.

Не имеющие никакого представления о реальной жизни адыгов в России еврогейские пользователи Интернет подготовили дешевое «открытое обращение» против МЧА – единственной на сегодняшний день реальной организации, представляющей интересы народа не только словом, но и реальными делами.

Подписавшись пафосным названием «Черкесский национальный парламент» (на самом деле группу составляет 2 антироссийски настроенных и прикормленных грантами ЕС человека), «мюнхенские черкесы» излили свою желчь полуграмотными тремя строчками о том, что все плохо в России, а МЧА негодная организация. Все. Никаких фактов, примеров, фамилий, дат. Ничего… Видимо, немецким спонсорам на большее денег не хватило.

Ну как объяснить грантоедам, что сотни тысяч черкесов спокойно живут в России бок о бок с представителями других народов? Что только в России национальный язык признан государственным и есть три полноправных субъекта Федерации – КБР, КЧР, РА.

Если адыгов так любят в Германии, Польше, США и других «дружественных» России государствах, почему не образуют автономии, не поддерживают культуру и язык?

Ответ один – черкесы, как многие лета назад, просто инструмент для маленького раздражения России, не более. А мы продолжаем поддаваться на провокации всяких «Andreas Krause» в Фейсбуке, которые требуют крови и зрелищ, но сами по понятным причинам даже реальных имен своих не называют, мирно сидят в каком-нибудь Бостоне, попивают пивко и поливают грязью старейшин народа через интернет. Смельчаки, воины, настоящие потомки адыгов. Что тут еще сказать.

Нужно вспомнить историю, вспомнить, что именно разлад в народе и привел к плачевным последствиям. Сегодня то же самое. Основная задача «европейских» черкесов развалить единственную организацию – МЧА, которую признают во всем мире. Руководители организации могут приходить и уходить, но сейчас как никогда ранее нужно объединиться и отстоять Международную Черкесскую Ассоциацию.

На достойном уровне провести Конгресс и двигаться вперед, самостоятельно решая внутренние проблемы и недовольства, а не оглядываясь на «Краузе» и ему подобных иностранцев, диктующих народу, кому быть потомком героев, а кому не быть.

Будем надеяться, что провокация не пройдет и лидером МЧА выберут достойного человека, который будет объединять всех черкесов в конструктивном взаимодействии со всем остальным миром.

 

Комментариев пока нет